Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Май 16th, 2014

В России подтвердили неизбежность блокировки Twitter и Facebook

Блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной. Такое заявление в интервью газете «Известия»сделал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. По его словам, руководство соцсети не выполняет требования ведомства относительно запрещенного контента.

По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов, добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента.

«Один из немногих аккаунтов, удаления которого нам удалось добиться, публиковал чудовищные вещи. Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», — объяснил чиновник.

По словам Ксензова, если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Лента.ру

22 комментария
  1. leo:

    Охота на ведьм!)))) И пусть вообще отключат чебурашку! По тв будут говорить о достижениях великой нации,что нет других национальностей кроме великой! Запретить носить джинсы,парфюмерию,бытовую технику?компьютеры,мобильники,иномарки и прочие госдеповские штучки))))

    0
    -2
  2. есақа:

    давай-давай перекрвайте!

    0
    0
  3. Ерик:

    вот реакция руководства РФ http://www.topnews.ru/news_id_67972.html

    0
    0
  4. Орал:

    БРАТСТВО СОВКА

    В последнее время в социальных сетях все чаще применяется термин «ватник». Мне кажется, не все правильно понимают его значение. На мой взгляд, «ватник» это такое состояние души, когда человеку кажется, что весь мир сошел с ума, а он и те, кто разделяет его убеждения, единственные знающие, как нужно жить правильно.

    Ватник — это современная модификация совка. Ватник — это совок, который так и не понял, что в СССР он был рабом, и по прошествии двух десятков лет требует реванша — восстановления своего статуса «гражданина великой державы». Путин уловив эту ностальгию у бывших homo sovetikus и сумел из этого создать национал-патриотический проект под названием «Вставание с колен».

    В целом сам по себе реванш — дело не плохое, так как предполагает, что проигравшая страна собирается с новыми силами и восстанавливает свои прежние достижения, побеждая своих бывших врагов. Но с нынешней Россией все сложнее. Кому проиграла войну Россия, почему она оказалась на коленях? И вообще была ли война?

    Кто-то скажет, что никакой войны не было. Было соревнование социализма в лице СССР и капитализма в лице всего остального цивилизованного мира. На самом деле никто с СССР и не думал соревноваться — мир жил своей привычной жизнью. Соревнование с капитализмом придумали в СССР, обозвали его «холодной войной» и играли в эту войнушку без малого 60 лет, пока не продули ее по всем фронтам: от экономики и идеологии, до шмоток и Интернета.
    По большому счету вся эта война нужна была коммунистам прежде всего для оправдания своей несостоятельности накормить и одеть страну. Совку нужен образ врага, ради противостояния с которым можно было пожертвовать благосостоянием, политической и экономической свободой, правами человека. Какие там права, если Отечество в опасности и кругом враги, которые спят и видят, как бы напасть, захватить, поработить. Все 70 лет Советской власти прошли в состоянии перманентной войны. И несмотря на ядерное оружие, самое большое количество танков

    0
    -2
  5. Орал:

    , огромную современную армию, противостояние с Западом закончилось бесславно — Перестройка явилась признанием, что советская модель это тупиковая ветвь развития цивилизации.

    Война, которую Россия проиграла, была войной, которую страна вела с самой собой начиная с 1917 года. Убийственная по своему воздействию на экономику страны, на общество, на идеологию шедшая несколько десятилетий, она мало того что привела Россию к социально-экономическому коллапсу, но еще и сформировала уродливый тип человека — совка. И именно генетическая заданность совков на идеологию самобытности, их нежелание начать жить как все, привело в конечном счете к тому, что Россия даже через 25 лет после завершения коммунистического эксперимента никак не может подняться с колен.

    Помните слова-откровения из песни Гребенщикова «По последним данным разведки мы воевали сами с собой». В них вся соль истории России последних ста лет. Советские сами себе задали социально-политический стандарт, который по определению не предполагает иной позы как на коленях. Это исходная и конечная поза любого эгалитаризма. Всякая попытка уравнять людей (российская модель социализма) в конечном итоге приводит к тому что страна, общество, государство оказываются стоящими на коленях. Это доказано опытом десятка стран. Последние из них Куба и Северная Корея — классический совок. Но в лице собственно России мы имеем попытку реанимации совка в его модернизированном варианте.

    По сути нынешний реваншизм Путина направлен против самой же России. Вдумайтесь в суть происходящего: Россия хочет взять реванш за поражение в войне с самой собой. Понятно, что в случае удачного реванша будут побеждена все та же Россия, которая получит опять ту же войну с самой собой. И это не каламбур. Это реальность, когда вместо того, чтобы изменить парадигму своего исторического развития и стать на магистральный путь развития цивилизации, путинская Россия в очередной раз пытается загнать себя в прокрустово ложе «особого пути развития»

    0
    -2
  6. Орал:

    «Мы особенные»! — слышится опять над просторами России, — Мы не такие как все, мы великие»! У нас богатейшая история, мы родина Пушкина и Достоевского, мы первыми вышли в космос, мы победили фашизм, у нас есть ядерное оружие. Поэтому мы не будем жить как все».

    С тем, что Россия один из столпов цивилизации и богатейший пласт культуры, никто не спорит. Есть чем гордиться, есть на что опереться. Но жизнь не стоит на месте. Великая страна не может оставаться великой и при этом производить 3% от мирового промышленного производства. Не могут великие иметь допотопные самолеты и корабли, ездить на чужих машинах и пользоваться достижениями чужой научной мысли. Не может страна считаться великой, если ее граждане по мере возможности стремятся из нее уехать на ПМЖ в другие более благополучные страны, а все, кто может позволить, учат своих детей за границей, а сами лечатся в зарубежных клиниках.

    Величие предполагает обратное — когда весь мир считает за честь жить и работать в этой стране. Но этого нет! Где же величие? И если его нет, то как его можно достичь, когда страна погрязла в тотальной коррупции, где все покупается и продается, где права человека и законы вторичны, а господствует культ административной силы и толстого кошелька? Как вообще можно со всем этим джентельменским набором автократии подняться с колен — в лучшем случае на карачки. Но это еще более неприглядная и неустойчивая поза.

    Многое из того, что говорится о России, можно отнести и к Казахстану. Здесь тоже периодически пытаются приподняться и экономически, и политически. Принимаются различные программы инновационного развития, проводятся различные реформы, структурные преобразования. Но принципиальных подвижек нет — как была страна без производящей экономики, так и осталась. Как процветала коррупция, так и процветает. Как жила с распродажи природных национальных богатств, так и живет. Как не было перспектив, так и нет их.

    0
    -2
  7. Орал:

    Фашисты, чурки, черномазые, узкоглазые, пиндосы, гейропа — это то, что в рамках нормативной лексики. Остальное — сплошной мат. Ощущение, что они ненавидят и презирают абсолютно всех. Вот это и есть ватник. Совок — это тот, кого обманули и он не знал об этом, свято веря, что он самый счастливый и свободный человек. Ватник — это тот, который знает об обмане, но ему комфортно в этой лжи, а потому он требует продолжения имперского банкета. Так что ничего нового — просто следующая стадия развития старого замшелого советского дебилизма.

    0
    -2
    • Коля:

      Четвёртая часть марлизонского балета мне очень понравилась. Самая короткая, но приятная. Я рад, что вы знаете кем являетесь вы сами.

      +1
      0
  8. leo:

    Это не ватники Орал,это потомки некогда великой страны,опустившиеся до откровенного нацизма!Все ликуют что Россия встала с колен…а кто её на колени поставил? Кричат про киевскую хунту нелегитимную,а сами то ли за коммунизм,то ли империю?Умом Россию не понять!Ну везде сволочи и фашисты,а свои фашисты это чистильщики и герои! До чего докатились!Георгиевская лента-символ сепаратизма под прикрытием борьбы с фашизмом с помощью скинхедов и прочей нацистской швали!Перевернули все с ног на голову!То кричат: сволочи большевики…царя убили,раскулачили,в лагеря сослали,умных людей расстреляли!И тут же,сволочи фашисты,снесли памятник ленину,советский союз сделал то,сделал это!В СССР было хорошо!
    Так кто все таки хунта?))) те кто пришли в 17-м к власти,расстреляли семью царя и утопили в крови Россию?Или те кто в 91-м свергнул коммунистический режим и танками в 93-м обстреливали народных депутатов? А может те, кто бомбил кассетными бомбами один из народов своего государства,объявив их сепаратистами?Или те кто все это время ходил русскими маршами по стране,открыто поддерживающий нацизм и примкнул к нынешней власти?
    А слабо остановить кровопролитие путем проведения референдума на Кавказе? Все плохие вокруг и даже там где живут в мире обольют гомном! Несутся отдыхать в Азию и Европу,живут там…и всё равно все сволочи!

    0
    -2
  9. Все уже опровергли, после вмешательства Медведева, который посоветовал чиновникам роспотребнадзора — думать головой, а не делать глупых заявлений. Социальные сети будут работать в прежнем режиме, кроме блокировки отдельных аккаунтов и хештегов.

    0
    0
  10. Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке сети микроблогов Twitter на всей территории России.

    0
    0
    • 121:

      А чё блокировать то? Чтобы народ не знал правду? Это как при СССР «я другой такой страны не знаю….» миллионами репрессированых ,расстрелянных и пр.До сих пор любят наша власть тупить свой народ, чтобы тупел и еще тупел как Северные корейцы.Это говорит что российская СМИ все таки болванят свои народ,ох сильно болванят, вот и бояться что часть не смогут оболванить, надо блокировать свободный доступ к независимой информации.

      0
      0
  11. Предприниматель:

    Здесь в Стамбуле познакомился с чувачком, который имеет кокае-то отношение к НАТО.

    Пообщались о том, о сем… Об Украине. И вот что он сказал — только один пятый флот ВМС США в считанные минуты способен разрушить всю военную мощь России… И я почему то ему верю)))

    P.S. Когда Чечня хотела отделиться от России — это сепаратисты, террористы…

    Когда Россия спонсирует сепаратистов на юго-востоке Украины — это «ополченцы».

    До какой степени Путлер и им оболваненные россияне погрязли во лжи. Это же видит весь мир)))

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Ну так я всегда утверждал, что один пятый флот США разнесет Рашку

      0
      0
    • NVP:

      Предприниматель, Вы бы еще посмотрели зону ответственности 5-го флота, а после этого верили каждому «чувачку».
      А вообще=то, интересный источник информации — «чувачок»! :)

      0
      0
  12. Sergio:

    Предприниматель, ты давай торгуй. У тебя это лучше получается. А в геополитику не лезь — не твое это)»Чувачок, какое-то отношение к НАТО, 5 флот..» Если бы США могло бы за минуты уничтожить ВС России они давно бы это уже сделали) Почитай на досуге про ПКР «Бастион», Москит, Яхонт и др. и изучи географию Черноморского региона. И станет ясно, что Черное море станет за «считанные» минуты братской могилой для любого океанского флота)

    +1
    0
    • тор:

      Ну это вас пропаганда промыла мозги об «мощи» ВС России.Если бы была бы возможность создать действительно мощную то Сердюков то не воровал военный бюджет.А так народу преподносили о мощи и выделяемых средствах а на деле все продавали и воровали.Продали то 80 процентов военных аэродромов. Там наверху прекрасно знают что по военной мощей все равно лет на 30 отстали от современнеших средств.Вот и воровали, что мол бес толку гнаться, не догоним.Ну а миф о мощи это для наиболее малоразумную часть народа, чтобы радовались и бились в истерике «мы Великая держава!» и соответственно благодарили партию и правительство.Прочитайте военных экспертов, российских академиков военных наук,вооружений.
      Если вы не в курсе, то ставлю в известность, что при удачном стрельбе из ракет ( в большем случает стратегических) то командиру присваивают даже Героя.Хваленную «Булаву» несколько раз запускали, но нужную качеству и точность так и не добились.Опасаются что это булава может упасть обратно на голову собственных граждан. Это факты известны и зарубежным экспертам.Но народу России преподносят по другому «спите спокойно, мы на страже!!!!».А такие как вы на это ведутся.Впрочем некоторым это наверное нужно т.к. некоторые психологи говорят что лучшее когда муж не знает об изменах жены , так и народ не знал бы о плачевном состояние…

      0
      0
    • Барыс:

      Разница в военных потенциалах между армиями России и НАТО катастрофична. На направлениях главных ударов НАТО сможет создать количественное превосходство над Вооруженными Силами РФ в 8-12 раз! По общей численности войск соотношение Вооруженных Сил России и НАТО 1:4, по танкам — 1:9, по артиллерийским системам — 1:3,1, по ударным вертолетам — 1:5, по боевым самолетам — 1:5, по боевым кораблям — 1:6,1.

      На Европейском направлении превосходство НАТО подавляющее. Танки: ВС РФ — 1450, ВС НАТО — 13 000 (соотношение 1:9), артиллерийские системы: РФ — 3200, НАТО — 15 000 (1:4,67), боевые самолеты: РФ — 750, НАТО — 3800 (1:5), боевые корабли: РФ — 59, НАТО — 360 (1:6,10), крылатые ракеты морского базирования: НАТО — 1300-1500, Россия — 0.

      На Дальнем Востоке совместная группировка США и Японии превосходит группировку ВС РФ по кораблям, самолетам и танкам в пять раз, по боевым вертолетам — в 7,5 раза, обладает полным превосходством по крылатым ракетам и в целом по высокоточному оружию. В войсках НАТО порядка 60 процентов современной техники (в России — лишь 10-15 процентов) и постоянно совершенствуют вооружения. Конечно же в Российские Вооруженные Силы в 2012-2013 гг. поставлялось какое-то количество вооружения и военной техники, но темпы и объемы обновления вооружения Россией явно отстают от таких же показателей у стран НАТО, Китая и Японии

      0
      0
      • Sergio:

        Барыс, а можно источник про соотношение сил? Я конечно не эксперт в этом, но про танки вы загнули) может там и есть 13000, но половина на складах скорее всего. Так и у России на складах десятки тысяч их еще стоят)

        0
        0
      • leo:

        Барыс,бесполезно о чем либо говорить этому народу,ну никогда ничего не признают! даже поймай в форме СС,найдут тысячу причин,да еще обвинят что это мы надели на них))))
        Пусть радуются за Россию,а мы за свою страну,главное отличие от северного соседа-у нас нет фашизма и расизма! А это у них в крови!))

        0
        0
  13. Филарет:

    Интересно, а против кого США такой военный потенциал имеет в Европе, а главное для чего.

    0
    0
  14. Предприниматель:

    Комментарий удален за нарушение Правил комментирования. Администратор сайта

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с