Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Май 15th, 2014

Замначальника транспортной инспекции подозревается в управлении автомобилем в пьяном виде

Талгат Райжанов выходит из здания наркологической экспертизы. 15 мая 2014 года.

Талгат Райжанов выходит из здания наркологической экспертизы. 15 мая 2014 года.

Сегодня утром, 15 мая, сотрудники Управления административной полиции задержали водителя автомобиля «Тойота Камри», у которого диагностировали легкую степень опьянения.

Сам правонарушитель представился заместителем начальника инспекции транспортного контроля по ЗКО Талгатом Райжановым. После прохождения наркологического освидетельствования задержанный не согласился с тем, что у него диагностировали легкую степень опьянения и потребовал повторного освидетельствования. Во время проверки документов выяснилось, что он управлял автомобилем с подложными госномерами. По словам руководителя группы административной практики УАП ДВД ЗКО Ербола Алимбекерова, материалы будут переданы в административный суд. Напомним, что с 30 апреля, была ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь суд может лишить водителя прав на три года за подобное нарушение. Также в суде правонарушителя могут оштрафовать или лишить водительских прав за управление автомобилем с подложными госномерами.

IMG_1825

 

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ, фото автора

60 комментариев
  1. Ержан:

    правильно ГАИРЫ!!!!!!!!!!!! а не гаи

    0
    0
  2. Партизан кз:

    Для того чтобы детишки с малых лет прививать брезгливость к коррупции их организованно надо водить в ГАИ и наглядно показывать как снуют туда-сюда посредники страховых фирм, которые фактически могут сделать вам весь пакет документов, за мзду часть которых они в конце дня сдают своему куратору-офицеру.Об этом знают все, включая нач-ка ДВД Абисатова, возникает резонный вопрос, почему с этим не борются или руководства ДВД, получает свою долю? Если это так, почему на это закрывает глаза финпол? УН вот вам и тема для проведения журналистского расследования, если вы его проведете и опубликуете, полгорода вам будет аплодировать стоя.
    То же самое и с таможенниками, но там более завуалированно и работают не так грубо, хотя суть та же, ускорение вопроса за мзду.

    +2
    0
  3. Асылбек:

    Транспортников, сотрудников ДВД и других гос. Структур, а так же ДПС после обеденных- вечерних трапезов надо проводить алкотест. Много служащих за рулем поплатятся с удостоверением на право управленим транспорта.

    0
    0
  4. А:

    Почему УН- не пишите что пишут свои мнение народ. Я написал что Талгата подставили. Вы это не пишите почему? Так вы теряете авторитет у людей. Или вам отстегнули денжать.Почему теряете доверия людей.Мы за вас и вы!

    0
    0
    • народ:

      а зачем себя будет компромитировать УН или главредактор, ему тоже писали, почему сам Лукпан садится за руль и управляет транспортным средством в средней степени алкогольного опьянения, так Лукпан сразу убрал такие комменты и после всего спрашивается, что за редакция УН и главредактор? когда то было уважение к УН, но когда Лукпан начал уже биться не за правду, а за деньги, то потерял УН в лице Лукпана добропорядочность.

      +1
      0
      • Lukich:

        уау! разоблачитель! а можно факты в студию? например заключение экспертизы, на худой конец показания свидетелей.

        0
        0
        • народ:

          Лукпан! какие факты, когда Вас задержали работники ГАИ, так ведь Вы были невменяемы или Вам привести тех работников которые Вас задерживали, конечно такие факты Вы и не помните, потому что даже не соображали с кем Вы разговариваете когда были задержаны и я в том числе видел Вас в каком состоянии были, тогда нужно было Вас отвезти на экспертизу, просто пожалели Вас на то время Ваше имя была прославлена как справедливого журналиста, а теперь кем Вы стали, просто продажным журналистом делаете заказные очерки.

          +1
          0
          • Саида Папшева:

            «пожалели». какое интересное слово в данном контексте. разве сотрудник ГАИ вправе жалеть пьяных водителей? а если бы от пьяного Лукпана зависела чья-то жизнь? должны были отвезти на экспертизу без всяких «пожалели» и должны поступать так с любым человеком независимо от занимаемой должности и авторитетности. а куда вы смотрели, свидетель? вы должны были настоять на экспертизе! за два года работы с Лукпаном, не видела, чтобы он садился за руль нетрезвым. но если такой случай имел место быть, гаишник должен был действовать по закону. а за сплетни сейчас и срок могут дать…

            0
            0
            • Tamara:

              Полиция трезвого Лукпана старается лишний раз остановить, даже в наркологию возили. Нетрезвый Ахмедьяров за рулем — это же им какой подарок, начальство им звездочку не пожалеет за это.

              0
              0
          • Lukich:

            что же вы, как ответственный человек, не добились того чтобы меня в таком состоянии не отвезли в наркологию? Ведь вы видели (по вашим словам) как полицейские задержали водителя, который был настолько пьяным, что был невменяем и они на ваших глазах этого человека, снова усадили за руль машины, помахали ему ручкой и отпустили. Вы это видели и никуда не сообщили. Если бы я был свидетелем такой картины, то уж точно позвонил в полицию. Поэтому я смею утверждать, что вы врун.

            0
            0
    • Lukich:

      ну вот же написали. как мы еще должны были написать, я не понял

      0
      0
      • народ:

        просто Лукпан Вы были кумиром многих горожан, ну а когда начали нести всякую ересь, то сразу изменились к Вам отношение, в основном в городе многие читатели считают уже Ваш конец в журналисткой сфере

        +1
        0
  5. казах:

    не надо жалеть,надо лишать прав и штрафовать.

    0
    0
  6. каскыр:

    На каком оснований этот тип с ником «Народ» взял на себя право говорить от имени какой-то части народа, у него что есть доверенность от народа или он депутат(представитель народа)? Дорогой «Народ» говори от своего имени.Некрасиво прятаться за народом и если ты решил взять такой никейм, то пиши пожалуйста грамотно. Не красиво мужчине распространять сплетни, если у тебя нет конкретных фактов, лучше помолчи, сойдешь за умного.

    0
    0
  7. Владимир:

    мне тоже не все нравится в репортажах газеты и я со многим не согласен, но сейчас речь не о редакторе газеты, а о заместителе начальника инспекции транспортного контроля. я считаю если данные правдивы, то его не только прав надо лишить но и от занимаемой должности освободить.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с