Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Май 14th, 2014
9 ЗКО

В Уральске полицейских наказали за невыполнение обязанностей

В Уральске четверых полицейских привлекли в дисциплинарной ответственности за то, что они не наказали родителей подростков, гуляющих в ночное время, передаёт корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

В прокуратуре сообщили, что подразделениями по делам несовершеннолетних УВД города Уральска не в полной мере выполняются указанные функции. Об этом свидетельствует и тот факт, что уровень преступлений, совершённых подростками в 2013 году поднялся на 14 процентов.

В ходе проверки прокуроры установили, что в 2013 году в Абайский отдел полиции полицейскими были доставлены 5 несовершеннолетних за нахождение вне жилища с 23 до 6 часов утра.

— По данному факту родители несовершеннолетних не были привлечены к административной ответственности. По представлению прокурора четырех сотрудников полиции привлекли ответственности, один из них освобожден от занимаемой должности, — сообщили в прокуратуре.

Талгат УМАРОВ

 

11 комментариев
  1. Ардак:

    Не все полиция выполняют свои обязанности.Например по ул.Ульяна Громовой д. 11 есть магазин Ульяна- там всю ночь продают алкоголь. Наши сотрудники правопорядка не обращают на это внимание. Ночью шум, гам спать не возможно.

    0
    0
  2. Горожанка:

    Несколько лет назад было принято решение: прикрепить школьных инспекторов к школам. Где сейчас эти инспектора? Нет их в школах!
    Многие школы жалуются на то, что своих инспекторов не видят в школе.
    Начальство привлекает школьных инспекторов совсем к другим делам, ссылаясь на нехватку кадров.

    0
    0
  3. Артур:

    ,,уважаемый».Нач.ДвД.ЗКО…А лично вы будете нести ответственность за свое-пусто словия перед НАРОДОМ???.За свой бардак в Городе и в своем ведомстве???.Элементарно громкий случай каторы,,вы»-замяли в Акжайиксом р/не.в.Чапаево.-Которое случилось в вашем ведомстве./.Думаеш что-ЗКО-это трамплин на Ген/Пагоны???.Спи и Дергайся./.НАРОД-не спит!.Видет и Пишет!.

    0
    0
  4. тор:

    Полицейские можно сказать выполняют свои обязанности на 20 процентов.В основное почти по полной работают следователи, намного меньше опера.А участковые инспектора можно сказать нуль.Они занимаются только фиксацией правонарушений и совершено отсутствует индивидуальная работа с подучетными.Никакого анализа к примеру роста ранних смертей, к примеру в одном селе за месяц умирают десятки молодых людей по банальной причине — злоупотребление алкоголем с последующим психозом,суицидом или иной преждевременной смерти.А эти люди постоянно ежедневно на глазах односельчан пьянствовали течение всей жизни и никакой участковый с такими и не занимался.А зачем тогда нужна статистика где учитывают все проишествии? А все фикция и никакого анализа .Никакого руководителя области не интересует почему к примеру в одном селе каждый месяц десятки молодых людей? Почему к примеру рост краж скота,хулиганств и пр.Качественный состав полиции с каждым годом все падает (впрочем и раньше не был высок).Система гробит все и общество и полицию.

    0
    0
  5. Артур:

    Как бы досрочно на пенсию не свалить.На крайняк с понижением в другой регион.Где не будет трамплина Ген/Пагонам

    0
    0
  6. Аман:

    выговор не трипер, поносить можно, с такими словами ходят наши сотрудники. Руководителей последних не надо унижать, их нужно- опускать!

    0
    0
  7. Anna:

    Вчера прошла через 9 школу к 5 школе, когда проходила на территории 9 школы лежали 2 взрослые люди на траве возле прохода обнимаясь друг на друге и обратно возвращаюсь уже с ребенком по той же дороге, все лежат и в этот раз проходит мимо меня полицейский в ту сторону, я думала что его вызвали, но нет он даже не взглянув в их сторону дальше пошел хотя там стояли ученики, смотревшие это зрелище.

    0
    0
  8. West Казах:

    Абсолютно правильный коммент Тора,по загруженности сотрудников, опера работают когда есть материальный стимул, например ОБН-ки отлавливают и грузят на бабки, участковых жители обслуживаемых районов не знают в лицо, да и они свой контингент плохо знают.Следаки работают, не скажу конечно, что в поте лица, по сравнению с 90-ми, у них вообще лафа, но на фоне других подразделений плюсов конечно больше, в этом несомнено заслуга Маги Курмашева, он следак по жизни.Про гаишников вообще обсуждать не хочется хапуга на хапуге, за редким исключением, например Жанбулат Жашшин, профессионал своего дела, прошел все ступени и нигде о нем плохо не отзываются.

    0
    0
  9. БС:

    К великому сожелению я не могу согласиться с западным казахом, поскольку Курмашев М. как раз токи и разваливает следствие из нутри, поскольку личное обогощение, подхолимство, подсижничество берет верх над так называемой офицерской честью, которое давно увы им потеряно. Что касается участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, а так же других работников в том числе работников ОУР, то дайте им заняться своими функциональными обязанностями, которыми побраны их руководителями. Зачастую, то есть ежедневно эти работники не занимаются своей работой, поскольку исполняют глупые не продуманные указание своих руководителей. Я еще не слышал например об увольнение того или иного руководителя за проступки их подчиненных, напримере Курмашева М., который занимается лишь тем, чтобы вернуть должность начальника следствия. Да, в 90 годы не все преступления или сообщения от граждан регистрировались, если Вы помните конечно.

    0
    0
  10. Горожанин:

    Можно было и фамилии этих полицейских написать, как говорится «героев надо знать в лицо».

    0
    0
  11. West Казах:

    БС, как известно сколько людей, столько и мнений,М.Курмашева знаю еще с 90-х, но последние лет 10 не было с ним контакта, так, что сужу еще по тем временам, не хотелось бы верить что он изменился настолько как вы его описываете, возможно у вас субъективное мнение, а возможно что я ошибаюсь, людям свойственно меняться в силу повышения их по карьерной лестнице.В 90-ые даже с учетом не регистрированных заявлений был полный завал, напомню в те времена не было компьютеров, одна пишущая машинка на несколько сотрудников, один или две(живых) автомашин на весь РОВД, короче проблем было выше крыши.Сейчас работай не хочу все условия, даже стрелять без предупредительной можно(такой указ нужен был в 90-ые, немало жизней сотрудников сохранил бы) у каждого комп, машина, уровень преступности сравнительно низкий и все равно плачут и ноют, эх «Шахтера» бы вам сейчас, сразу поняли бы разницу.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с