Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 14th, 2014

В Уральске выступит легендарный питерский музыкант Сергей Селюнин

Сергей Селюнин

24 мая в Уральске состоится самый настоящий квартирник бессменного лидера группы «Выход» легенды русского рока Сергея Селюнина. Имя музыканта знакомо не всем любителям рока, но это, пожалуй, зависит от самого автора, который не пожелал коммерциализироваться и выходить на большую сцену, а остался в андеграунде. Вот и сейчас, добравшись до Уральска Силя (как ещё называют музыканта) собирает слушателей не в каком-нибудь ДК, а выступает на квартире, как когда-то играли Цой и Гребенщиков.

Приобщиться к рок-культуре Санкт-Петербурга можно 24 мая в 19.00 по адресу Северо-Восток, 28. Стоимость билета символическая — 500 тенге. За подробностями можно обратиться к организаторам концерта по телефону 8 707 898 87 00 (Андрей) в редакцию «УН» — 51-06-78

47 комментариев
  1. Гена:

    Это же Хариссон Форд))))

    +1
    0
  2. РОК:

    Опять пригласили чертзнаткого.Ну когда же мы увидим настоящих звезд?Пригласите Бутусова,например, и весь город придет,вам все бабки отобьют.

    +1
    -1
    • Зима:

      РОКу. Человек с таким ником не знает Силю)))))) улыбнуло))))) Вы уверены, что это Ваш Никнейм?))))))

      +1
      0
      • РОК:

        Зиме. Читайте текст внимательнее — «Имя музыканта знакомо не всем любителям рока…».К томуже меня интересует только высшее проявление искусства.

        0
        -2
        • Зима:

          Пардон. Я просто предположила, что человек с ником РОК должен быть рокером до мозга костей, а не любителем рока))))Людям свойственно ошибаться, к сожалению))))

          +1
          0
          • РОК:

            Зиме.Людям не то что «свойственно ошибаться»,но у некоторых это их основное качество)).В наше время не обязательно знать человека,достаточно посмотреть в Ютубе,и имеющий глаза да увидит,имеющий мозги да поймет…Я бы не хотел,чтобы моим землякам прививали такие вкусы.

            0
            -1
        • Зима:

          Да! а что касается степени проявления искусства, то у Сили она, безусловно, высшая. Говорю это вам, как любитель рок-музыки, которому знакомо имя музыканта)))))

          +1
          0
    • Verano:

      Рок, ну возьмите и пригласите, чего же вы, такой умный да и просчитали всё)А мы вас поддержим даже!

      0
      0
    • Лина:

      Милостивый сударь,если бы читали внимательно то увидели бы фразу «… остался в андеграунде» ! А вот теперь элементарнейший вопрос — знаете ли вы,что такое андеграунд? На тему «Бабки отобьют» , уж простите,но не суйтесь с советами к организаторам и имейте элементарнейшее уважение-не нравится идите мимо,а сидеть на попе ровно с размышлениями кого и куда лучше звать все горазды,но почему то дальше разговоров не идет ! И напрашивается вопрос , а почему?

      +1
      0
  3. Лоракс:

    собирает слушателей не в каком-нибудь ДК, а выступает на квартире, как когда-то играли Цой и Гребенщиков
    __________________________________________________
    Улыбнуло. Что же тогда не на стадионе раз уж провели сравнение с др. легендами рока.
    Но это я не музыканту, а автору статьи.

    0
    -2
    • Petro:

      Уважемый Лоракс, частичный ответ на Ваш вопрос содержится в самой информации — музыкант не захотел коммерциализироваться. Ну а о причинах, думаю, спросим у него лично, когда приедет.

      +2
      0
      • Лоракс:

        Ну бросьте, Петр, вы так говорите как-будто он из принципа не захотел коммерциализироваться. Они прекрасно выступают в клубах, и на др. коммерческих площадках. Наверное просто в Уральске не удалось организовать более или менее достойный зал, или у них есть такое понятие как «квартирник». К стати у них в Актобе концерт намечается 23.05.2014 ВЫХОД и Сергей Селюнин(СиЛя) клуб «Jimmy Poy», Актобе, ул. Прохорова, 12а.

        0
        -1
        • Petro:

          Ну в Актобе отношение к року всегда было более трепетным. Кстати, благодаря актюбинским друзьям я и сам познакомился с творчеством СиЛи. ) Просто я к тому, что этот музыкант при всём его таланте без заморочек и квартирников не чурается. А насчёт звёзд в Уральске… Не все захотят приехать. Несколько лет назад разговаривал по телефону с директором группы «Чайф» на предмет выступления в Уральске. На что он сказал: из казахстанских городов мы только в Алматы приезжаем, да и то нехотя, поскольку мало людей на концерты приходит. Ставка у «Чайфа» на тот момент была 50 тысяч долларов. Не считая дороги, питания и проживания. Сейчас, наверное, больше. Такой концерт у нас точно не окупится.

          +2
          0
          • Лоракс:

            Да уж, законы шоубизнеса.

            ПС: Уважаю, удачи в дальнейшем.

            0
            0
          • толя:

            Губа не дура у этих Чайф!Дураков у нас нет что бы платить им за их лабуду!

            0
            0
  4. Во дает:

    Посмотрел в инете шо за чудо к нам еде.Походу товариш приехал заработать на выпивку))).

    0
    -1
    • Лина:

      Вот сразу видно человека с нашим , таким провинциальным менталитетом! Что то где глянул одним глазом и о чудо — прозрел !Прям прозрение снизошло! И поэтому музыкант едет «зарабатывать на выпивку» !

      +1
      0
  5. Не стоит прогибаться под изменчивый мир:

    Макаревича надо пригласить.Придут все а кто не придет тех на заметку соответствующим органам.

    +1
    0
  6. ПРЕД:

    Не в обиду поклонников Селюнина, которого к сожалению, не знаю, но почему не приглашаете отечественных звезд поющих на родном языке?
    Кстати, расскажу примечательную историю:
    Я как-то в Турции, смотрел местный телеканал, по которому «крутились» клипы рок-исполнителей и других певцов центрально-азиатских стран. Клипы Турции, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии шли один за другим. При этом все исполнители выступали на своем Родном языке, а когда очередь доходила до нас, все время выступали на русском языке. И ни одной песни на казахском.
    Я от стыда готов был провалится… Это же смотрит пол мира, где наши певцы выглядят весьма не патриотично и не культурно, не зная своего родного языка.
    Граждане Казахстана, наравне с русским языком, учите казахский! Уважте предков и подумайте о потомках.

    0
    0
    • Лина:

      Привозили в этом же году «Адаптацию» — единственная рок-группа , вышедшая в популярности за пределы Kz(у них есть и песни на казахском кстати) !И если другим музыкантам не поется на родном языке,то вы содержанием своего комментария к теме квартирника ошиблись ! В тему учить язык или нет — это уже дело каждого!

      +1
      0
  7. Беріш:

    Кто он такой, не знаю Селюнина, еще пишите что легендарный. Пусть про него напишут в Аңыз адам

    0
    0
    • Жайский парень:

      В аныз адам только про гитлера,так что)

      0
      0
    • Лина:

      Ух,как патриотично!Чего это вы советуете как писать надо? Написано же — андеграунд! Я более чем уверенная,что и не знаете тех кто в каждом городе по полному залу собирает!

      0
      0
      • Фокс:

        Лине.Запарила своим андеграундом.Андеграунд,т.е.подполье(по простому) был актуален в советское время,когда запрещалось выражать мысли отличные от общепринятых.Сейчас у нас свобода слова,говори что хочешь,думай о чем хочешь,играй как умеешь,никто ничего не запрещает.Если человек прячется,значит его «искусство» народ не принимает,и «творить» приходиться для узкого круга таких же неудавшихся единомышленников.
        П.С. У меня сосед за стенкой бухает каждый день и носу на улицу не кажет,чтобы менты не замели.Надо его при встрече обрадовать,что он оказца находится в Андеграунде,теперь это так называется))).

        0
        -1
  8. Salamaleikum:

    Организаторы обречены на провал, ибо 24 мая финал Лиги Чемпионов!

    0
    0
  9. Макс:

    Сброд какой то.

    0
    0
  10. и мои 5 копеек:

    с каких это пор уральские рокеры сталь столь напыщены и пафосны? фе, вы не знаете Силю, так вы и не жили.Ну если честно, не такой уж он и известный персонаж рок подполья.Он сам и не скрывет, что у него определенная аудитория, его аудитория, если у нас есть поклоники такого плана, так и в чем дело. Приезжает и это кому то нравится, ну и замечательно, Уральску этого не хватает.

    +1
    0
  11. Лине:

    а » Адаптапцию» нынче привозят? сколько помню, всегда сами приезжали и не всегда окупали свой приезд и аренду, тока на совместное постконцерное времяпровождение с благодарной публикой и хватало в андеграунде от стражпорядка.Группа ничего , но тоже чисто на свою аудиторию, типа панки хой или го, кто знает тот поймет и далеко не все любители рока знают кто такой Ермен Анти.

    0
    0
    • ну может в девятьсот лохматом они и сами приезжали, и вы, нафталин стряхните, а по всему видно, что в прошлом глубоко застряли….

      0
      0
    • Когда «Адаптация» только начинала , то спору нет — так и было ! Но группа то растет , с концертами всю Россию объездили и в странах Европы выступали ! И поэтому именно «привозят» , потому что творчество заметно выросло ! Если б оставались на том же уровне , то не звали бы их хедлайнерами !

      +1
      0
  12. Конечно,конечно запарила! Очень вежливо ! Если это » творчество несостоявшихся единомышленников » , то чего ж у музыканта два концертных директора ( ибо один не справляется )и так для справочки ,посмотрите расписание концертов https://vk.com/pages?oid=-914511&p=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95_2013 на 2013 год ! Так интересу ради , что то больно много «несостоявшихся единомышленников » за тридцать лет творчества накопилось ! Таким стажем может , разве что Пикник может конкурировать !
    p/s прежде чем , что то «умное» написать поинтересуйтесь у гугла , а то глупо выглядите!И глупо это еще мягко сказано !

    +1
    0
    • Фокс:

      Это он вам выложил места,где он питается))).Нас это не интересует.Вы нам его лучшие произведения покажите,я что-то ничего путевого не нашел,половину слов вообще не разобрал.

      0
      0
      • Повторюсь-гугл умный и херни вам не скажет,творчество на просторах рунета найти можно. Так что бог в помощь и ватные палочки для ушей! Побольше бы «питающихся» с таким творческим багажом за плечах !

        0
        0
  13. неверовой:

    а вы, насколько пониманию, из поклонниц будете, пронафталиненной из лохматых? чего так не прогрессивно?

    0
    0
  14. (непронафталиненным:

    кто там кого парил, чес слово не понятно, но собственно я не об этом, рост и прогресс Адаптации не слыхано радует, суть то не в этом, кто то пробивался,наподобие Ермена и достиг своих определенных высот, но уверяю вас Лины Полины и иже с ними НЕверовы, и их далеко не все любители рока знают.наш же заезжий герой, Сергей Селюнин, думаю отчасти покруче будет и спецом для Неверовой, понафталиннее, но нафталину бояца- манто не носить, ну если ты не моль конечно.. а пронафталинненая манера дачи концерта в виде квартирника , в стиле лохматых 80-х не пугает или вы собственно из тех?

    0
    0
    • Проходите мимо,проходите! А чего вас так возраст напрягает то?

      0
      0
    • квартирник,в стиле лохматых 80-х, только для вас.
      почему же, нигде в другом городе квартирники не вызывают столько презрения и дутого превосходства? Люди, понимающие и разбирающиеся таких бы вещей не писали, а за сим, спешу откланяться, диалог дальше будет бессмысленный.

      0
      0
    • Саша Л:

      Для справки. В той же самой России квартирники считаются довольно таки крутым мероприятием. Даже есть специальный канал онлайн трансляций. И люди туда ходят с превеликим удовольствием. Прошлым летом, кстати, в честь дня рождения группы Пилот устраивался квартирник. Билет стоил не 500теньге а 5000 русских денег. И никто не жаловался. И пережитком «лохматых 80х» их никто не считает. кроме вас наверное

      0
      0
      • Фокс:

        Саше.Но ведь никто против квартирников не выступает.Замечательная идея,для Уральска давно востребованная.Речь сейчас идет о том кого приглашать к нам.Хотя конечно хозяин-барин,кто заказывает музыку,тот на нее и ходит.
        П.С. А за Петю Мамонова,например,я бы тоже 5000р.отдал бы…

        0
        0
        • Саша Л:

          Так к чему весь этот сыр бор? Коли вас музыка не устраивает, так не ходите. Зачем музыкантов и организаторов оскорблять? В Уральске и так не просто что либо организовать. Хороший зал и аппаратура стоят дорого. Тот же самый Мамонов к нам с квартирником не поедет. А так хоть какое то разнообразие.

          0
          0
  15. Лине полине:

    да это вас он напрягает. а вы Лина Полина из которых будете? панков или из подполья?сами из творческих или из поклоняющихся?

    0
    0
    • Меня мой возраст никак не напрягает! Из соображающих буду ! Квартирниики обычное явление для крупных городов не только России , но и других стран ! Если же у вас плохие ассоциации/воспоминания связанные с такими мероприятиями , по повторюсь — проходите мимо, проходите!И желательно молча идите!Ладно бы критика конструктивной была- а то сплошное поливание грязью от того , что вам не нравится!

      0
      0
  16. неверовой:

    вы хрен с редькой то не путайте и кто тут превосходством страдает,надо еще посмотреть, да и самой надо поскромнее быть, а не лечить всех и вся,повторюсь, с каких это пор уральские так сказать рокеры и околотусовочное окружение стали такими напыщенными и пафосными?

    0
    0
  17. Саша Л:

    Народ! одумайтесь! хватит тут выяснять кто больше прав! К чему вся эта грызня? Кто не хочет идти на концерт пусть не идет. Зачем сыпать взаимными оскорблениями. В конце концов никто ж никого не заставляет и к батарее не привязывает.
    Зачем оскорблять музыканта? Человек по старше большинства из вас будет. Я лично не являюсь поклонником Выхода и самого Сили, но уважаю его как музыканта и творческого человека.

    +1
    0
  18. Антон1:

    у меня нет слов….от ВЫ,некоторые-дикие!конечно в этом и наша вина,чё смотрели наши дети,котапеса да губкобоба…от результат.обидно конечно,но,прое…ли,так….

    0
    0
  19. Антон1:

    сори мой комент почему то урезанным вышел.одно то что воще к НАМ хучь кто то приезжает,уже заслуживает внимания!Саша Л правильно сказал,Вас же никто не тянет на аркане.слушайте …..и дальше!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с