Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Май 19th, 2014

Почему подземные переходы работают не по прямому назначению?

Пользователь СССР сообщает:

На пересечении улиц Кутякова и Сырым Датова десятки лет не работают подземные пешеходные переходы. В одном из них уже несколько лет работает кафе, другие просто закрыты.

Почему, если даже в помещении пешеходного перехода делают кафе, не соблюдается проход для пешеходов? Ведь если бы подземные пешеходы работали, было бы проще водителям и самим пешеходам.

Еще одна проблема — это пешеходные переходы, которые не подсвечиваются, водителям немного сложновато.

21 комментарий
  1. vitalii:

    У нас все сделано чтобы пешеходы благополучно попадали под машины да и пешеходы тоже попадаются как будто бессмертные видят пешеходнвй переход и прится не смотря по сторонам хотя должны убедиться что их пропускают. …

    0
    0
    • Ринат:

      Смысла нет в переходах.
      Например. В районе Гагарина-Датова восстановили переход, но люди все ходят сверху. Зачем было тратить 6 миллионов тенге???
      Хотя на 6 миллионов тенге, можно было поставить в тоннель антивандальное освещение и видеонаблюдение. А еще лучше, там разместить полицейский пункт, как в многих городах.
      Я так и не понял, как они умудрились потратить 6 миллионов на такой колхозный ремонт. Даже на вскидку там и 3 миллионов не потратили(стоимость вывоза мусора, кладки , штукатурки и покраски). Хуже чем при совдепе.

      0
      0
  2. Серик:

    Нет улицы Котенкова,а есть простект Абылхайр хана.

    0
    0
    • саша:

      ОООО!тут,видимо была попытка проявления образованности и продвинутости!!!дада,вы правы,улицы Котенкова нет и никогда не было в Уральске,была улица Кутякова,как и пишет автор!

      0
      0
      • ероха:

        Саша вы перевода не знаете.

        0
        0
      • казах:

        ооо тут видно была попытка подкольнуть…гыыыыы..сперва узнайте что значит Котенкова и Кутякова..с чем созвучна на казахском,потом будите подкалывать..

        не утерпел Сашок решил с умничать и попал в просак…

        0
        0
        • Саида Папшева:

          не хочу говорить за Сашу, но думаю, перевод знают многие. Но согласна в том, что каверкание фамилии, здесь да и где-либо, неуместно. А знает ли Серик, кто такой Кутяков? да даже если и не знает — сути не меняет, подразнился как в детском саду. улицу давно переименовали, но от многих уральцев часто слышу, что все переименованные улицы называют по старинке. так стоит ли придираться?

          0
          0
  3. West Казах:

    Стоит, Саида-ханум !!!! Чтобы подрастающее поколение называло эти улицы так как, в честь кого они названы, меня не очень волнует знает ли Серик кто такой Кутяков, важно чтобы он знал кто такой Абылхайр хан и судя по его высказыванию он его знает.Надеюсь также как и поэта Абубакира Кердери и великого Курмангазы.

    0
    0
    • Саида Папшева:

      это бесспорно. но я уверена, что Серику и в голову не придет каверкать имя Абылхаир хана, Курмангазы или А. Кердери. Так почему же он позволил себе такое в отношении Кутякова? (к слову, я не жила в Уральске, когда улицы назывались по другому. поэтому мне не составляет труда называть их так, как они называются сейчас. насколько я поняла несколько тяжело старожилам)

      0
      0
      • народ:

        но если чиновники на самом деле ставят название улиц даже не зная что за человек и что сделал для Казахстана, ну а если ставят название улиц тем лицам которые уничтожали во время «геноцита» казахов, расстреливая интелегенцию, умов казахстана, конечно любой патриот своей страны будет возмущаться, к примеру возьмем название улицы Мирзояна? кто был Мирзоян для казахов это та личность которая на то время стояло у власти и подписывал на расстрел сотни-тысячи казахов в прямом смысле (интелегенцию, поэтов, и т.д)и у нас в Казахстане в честь этого УБИЙЦЫ названа улица в Уральске, Астане. Куда смотрят чиновники, когда подписывают такие документы на переименования улиц, потому что не знают ИСТОРИЮ, а поверив барыге депутату, который хотел прославить армянский народ в Казахстане, так ведь этот депутат Аветик не то что знает историю скажем Казахстана, в своей письменности в слове из трех букв делает три ошибки, можете зайти в приемную акима города, так вот у помощника акима в кабинете на полке лежат литературы местных издании, так в одном книге где Аветик расписывает себя и на первой странице написал памятные слова своим почерком, так посмотрите заметку как Аветик написал, стыд и срам держать такого депутат- коррупционера держать у власти тем более народным избирателем.

        0
        0
        • Саида Папшева:

          компетентность и грамотность чиновников в этом вопросе — другая тема. абсурдных названий у нас полно.

          0
          0
        • Виндофон:

          Каждый понимает свою историю как он хочет ее понимать. А вот навязывание кому-то своей истории не очень хорошо. А в время репрессий убивали не только казахов, со всего СССР тогда людей расстреливали. Зато беспредела такого как сейчас не было. И все были более менее равны. А я лично особо не знаю ни кто такой Кутяков ни кто такой Абулхаир хан, и мне от этого не тепло не холодно. Просто переименование улиц это дешевая попытка «подтереть» историю. А совсем историю не стереть, все равно есть люди , которые знают как все было на самом деле.

          0
          0
          • Ринат:

            Например, я знаю историю из семьи. И втирание учебников на меня не влияет. Также детям буду передавать историю. А учебники в школе, дают представление о политике государства и замалчивают множество фактов. Как сейчас и как при СССР. Это было при всех государствах и при всех правителях. Кто будет себя обкакивать и говорить правду. Дети не поймут.
            Во всех странах бывшего СССР убивали богатых, интеллигентов и ученных. Ими править было тяжело. Много кто пострадал, практически каждая семья.

            0
            0
  4. казах:

    вы правы коверкать фамилии нельзя,мой пост был лишь за Сашка который не разобравшись сразу обвинил в неграмотности,я могу лишь согласиься с вами что Серик не воспитанный раз позволяет коверкать фамилии в то время заслуженных личностей.всему свое время и историю надо помнить и уважать

    0
    0
    • саша:

      Ну начнем с того, что Сашок,как вы фамильярно ко мне обратились,это девушка-это раз! По поводу подкола,значит коверкать фамилиии по вашему можно,а критиковать это нельзя-это два!,»»я могу лишь согласиься с вами что Серик не воспитанный раз позволяет коверкать фамилии в то время заслуженных личностей»»-ваша цитата,но вы заметили не ошибку Серика,а мою)))) Ваш пост,как вы пишите(кстати перешли на ТЫ именно вы, я продолжаю и буду продолжать держать дистанцию,как человек воспитанный!),был адресован именно мне,дабы указать, что я не знаю сути! а суть то в чем???перечитайте автора заметки,и поймете в чем она,вы ее упустилли или не вниклись изначально и сразу пошли на конфликт))зачем???Жаль,что среди казахского народа есть СЕРики и КАзахи,которые и ищут способ подняться выше,пытаясь унизить другого,и я очень рада, что среди этого же народа есть такие как Саида,смотрящие на ситуацию не однобоко,со своего окна, а объективно! Давайте жить дружно!

      0
      0
  5. Asken:

    На майские праздники приехали к моим друзьям россияне.
    Гости — дело святое, беш и прочее. Но они кичились тем, что знают все или почти все, что происходит у нас. Видите ли читают сайт УН.
    И правда что, про Ногаева и Лукпана они были наслышаны много чего.
    И вот мы с гостями, как водится, небольшой экскурс по городу. Оказались около памятника Сырыму, а оттуда вдоль проспекта идем.
    Россияне увидев красочную надпись крупными буквами на остановке «Ахмедьяр батыр» — молча обомлели.
    Один из наших быстро сообразил в чем дело и опережая их вопросы сказал: вы же знаете какой крутой нрав у уральцев, вот порешили увековечить ЕГО имя и все дела, властям пришлось пойти на уступки.
    Россияне поняли, что остановка названа в честь Лукпана Ахмедьярова.
    Только и протянули бедолаги наивные, «да-а-а, у нас такое не возможно» (видимо имея ввиду, что не дали бы увековечить имя оппозиционного журналиста, да еще при жизни).
    Кстати, так и уехали, никто из наших не признался им, что это была шутка.

    0
    0
  6. Арманчик:

    На Жигулях тоже нету.

    0
    0
  7. Сергей:

    Немного переделать переход-совместить с милицейским пунктом и всем будет хорошо.И желающим безопасно перейти улицу и желающим защитится от недоброжелателей и милиции тепло и уютно.Но тем кто наживается на сдаче помещения в аренду не понравится такая идея.

    0
    0
  8. Шаиков Толеген:

    По переходам на Курмангазы-Евразии и Датова-Гагарина, то договора аренды готовил я лет 10 назад. Не знаю действуют они или нет, но должен быть проход в 2-3 метра.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с