Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Май 19th, 2014

Дмитрий Киселев назвал «случайностью» кадры с Северного Кавказа в сюжете «России 1» про Украину

кисель2
                                                                                Дмитрий Киселев. Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев заявил, что использование телеканалом «Россия 1» кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии на Украине было «случайной ошибкой». Киселев отметил, что лично он резонансный сюжет не смотрел, но точно исключает вероятность того, что журналисты ВГТРК пытались манипулировать аудиторией.

«В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция», – сказал корреспонденту Slon Киселев на своем мастер-классе по журналистике.

«Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу», – добавил телеведущий.

16 мая в вечернем выпуске «Вестей» на «России 1» вышел репортаж о боях под Славянском. В середине материала появляются кадры из сюжета ВГТРК двухлетней давности о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

«Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага», – говорит корреспондент «Вестей», когда на экране демонстрируется труп, рядом с которым лежит пистолет, а в углу экрана появляется титр «Донецкая область». С 3:20 на видео:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hQjkz7_E9AY[/youtube]

Как выяснилось позже, кадры с убитым мужчиной были взяты из выпуска 18 ноября 2012 года. Тогда это видео сопровождало новость о введении КТО в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

Руководство ВГТРК пока не дало никаких объяснений по поводу инцидента в эфире «Вестей» от 16 мая. Пресс-секретарь компании Виктория Арутюнова сказала Slon, что в ближайшие часы заявление об этом должно появиться в фейсбуке ведущего передачи Эрнеста Мацкявичюса.

Слон.ру

17 комментариев
  1. Филарет:

    Уже не знают как вывернутся, вот вам информационная война, до такого абсурда, да еще и пытается оправдаться, за кого народ держит.

    0
    0
  2. leo:

    И это центральный канал!кисель не раз ловился на вранье! и этого фашика специально поставили во главе медиа империи для промывки мозгов населения! Дал жирику пооскарблять народы на 23 февраля! Какая мерзость,столько людей.своих же граждан дурачить!Дааа….Россия катится вниз,луна,батуты,дрова….ощущение что киевские и кремлевские с одной больнички!И с ленточками опозорили дедов своих!

    0
    0
  3. тор:

    Да уж, во всю гумно залились,ложью и продолжают врать «юные нимфы-монтажницы напутали …… ни в коем случае не манипуляция…».Это как могут «юные нимфы» напутать,доставать их запыленных архивов сюжеты двухлетней давности и монтировать в свежий материал.Впрочем для зомбированные и ура-патриотично настроенных граждан это не важно, главное «Росея встает с колена»,хотя вроде и не стояла на колене, сами же и унижают страну утверждая что Россия стояла на колене. Вот так господа «порядночные» граждане, ложь и гадости вам по душе, когда она идет якобы в пользу России.Хотя на глазах всего мира,Россия уже с каждым разом представляется как этаки лживая, грязная циничная страна.А все заслуга киселевых.

    0
    0
  4. Областной:

    вся российская информационная кампания против Украины одна сплошная ошибка

    Ринат Ахметов выступил против сепаратистов с призывом выйти на улицу и дать отпор. А раз так то скоро все нормализуется

    0
    0
  5. ARLAN:

    Донбасс кажется тихонько сливается

    0
    0
  6. Александр:

    Да не в этом дело.Главное, что на самом деле на Украине проливается кровь и сторонников власти, и ополченцев.

    0
    0
  7. Алексей Михайлович:

    власть придержащие в Кремле считают свой народ и русскоговорящих зрителей из других стран за лохов, когда вечером после трудового дня народ прильнув к голубым экранам с выпуском новостей на российских каналах Кисилев начинает профессионально «вешать лапшу» про украинских фашистов, зверства бендеровцев над русскими в Украине и прочую лабуду, чтобы благородная ярость «ватника» вскипала как волна! А тут такой прокол!»Нимфы-монтажницы» теперь конечно будут уволены и команды «лапшерезов» и «лапшевешателей» на российских каналах будут работать более профессионально.

    0
    0
  8. З пахмелья:

    Он извинился не в телеэфире, а в газете. А эту газету читают максимум 0,01% россиян. В интернете даже этот факт практически не указывается. Так, что 90% россиян всё ещё искренне верят, что это было на Украине. И это главное для Киселя и его хозяев.

    0
    0
  9. казах:

    Димочка,Серджио хде вы пророссийские чувачки бурундучки шипящие по углам,давай прекрывайте киселя..
    уже помоему второй раз так ловят,по крайне мере тут на УН про это пишут..а сколько еще смонтированного дерьма нам сливают по каналам орт и вгтрк? я понимаю народ России это смотрит как и все снг и как зомби скандируют украинцы фашисты,бандеровцы,правый сектор нацики….жесть просто…
    пойду покажу паре казачкам казахам тоже поддерживающих пукина..заткну им рты

    0
    0
    • leo:

      седьмая вода на киселе))) и все равно они будут говорить обратное! лучшая защита-это нападение!))) в глазу уже тайга торчит,а все соринку ищут!

      0
      0
    • Sergio:

      Казах, вы видно только недавно начали интересоваться политикой, политтехнологиями и пропагандой. Недавние события побудили?) и то хорошо! Учиться никогда не поздно!)) А у кого российкие СМИ учатся? правда, пока топорно — опыта, видно, не хватает?) Такого рода пропагандой Запад занимается уже десятилетиями? Технологии отработаны на десятках странах. Вспомните репортажи о массовом оружии Ирака, кровавых режимах в Ливии и Сирии, массовых убийствах в Сербии, жертвами, которых на поверку оказывались сами же сербы и многое другое. Откройте ютьюб, не поленитесь.

      0
      0
      • leo:

        А о массовых депортациях народов забылось уже? Ка уничтожали целые народы? Расстреливали без суда и следствия,сослали гнить в лагеря! Как Чечню бомбили кассетными бомбами? Зачем далеко ходить?
        Вынь бревно!

        0
        0
        • Sergio:

          Leo, какое отношение данный комментарий имеет к этой статье? При чем здесь прошлое 70-летней давности и кассетные бомбы? Атомными прикажите бомбить что ли? Добрее надо быть, Leo, добрее! Кстати, некоторые особо развитые страны бомбят снарядами и бомбами с обедненном ураном и ничего — к ним у вас почему то претензий нет?)Двойные стандарты, так это, кажется, называется.

          0
          0
        • Лоракс:

          Leo, вероятно забыл об индейцах, югославии и т.д. :)

          Скоро наверное диалоги в коментах будут следующими:
          — Россия плохая.
          — А Америка еще хуже.
          — Да ты шовик.
          — Сам ты шовик, я нацик.
          — Это я нацик, ты фашист.
          — А ты…, а ты…., ну короче ты понял.
          — Че я понял? Давай пересечемся.
          — Не нужно с ним пересекаться он балда.
          :) :)
          p.s. «Драгоценный мой! Брынза не бывает зелёного цвета! Это вас кто-то обманул!» — М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

          0
          0
  10. толя:

    Путин тоже нашел кому доверить такое важное направление как опудривание мозгов!Грубый прокол!

    0
    0
    • не хиппи:

      Он то его и наградил «За заслуги…» по обдуриванию народа!!!! И о чем это говорит? О том что власть там очень цинично пытается дурить людей, своих так сказать избирателей и получается что они там мошенники и проходимцы и пора им дать отставку.Но абсолютное большинство уже так сильно обдуренный, что это уже поздно что либо делать.Так же как Сталин уничтожившее миллионы и миллионы стал почти что святым, так и сейчас к этому и идет.Абсурд, те кто был извергом в России становятся как бы великими.Правильно наверное что запад боиться России, так как там большинство благодоря власти становятся неадекватными.

      0
      0
  11. иван:

    да дураки фашистские, вруны,не умеешь врать, не мучай …

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с