Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вс, Май 18th, 2014

Уральский «Акжайык» одержал победу на родном поле (ФОТО)

Image_5Матч между «Акжайыком» и командой из Темиртау «Булат-АМТ» завершился победой уральцев, сообщает корреспондент «Уральской недели». В крайне упорной схватке футболисты «Акжайыка» выиграли с минимальным счётом — 1:0.

Image_1

Image_10Вопреки ожиданиям, игра между «Акжайыком» и командой «Булат-АМТ» оказалась весьма зрелищной и богатой на события. Чувствуя превосходство, уральцы с первых минут игры ринулись в атаку, но ворота темиртаусцев оказались словно заколдованными. Как нападающий «Акжайыка» Данило Белич и полузащитник Иван Антипов ни старались, довести свои многочисленные атаки до логического завершения у них так и не получилось.

Image_12

Image_14Зато опасных моментов было хоть отбавляй, в том числе и не очень приятных, поскольку время от времени на поле выбегали врачи, чтобы оказать помощь тому или иному спортсмену. Началось всё с Данило Белича, который уже в первые минуты игры получил лёгкое рассечение на скуле, поэтому некоторое время бегал по полю с пластырем.

 

Image_15

Белича толкают в спину игроки «Булата-АМТ»

Image_7

Белич спорит с судьёй

Image_2

Судья толкает Белича и тот падает на газон

Ещё один неприятный инцидент случился с темиртауским футболистом, который во время контратаки здорово приложился лицом к газону. Нужно сказать, инцидент произошёл не без участия всё того же Белича, на которого обиженные сорванной атакой футболисты «Булат-АМТ» едва не сорвали свою досаду. Положение спас судья Георгий Чеховский, который осадил разгорячённых темиртауских футболистов, но себя почему-то повёл ничуть не лучше — толкнул Белича, отчего тот оказался на газоне. Инцидент закончился для сербского нападающего жёлтой карточкой и игра продолжилась.

Image_6Нужно сказать, что футболистам «Акжайыка», который сейчас находится на седьмом месте турнирной таблицы, очень хотелось забить. «Булат-АМТ» столь же сильно желал, чтобы его ворота оставались нераспечатанными до конца встречи. Впрочем, можно было наблюдать, как игра темиртауских футболистов становилась всё жёстче, а атаки всё острее. Словно у футболистов, которые были заведомо аутсайдерами матча, появлялась уверенность в собственных силах, поскольку их более опасный противник, который не так давно играл (и временами весьма неплохо) в Премьер-лиге, был явно не в лучшей форме. Об этом говорили незавершённые атаки, временами жёсткая игра в отношении соперника и нежелание делиться мячом с товарищами по команде — сорвалось  несколько потенциально опасных атак, поскольку футболисты «Акжайыка» не видели, или явно игнорировали моменты для отличных пасов.

Image_3Между тем, первый тайм закончился, оставив тренеров охрипшими, а болельщиков слегка растерянными, поскольку многие из них надеялись на то, что «Акжайык» откроет счёт с первых минут этой встречи.

Image_9

Начало второй сорокапятиминутки ознаменовалось обилием реактивных атак и весьма жёсткой игры со стороны обеих команд. Вконец осмелевшие темиртаусцы не давали как следует поиграть на своей половине поля и периодически отвечали контратаками на нападение «Акжайыка». А уральские футболисты продолжали наседать и зарабатывать угловые. Впрочем, мяч до ворот либо вовсе не налетал, либо вратарь команды «Булат-АМТ» Егор Цуприков без труда просчитывал его нехитрую траекторию.

 

Image_11Снова отличился Данило Белич. И опять не совсем хорошо. Во время оформленного уральцами удара по воротам соперника, сербский нападающий бросился за мячом, который в тот момент был уже в руках темиртауского вратаря. В результате столкновения и Белич, и Цуприков и мяч оказались в сетке ворот. Разумеется, гол не засчитали, зато серб опять подвергся критике со стороны футболистов из Темиртау, которые итак были на нервах.

Image_13

Темиртауский футболист через мгновение после того, как «заработал» пенальти в ворота своей команды.

Image_16Наконец-то на 79-й минуте матча произошло чудо. Оформляя очередной удар по воротам темиртаусцев, кто-то из футболистов «Булата-АМТ» уже за штрафной линией здорово толкнул Ивана Антипова, отчего уралец кубарем покатился в сторону ворот — стопроцентный пенальти. Забивать доверили всё тому же Беличу, который с лёгкостью справился со этой задачей и, наконец-то, заколотил первый и единственный мяч в этом матче. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу «Акжайыка».

Image_18

Пётр ТРОЦЕНКО, фото Алексея БЕЛЯЕВА

8 комментариев
  1. Sake:

    «заработал» пенальти, ну зачем же так прощение вымаливать)))

    0
    0
  2. Deming:

    Не в штрафной линии, а в штрафной площади! Опасных моментов практически не было, так как игры нет. Я думал Екатерина не разбирается в футболе, так Петя вообще «Ас»))))))
    Да и еще, у вас по-русскому языку двоечка в школе была?)

    0
    0
  3. Kasoi:

    Какой, шариш!!!

    0
    0
  4. ероха:

    В этом матче хоть меньше пас назад давали. как это обычно любит делать Бауржан Омаров.

    0
    0
  5. Уася:

    Статья на 2+
    УН найдите бывшего футболиста или бывш тренера, пусть вам он диктует кто как сыграл а вы стенографируете
    по игре: слабо но надеемся будут улучшении в качестве игры, игрок матча №96

    0
    0
  6. толя:

    Набрать детскую команду и тренировать 10 лет и платить им зарплату как этим а этих пинками разогнать что бы дорогу в Уральск забыли!

    0
    0
    • leo:

      эх,пришла бы такая идея еще лет 10 назад,уже бы подросли ребятки,а так все эти годы голодал муслим…
      этих давно пора в шею!

      0
      0
  7. :

    Да ребята акжаик команда так себе играть не умеет и еще ездят тренироваться за бугор позор

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с