Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Май 19th, 2014

Уральские чиновники сдают президентские нормативы по спорту

Image_01Сегодня, 19 мая, на стадионе им. Атояна впервые в Уральске проходит сдача новых спортивных нормативов, передаёт корреспондент «Уральской недели». Одними из первых решили проверить свои силы сотрудники облспорта.

На стадион Атояна собралось порядка 300 человек во главе с начальником облспорта Азаматом Бекетом, который личным примером вдохновлял подчинённых, разминаясь перед сдачей нормативов.

— Говорят, что президентское тестирование очень сложное, вот мы и решили проверить на себе, — сказал Азамат Бекет. — Никакой обязаловки здесь нет, кто хочет — может попробовать сдать нормативы. Кто не желает — не сдаёт. В первую очередь это нужно делать для себя, чтобы узнать, в какой физической форме ты находишься.

Президентские спортивные тесты подразделяются на два уровня, первый из которых (президентский) рассчитан на физически развитого человека, а второй (уровень национальной готовности) должен определить физическую подготовленность менее спортивных казахстанцев.

В нормативы, которые сдают сотрудники облспорта, входят бег на 100 и 3000 метров, подтягивания, упражнения на пресс, прыжки в длину с места, плавание на 50 метров, метание мяча и стрельба из пневматической винтовки. Нагрузки и временные требования разные, в зависимости от возрастной категории, которая на тестировании учитывается в первую очередь, поскольку возраст участников варьируется от 18 до 60 лет.

Помимо сотрудников облспорта президентские нормативы должен был сдавать и заместитель акима ЗКО Бахтияр Макен, однако уже на соревнованиях нам сообщили, что у чиновника возникли неотложные дела, которые помешали ему прибыть на стадион. Участие замакима в спортивных мероприятиях ожидается завтра, когда  будут сдавать нормативы по плаванию.

Image_03

 

Image_02

 

Image_05

Image_04

Пётр ТРОЦЕНКО, фото Рауля УПОРОВА

14 комментариев
  1. марат:

    Уважаемый главный спортсмен области, вы же профессионал и должны знать, что нельзя вот так сразу ставить высокие нормативы нашим госслужащим, которые самое тяжелое что поднимают это кружки пива. А вдруг кто то крякнет в беге на три км, что тогда? Ваш дешевый пиар может обойтись дорого. А про добровольность на госслужбе рассказывайте бабушкам.

    0
    -1
    • Долматов:

      Не верите в добровольность на госслужбе? Может вы все таки попробуете поступить на госслужбу, а потом будете писать, чем делать выводы на рассказах бабушек.

      0
      0
  2. Марс:

    Я знаю что Начальник спорта сдать зачету без слов. Он хороший спортсмен.Азамат когда бок совался говорит мои товарищ, соперники искали пятый угол. Очень хороший спортсмен Азамат Бектов.

    0
    0
  3. Пловцы:

    Начальник обл.спорта А.Бекет доказал что он спортсмен номер один в ЗКО! Он показал самые лучшие результаты по всем видам! Молодец!!!

    0
    0
    • Пловцам:

      Пловцы: «А.Бекет доказал … Он показал … Молодец!!!
      ————————————————
      Можно было и не пИсать, без оного понятно, что все его личное участие только ради этих слоффф!
      P.S.
      Если уж вы хотели похвалить, то хотя бы рассказали каким боком это мероприятие полезно и для кого. То есть рассказать в чем цель и задачи, и разумеется, ожидаемые результаты.
      Кажись так рассуждают предельно «деловые» ногаевцы, которые не считают за дело размениваться на всякие «общественные мероприятия».

      0
      -1
  4. Deco:

    Благодарность Обл.спорту за организации таких мероприятии!!! Хоть как то но надо поднимать спорт в ЗКО.

    0
    0
  5. обозреватель:

    теперь слово за чиновниками, сидящими в дорогих креслах. СЛАБО??? надо бы в обязательном порядке закрепить, нормативы сдавать! и если можно освещать это в СМИ.

    0
    0
  6. Аскар:

    Почему чиновники. Здесь одни тренера и мастера спорта по разным видам спорта. Лучше же занимались работам и воспитали бы подростков.

    0
    0
  7. Екатерина Литвякова:

    Вот что у нас за народ такой! Ничего не делается — плохо, делается — тоже вам плохо. Я не вижу ничего дурного в том, что это мероприятие состоялось. Все хотят быть здоровыми, ну или, это мода пошла на тренажеры и фитнес, а как пришло время себя показать, сразу «обязаловка», «Не будем». Среди сдающих, между прочим, я не увидела очень многих директоров школ и тренеров. Это говорит о том, что кто не хотел, тот не сдавал! Зато экономисты, бухгалтера и методисты — офисные работники, с удовольствием себя проверили на физ.подготовку.
    За себя могу сказать, что мне было очень удивительно узнать, что сдавая плаванье на дистанции 50 метров, я перевыполнила през.уровень. И я не одна такая.
    Могу заверить, что случаев с обмороками на стадионе и в бассейне не было.

    0
    0
  8. Serega:

    Мероприятие удалось. Единственное, что можно отметить как недостаток — не было хорошо подготовленной информационной подачи.
    Журики из пальца высасывать не будут, «за что купили за то и продали». Надо было предоставить грамотно подготовленные пресс-релизы (а не бюрократический текст с констатированием состоявшегося факта), ну и пару-тройку интервью от организаторов с разъяснениями — что именно они хотели и чего добились в результате проведенного мероприятия.
    Хотя бы приблизительно как-то так.
    Я уж не говорю о том, что если бы поработали профессионалы в этом плане, то мероприятие окупилось бы с лихвой (имеется ввиду затраченный труд и время).

    0
    0
  9. Антон1:

    Уважаемая Екатерина Литвякова,о каком удовольствии Вы говорите!я не понаслышке знаю что такое,от такой зачет!Поседели,кто прошёл сие,эт однозначно!

    0
    0
    • Екатерина Литвякова:

      Это говорит о том, что надо больше времени уделять себе, своему здоровью)

      0
      0
      • Антон1:

        да я не спорю.но ситуация такова что нужно и хлебушек как то добывать.коммунизм мы про…ли,извиняюсь за выражение.и многие работают сейчас не щадя себя,на двух-трех работах.сандали для двухлетнего ребятёнка стоят одинаково с моим 44 размером.я буквально засыпаю за рулем от переутомления…какая уж тут физкультура.

        0
        0
  10. долматову:

    Ой рассмешил. Спроси у любого госслужащего добровольно ли он подписывается на каз правду или нет, или добровольно ли он перечисляет однодневный зароботок на всякие ЧС. Добровольно ли он идет на корпоративы за 10 тысяч с носа или чтоб не «плюнуть на коллектив» как выразился шеф. А вспомним про субботники весь апрель и пол мая, или про выходы на работу в субботу.

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с