Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Май 18th, 2014
162 ЗКО

В Уральске прошёл автопробег машин с низкой посадкой (ФОТО)

Image_2317 мая в Уральске прошла тусовка любителей автомобилей с заниженной посадкой, передаёт корреспондент «Уральской недели». Более десятка авто российского производства собрались в районе «Променада», чтобы похвастать друг перед другом своими железными конями.

Image_13Организатор автопробега Аслан Чугеев рассказал журналистам, что столь крупная «сходка» любителей низкопосадочных авто проходит в Уральске впервые. В назначенное время — 18.00 часов — в условленном месте собрались не только владельцы авто, но и масса зрителей.
— Мы пригласили ребят из Атырау, Актобе, Тольяти, Самары, — рассказал Аслан. Около 60 автомобилей сегодня точно будет, но в основном это уральская молодежь. Сейчас мы будем измерять чей автомобиль ниже, потом отправимся в автопробег. Наш маршрут: улицы Сырыма Датова, Абулхаир Хана, далее через спортзал по улице Айтиева, проспект Евразии, затем выедем на проспект Достык. Доедем до Стелы и вернемся к фонтану.

Image_3По словам Аслана, в других городах подобные сходки — довольно частое явление.
— Сам я увлекаюсь автомобилями с низкой посадкой более двух лет, — пояснил парень. — У меня переделаны стойки амортизаторов, укорочены пружины, двигатель тоже немного переделан.
В основном Аслан все делает сам, кое-где ему помогают друзья. Свое увлечение он легко смог сделать своей основной работой.
— Так мы хотим выделиться из серой массы, — объясняет Аслан. — Не у всех есть возможность купить дорогую иномарку, а отличиться хочется. В повседневной жизни я уже привык ездить по нашим дорогам. Кто-то нас не понимает, конечно, но в основном воспринимают позитивно. Как часто ломается такой автомобиль? Ну раз в 10 дней точно (смеется).

Image_6

На уральской сходке были представлены отечественные автомобили — «Приоры», «Десятки», «Самара-1″, «Самара-2″.
Среди приезжих было несколько водителей из Атырау.
— Машина у нас на «пневме», — хвастается Ернар, приехавший в Уральск поддержать друга Алмаза. — Автолюбители знают, что это один из самых дорогих способов занижения. Наш автомобиль 2014 года выпуска — абсолютно новый.
В чем смысл такого дорогостоящего увлечения, парни объяснить не смогли, лишь пояснив, что чтобы это понять «нужно самому занизить авто и потом понять».

Image_19— Наша машина тут, похоже, самая низкая, — добавил Ернар. — Всего лишь 3, 5 сантиметра до земли. Чтобы добиться такого результата приходится менять стойки, ресивер, компрессор и другое. Мы третий год увлекаемся низкой посадкой, это второй автомобиль.
Юлия Сурдушкина — единственная девушка на автопробеге среди любителей низких авто.
— Во всех подобных мероприятиях я стараюсь участвовать. Увлекаюсь заниженной посадкой уже больше года, — рассказала Юлия. — Это мой второй автомобиль, правда первый не был таким низким.

Image_17Юлия была удивлена огромным количеством собравшегося народа. Говорит, что сходка таких больших масштабах у нас проходит впервые. Сама Юля с детства любит автомобили, а из интернета узнала о любителях низких посадок.
— Друзья многие поддерживают, — говорит она. — Тюнинговать автомобиль помогают родители. На моей машине стоят краткоходные стойки, укороченные пружины, и немного поднят двигатель.

Саида ПАПШЕВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

26 комментариев
  1. Сергей:

    НЕ понимаю зачем такая низкая посадка.Но УВАЖАЮ УВЛЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ.

    0
    0
  2. марат:

    Нам конечно не понять их крутости и вобщем все равно, но тот кто подрезает рессоры забывает частенько отреулировать фары, потом вешает китайские подфарники, и едет такое чюдо по ночному уральску и материт его каждая встречка. Плохо работает жолпол.

    0
    0
  3. Дмитрий:

    Чем бы дитя не тешилось….

    0
    0
  4. ассенизатор:

    Ассенизаторские машины когда полные, тоже с такой же низкой посадкой….

    +1
    0
  5. 58:

    Представлены отечественные автомобили?

    0
    0
  6. leo:

    А как же техосмотр проходят?))) Им точно удалось выделиться из серой массы)))

    0
    0
    • Тойота Ларгус:

      Это чем-то напоминает моду на похудение среди девушек))).Выглядит безобразно,толку никакого,но выделиться чем-то же надо!

      0
      0
  7. казах:

    классс..прикольно..не понятно))))
    не понятно как они лежачие полицейские проезжают..
    не понятно как завезжать во дворы где снег лежит
    а так зачет..то же увлечение.

    0
    0
  8. Максим:

    Где гаишники были? внесение изменений в конструкцию ТС запрещено.
    Эти помойки на ходу разваливаются и так, а с колхозом тем более

    0
    0
  9. Барыс:

    И как ездить на такой по Алматинской например

    0
    0
  10. Черепахи, а не автомобили.

    +1
    0
  11. аким:

    да я видел одну заниженую девятку…еще я помню ямы были…он мимо меня проезжал где бассейн..вот он плювался что у него занижена как он себе все там не поотрывал?уральск город высоких гор и низких приор…

    0
    0
  12. Алексей:

    Организаторам спасибо !!! пацаны красавцы все хорошо прошло одним словом ТАЗЫ ВАЛЯТ

    0
    0
  13. Коля /бпан/:

    Я тоже БПАНЕЦ.Организаторам низкий поклон как моя машина.Там я тоже участвовал.Это первый автопробег посаженных машин.Я там на чёрном приоре.который второй едет.

    0
    0
  14. Nomad:

    Низкий ТАЗ, радует Глаз. Я в Пятницу на саяхате видел один через-чур заниженный тазик, так он до такой степени был низкий, что аж чиркал асфальт.

    0
    0
  15. не Местный:

    Каждый день вижу такие «приоры» «десятки» по трассе от Таскалы до Уральска заниженные с росс. номерами ваще не понимаю как они там проезжают не задев там ничего.

    0
    0
  16. Максим:

    Надпись на субару wrx sts: Тазы не валят, я проверял!

    0
    0
  17. Lion:

    Тазы валят! — Вот и ВАЛИТЕ!

    +1
    0
  18. Асылтау:

    Что за пузатеры

    0
    0
  19. Mario:

    это убожество и стеб над ВАЗами.. сплошное уродство

    0
    0
  20. Алсу:

    Так у нас и на девушек посмотришь возле КАЗиТУ,СХТ и т.д.- все с низкой посадкой, соответственно и машины такие же, чтоб их катать и чтоб Кайрат Нуртас орал из форточки -вот где круто!

    +1
    0
  21. Диана:

    БПАН ребята вы лучшие! Чаще бы проводили такого рода мероприятия!!!! РЕСПЕКТ!!!!

    0
    0
    • сабит:

      как осла не наряжай все равно конем не станет)))))))))))

      0
      0
  22. Лоракс:

    Резать пружины — это колхоз, пневмо — это единственный способ в наших условиях, так что тем у которых нет денег на пневмо желаю найти их на сток :)

    0
    0
  23. Сергей:

    Ну нет у них денег на пневму..Не воруют они.Пусть ездят себе в удовольствие.Не трогайте их(гаишникам и др.компетентным органам) пожалуйста.

    0
    0
  24. Сергей:

    Ну нет у них денег на пневму..Не воруют они.Пусть ездят себе в удовольствие.Не трогайте их(гаишникам и др.компетентным органам)пожалуйста.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с