Погода -1.01oC
$319.19
339.01
5.5
Опубликовано: Пт, Май 16th, 2014

Мэра британского города задержали в Самаре

69-ЛЕТНЕГО МЭРА БРИТАНСКОГО ГОРОДА ЧИППЕНХЕМА ДЖОНА СКРЭГГСА ЗАДЕРЖАЛИ В САМАРЕ ЗА ТО, ЧТО ОН ФОТОГРАФИРОВАЛ ТРАМВАИ И ТРОЛЛЕЙБУСЫ

Англичанина заподозрили в терроризме, — пишет газета Daily Mail. Она поясняет, что мэр Чиппенхема – большой любитель общественного транспорта и очень хотел увидеть российские автобусы и поезда. Вместе с мэром был задержан еще один член туристической группы. Полиция устроила им пятичасовой жесткий допрос. По словам Скрэггса, он боялся, что его вышлют из России или отправят на каторгу в Сибирь.

Но полиция в итоге все же признала, что задержанные ни в чем не виноваты и отпустила иностранцев.

«Эхо Москвы»

9 комментариев
  1. Beybars:

    Госдеповцы,никак иначе…

    0
    0
  2. Saydala:

    По словам Скрэггса, он боялся, что его вышлют из России или отправят на каторгу в Сибирь.
    —————————————-
    Идиот, так и не понял, что полицейские практически спасли его от самосуда потенциальных восточноукраинских «ополченцев», зомбированных каналом Россия 24.
    Попади он в руки этих «ополченцев» сибирская каторга показалось бы ему большой удачей.

    +1
    0
  3. leo:

    В россии террористы? Да неее…там рай!))))

    +1
    0
  4. Nikita:

    Рад за самарских ментов и шпиона поймали и образование свое повысили, уже на английском с британцем разговаривать могут. А то ездил в прошлом году тамошние патрульные и татарского не понимали. А сэр Чиппермен на память наверное, заснял виды автозака и обезьянника. В другой раз зохочется ему в Россию, взглянет на фото и передумает.

    0
    0
  5. Nikita:

    Извините за ошибку. Я хотел написать, сэр Скрэггс.

    0
    0
  6. Сам ДЖОН СКРЭГГС с большим удовольствием рассказывает СМИ об инцеденте. По его мнению, полицейские подумали, что он и его друг фотографировали друг друга возле возможных целей трерроризма — объектов транспортной системы, привязав это к терактам в Волгоград. Чиновник ни отрицает, что допрос был жестким, и они с другом уже боялись, что их вышлют из России. Мэр старого английского городка искренне уверен, что полицейские Самары, прежде чем начинать допрос, должны были погуглить и узнать кого допрашивают. Право смешной мужик. Ну а в целом, то, что полицейские проявили бдительность, нет ничего плохого.
    К примеру, британская Daily Mail пишет, что гражданина Британии допрашивали всего 5 часов и соответственно выясняли его личность. При этом издание ссылается на самого ДЖОНА СКРЭГГСА. А вот, ВВС опять же со ссылкой на самого задержанного пишет, что это было не задержание а арест, а на фотографиях сделанных задержанным лежит снег. Соответственно ВВС не удалось выяснить ни дату, ни срок задержания. Сам чиновник на эту тему не распространяется, а Самарское ГУВД на запросы не отвечает, перенаправляя журналистов в МИД.

    0
    0
  7. leo:

    Там ни разу не видели англичан,раз не говорит на русском,значит кавказкий террорист!)))) Представляю физиономию полисов))

    0
    0
  8. ablai:

    Да ладно вам шпионство, международную политику из этого раздувать.
    Просто видят лох аглицкий перед ними, ну и хотели на фунты стерлинги развести.
    Что поделаешь, если всего одна извилина, да и та от фуражки.

    0
    0
  9. lixodei:

    Об английских фотографах ,ходят не хорошие слухи. Детей очень любят.

    0
    0
x
2017-02-21
Утром-1.36 ℃
Днем-1.03 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра6.56 м/с
2017-02-22
Утром-0.7 ℃
Днем-1.2 ℃
Вечером-1.17 ℃
Ночью-0.36 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.56
Скорость ветра6.91 м/с