Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Май 16th, 2014
321 ЗКО

В Уральске из 14 пляжей только один соответствует нормам безопасности

Image_01

Большинство пляжей города опасны для купания, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на сайт акимата Уральска. Об этом стало известно на совещании, посвящённом безопасности во время купания.

На заседании, проходившем в городском акимате, участвовали представители санэпиднадзора, полиции, служб ЧС и госорганов, которые обсуждали план мероприятий, направленных на обеспечение безопасности во время пляжного сезона.

Перед участниками собрания было поставлено несколько задач. В частности, полицейским и спасателям было поручено разработать план работы по обеспечению порядка возле водоемов и безопасности на воде, санэпиднадзору – регулярно брать на анализ пробы воды и уделять особое внимание работе со СМИ.

Кроме того, было вынесено предложение сдавать места массового купания в аренду частным предпринимателям, которые будут заботиться о благоустройстве пляжей.

Пётр ТРОЦЕНКО

7 комментариев
  1. интересно:

    было бы узнать, посписосчно где эти 14 пляжей находятся

    0
    0
  2. аким:

    это они напоминают вам про ханскую рощу!!!типо мол здавать надо ИП нам типо некогда…мы заняты нефтью…которая обнаружена в 74 км

    0
    0
  3. епо…. а в каком месте у нас столько пляжей?

    0
    0
  4. Caricias:

    у нас 14 пляжей? О_о

    0
    0
  5. В Уральске решили избавиться от всех технических рынков. Интересно, где теперь будут торговать дачники сельхозпродукцией, ведь город и без того испытывает дефицит этой продукции, а та, которая есть по баснословным ценам. Что вообще ждет мелкий торговый бизнес, благодаря которому, живут более 8 тысяч самозанятого населения? Дурятник конечно, но акимат обязывает владельцев рынков на их местах строить торговые дома, таким образом, лобируя интересы только крупного бизнеса, но никак не малого. Сам факт того, что Уральск давно стал ТОО “Торговый центр” уже должен беспокоить исполнительую власть. Даже центр города – большой базар – ул. Курмангазы, пр. Достык, пр. Евразия, ул. Гагарина полностью застроены магазинами и Торговыми домами. Под торговые точки уже используют вторые этажи пятиэтажек. Под торговлю переплафилируются крупные производства. К примере швейную фабрику Диана превратили в Торговый центр, а Уральскую кондитерскую фабрику в супермаркт, Механический завод частично стал рынком, частично офисным центром, молокозавод, вместо производства и реализации молочной продукции занимается сдачей в наем собственной торговой сети и торговлей картошкой и капустой. Скоро будет необходимость выселять население на соловки, чтобы продолжать строить торговые дома. При этом в городе, на почти 400 тысяч населения всего одна общественная баня – 1 банно-прачечный завалился при реконструкции придавив рабочих, а вновь построенное здание теперь фитнесклуб, 3-й банно-прачечный рухнул на голых мужиков и в результате был признан аварийным и полностью разобран. Остался 2-й банно-прачечный екатриниских времен дышащий на ладан. Короче, тоже скоро кого ни будь придавит.

    0
    0
  6. ПРОДОЛЖЕНИЕ: Однако сауны появляются даже в подвальных помещениях пятиэтажен, которые в народе прозвали блядюшниками, поскольку у каждой такой сауны по 50 девиц молотят по ночам, не стесняясь кидать презервативы прямо во дворах. Короче сказка, а не город, где оказывается есть 14 общественных пляжей, которых население не наблюдает с рождения. Нов акимате города уверяют – они есть, их просто надо обустроить. Парадокс, нечего сказать.

    0
    0
  7. West Казах:

    Мы живем в стране, где статистики выдают такие цифры, что невольно задумываешься, а в здравом ли они уме и твердой памяти? Уровень приписок и подтасовок зашкаливает и приближается к полному абсурду, например, средний уровень заработной платы по региjнам.Теперь чиновники людям втирают даже про очевидные вещи, 14 пляжей !!! Прямо, Мальдивы…

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с