Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вс, Май 18th, 2014

Лидер донецких сепаратистов жалуется на нехватку добровольцев

Игорь Стрелков уже приказал набирать в ополчение женщин.

Назначенный министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не доволен пассивностью населения. Он говорит, что маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прибыла в регион и в вооруженной борьбе противостоит всей украинской армии. За последний месяц Стрелков не раз слышал призыв с просьбой дать оружие. Теперь, по его словам, оружие есть. Оно захвачено на складах, отобрано у военных и милиции, куплено у подпольных торговцев за немыслимые деньги. Весь арсенал сейчас на передовом рубеже обороны — в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке. По мнению Стрелкова, наступил момент, когда каждый житель Донбасса может приехать и получить в свои руки оружие. Однако добровольцев почти не наблюдается. Признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью… на передовой линии, где реально каждый день стреляют, — говорит Стрелков. У тех же, кто готов воевать, явно не хватает знаний военного дела. Поэтому главнокомандующий войсками донецких сепаратистов распорядился принимать в ополчение и женщин.
Генеральная прокуратура Украины признала ранее Донецкую и Луагнскую народные республики террористическими организациями.

терроры

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU&feature=player_embedded#at=136[/youtube]

«Эхо Москвы»

16 комментариев
  1. Скептик:

    Стрелков жалуется, что донецкие мужики не хотят воевать на стороне сепаратистов. Воюют с украинской армией приехавшие из России. Вот это и есть честный референдум о независимости Донбасса, а не нарисованные 89% поддержки.
    Еще из важного. У Стрелкова много оружия, которое он за большие деньги купил. Откуда скромный офицер взял деньги для покупку ракет земля-воздух, не сообщается. Стрелков признает, что Донбасс превратился в бандитский притон с мародерством, грабежами и наркотиками. Учитывая, что Путин не собирается присоединять Донбасс, его ждет гуманитарная катастрофа. Стрелковы и их кремлевские покровители будут прокляты уже скоро. Ровно теми, кто ходил на референдум. И не только ими.

    0
    0
    • Sergio:

      Вы не скептик, батенька, вы пессимист!)) Россия не допустит гуманитарной катастрофы)) Да и донецкие мужики всегда долго раскачиваются. Тем более работают они, в отличие от майданутых, которые могут только кричать «Слава Украине» при этом ничего не делая для процветания своей страны, не считая поджога административных зданий и покрышек.

      0
      0
  2. нагыз kazakh:

    Пока не поздно,парни, сложите оружие,Вас ждет амнистия. Сдайтесь Украинским властям, Вас простят. Потом Вы со временем будете жить не хуже чем в Европейских странах и будете благодарить их!

    0
    0
  3. толя:

    Россия 24 в исторической справке показывала карту 1770 какого то года эти земли Россия отвоевала у Крымского ханства эти земли были Диким полем летние кочевья они после завоевания селились колонистами со всей Европы и назвались Новороссией в советское время были присоеденены к Украине!

    0
    0
    • тор:

      А где были в то время запорожские козаки? Они то хохлацкого происхождения ( от выражение хохолок).Они то были в составе России и в первую очередь они воевали с крымским ханством ( хотя и были и союзниками и противниками).Историю можно перевернуть под удобный угол зрения.Если так рассуждать,то Сибирь принадлежит татарам, Кавказ кавказским народам и Россия должна вернуть эти земли исконным народам.А не говорить что когда и кому принадлежала.Так можно и до времена Адама добраться и решить что тогда и русских не существовал и пр.

      0
      0
      • lixodei:

        Тор, по вашему нашу область надо отдать калмыкам.

        0
        0
  4. Серик:

    Кто хочет воевать. Сложите оружие и идите по домам. На какой теле едешь, того и песню пой.Раз вы Украине значит вы Хохлы.

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    Бедный Гиркин, плакать начал уже.

    0
    0
  6. Nikita:

    Самоназначенный гетман может использовать свою речь о нехватке добровольцев в целях дезинформации. Чтобы силовики Украины расслабились и не наступали.
    Турчинов перед началом АТО, тоже жаловался на то, что нет никого для отправки на Юго-Восток Украины.

    0
    0
  7. Филарет:

    «куплено у подпольных торговцев за немыслимые деньги»
    А откуда деньги то? причем не мыслимые.

    0
    0
  8. leo:

    Весь мир уже знает что российская так называемая борьба с фашистами брехня и то что спасали там народ от бандеровцев лишь повод для поддержки давней мечты сепаратистов!В рядах так называемых ополченцев воюют те же ССсовцы,давно уже не раз говорилось о казачках которые все там мутят!Сценарий преднестровья не прошел,напоролись,а теперь и женщин зовут на помощь!всегда за бабами прятались))) ленточки и древние ордена и медали не помогают?)))

    0
    0
  9. Паша:

    Какой дурак в наше время воевать с кем то пойдёт? Все жить хотят. Только отмороженные наёмники воюют. Жалко мирных жителей, которые страдают из за чьих -то денежных интересов.

    0
    0
  10. Алике:

    Одно дело нарисовать 90 процентов, другое заставить их воевать. Только за что людям идти рисковать своей жизнью. От такого призыва у Гиркина и последние бойцы разбегутся. Его видеообращение намек, что дело швах и он собирается уматывать с Даунбасса. Пусть берет пример с Керенского и драпает, переодевшись в женское платье.

    0
    0
  11. leo:

    Вы что народ? Это же герои! Какие боевики? Если вы даже конченный убийца вы можете нацепить ленточку и вы уже защитник стоящих на коленях! Видимо все таки проникли туда американцы и раздали людям деньги госдепа,подкупили народ!
    пукин сам же все и испоганил! помнится фашисты без единого выстрела вошли во францию,вежливые люди однако!

    0
    0
  12. West Казах:

    «Cтрелкову не хватает стрелков», так надо было озаглавить, данную статью.

    0
    0
  13. Филарет:

    Стрелков это уже не контролируемый элемент, его Кремль, таким делает, что б потом его уничтожать уже на Украине.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с