Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вс, Май 18th, 2014
49 ЗКО

В Уральске во время «Ночи в музее» не впускали посетителей

1

Акция «Ночь в музее» завершилась раньше, чем планировалось, сообщает корреспондент «Уральской недели». Более чем за час до закрытия, сотрудники областного краеведческого музея без объяснения причин перестали впускать посетителей.

Согласно предварительно опубликованной информации, музей должен  был работать до 2 часов ночи, однако уже в 12.45 сотрудники музея встречали посетителей (среди которых оказался и корреспондент «УН») на крыльце и говорили, что музей уже не работает. Молодые люди в футболках с надписью «Областной музей» не смогли объяснить, почему акция заканчивается на час раньше, несмотря на то, что желающих посмотреть экспозицию было немало. Журналисту порекомендовали встретиться с хранителем музея Марией Кужиевной, однако где её искать так и не сказали.  Сотрудница музея, с которой мы пытались поговорить, никак не прореагировала на вопрос корреспондента и попросту ушла в другую комнату.

— Я часто работаю даже в выходные, у меня нет времени ходить по музеям, поэтому решил побывать здесь ночью, раз придумали такой праздник, — рассказывает корреспонденту посетитель, представившийся Асхатом. — И вот когда я пришёл, сказали, что музей не работает. Тогда бы написали, что раньше закрывается.

Напомним, «Ночь в музее» была организована в областном историко-краеведческом музеев рамках акции «День открытых дверей», посвящённой Международному дню музеев, который отмечается во всём мире 18 мая.

Пётр ТРОЦЕНКО

13 комментариев
  1. batyr:

    Это тот же самый что и в государстве. Всех на всех наплевать и вы никто и ничто.

    0
    -2
  2. Дин:

    Уроды! Сплошное пренебрежение к людям.

    0
    -2
  3. Областной:

    Косячники

    0
    -1
  4. ПРЕД:

    Запомните, государство не заботится о народе. Это показуха вышестоящим властям.

    0
    -1
  5. Mona:

    ничего страшного, над было раньше прийти, вы думали они ровно до 2 будут открыты? вряд ли. в 11 обещанный гончарный мастер класс уже не работал, сказал что сворачивается, фотать не разрешали, сказали 250 тенге фотосессия типа внутри, экспонаты тож не давали снять. скучно было, сотрудники утомленные и молчаливые были, как обязаловка, в прош.году веселее было, стихи читали.

    0
    0
  6. 1:

    Не знаю как Вы, я фотографировал что хотел.

    0
    0
  7. Светлана:

    Сколько негатива тут…. Они люди которые работали в 33-х градусную жару с 10 часов утра. Мы с друзьями и детьми посетили музей в 21-00, нам очень понравилось,работники музея были вежливы и обходительными, немного измотанными, гончарный мастер успевал на 4 столика заниматься с детьми и взрослыми посетителями, посетителей было много и в маленькой комнате где показывали гончарное дело было ОЧЕНЬ душно. Я признательна этому мужчине(к сожалению не знаю ИО), что несмотря на усталость которая читалась в глазах он успевал шутить, заниматься детьми, и показывать как из бесформенного кусочка глины можно сделать прекрасный горшочек, пиалу, тарелочку…. Как же Вам не стыдно осуждать, Вас бы в эти условия при большом потоке людей в духоту да и целый день!!!! Они старались, готовились и только за это Спасибо им !!! УНу нужно было туда придти именно к 2 часам ночи, и в 2 часа ночи там уже далеко не любители искусства шастали а бездельники, тем кому действительно было интересно посетить музей — посетили его и отдыхали в ночное время дома у телевизоров…. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СОТРУДНИКАМ МУЗЕЯ.

    +2
    0
    • Долматов:

      Да не обращайте вы на них внимание. Уверен, они даже в музей не ходили, да что там музей, они пишут не из Уральска.

      +1
      0
  8. Светлана:

    Я иногда просто поражаюсь манере подачи информации!!! ВАМИ!!!!

    0
    0
  9. Salima:

    Совершенно согласна с Светланой в том, что все-таки положительного в этом мероприятии конечно больше, чем негатива связанного с тем, что музейщики не дотянули до анонсированных ими 2-х ночи, просто тот, кто все это придумал не учел, скорее всего, как падает процент любителей истории и народной культуры среди тех, кто дефилирует до двух ночи и какие проблемы в связи с этим могут возникнуть у охраны и участников акции… По поводу платы за фотосъемку в музеях, если бы мне с билетом за 100 тнг. дали чек еще на 250 тенге за фотографирование, я бы поверила, что эти деньги идут на благо музея, а так нет, извините, — НЕ ВЕРЮ… кстати в России, в Думе на рассмотрении предложение УПРАЗДНИТЬ взымание платы за фотосъемку в музеях…

    0
    0
    • Долматов:

      А какое нам вообще дело что там рассматривает дума? А то что вы в чем то сомневаетесь, это ваша проблема. Каждый судит в меру своей испорченности, ибо вы действительно думаете что сотрудники музея будут класть деньги себе в карман? Я отдал 250 тенге, получил пронумерованный билет на фотосъемку, и спокойно фотографировал. И я уверен что деньги пошли во благо музея. Вот так вот Салима.

      +1
      0
      • Светлана:

        Мы тоже пришли с фотоаппаратом и сотрудники музея сразу предупредили нас о том, что для того чтобы вести фотосъемку нужно приобрести билет(ни какого запрета на съемку экспонатов более мы не слышали) приобрела я его на втором этаже, он действительно стоил 250 тенге, это был отпечатанный в типографии билет на котором указанна стоимость билета и серийный номер. Также там были журналисты как наши местные так и зарубежный корреспондент, Его сложно было не узнать))) Кто знал английский смог с ним поговорить и мы даже попросили фото на память)))
        И вообще мне кажется дело не в сотрудниках музея, а дело в нас самих с каким настроением мы туда идем!!! И что мы там хотим увидеть народное искусство, национальное достояние города или недочеты организации…

        0
        0
  10. Олжас:

    Оралдыктар неге аяк астынан кир издеймыз! Жалпы халык музейге бармайды еш нарседен хабардар емес. Тунгы 2-де келу миндетты емес ертерек келып коруге болады. КИР ИЗДЕМЕНДЕР! Кызметкерлерге тусыныстыкпен карайык!!!! Оларда адам баласы! Маган катты унаганы гончар онеры, иним екеумыз келып гончарлык онерды колымызбен устап танысып кордык! Уйретушы Нурбол агайга ризамыз! Шаршаганына карамастан бизге уйретуден талмады. Онерыныз устей берсын!!!

    +1
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с