Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Май 19th, 2014

В Уральске акимат собирает списки первоцелинников

фото портала livejournal.com

фото портала livejournal.com

В этом году исполняется 60 лет с начала освоения в Казахстане целинных и залежных земель. Каким будет празднование этой даты, власти еще не решили. Но на всякий случай решили собрать полные списки первоцелинников.

В марте этого года на сайте «УН» уже сообщалось о том, что 10 лет назад , в празднование 50-летнего юбилея, многие первоцелинники остались без внимания. Этого же они опасаются и сейчас. Главный специалист отдела сельского хозяйства городского акимата Сапар Жумабаев сообщил, что в данный момент они проводят перепись первоцелинников.

— Для того, чтобы мы восстановили списки первоцелинников, нужно обратиться в отдел сельского хозяйства при городском акимате и предоставить следующие документы: удостоверение личности, трудовую книжку (где будет отмечено, что человек трудился на целине). Если есть какие-то дополнительные документы, можете предоставить и их, — пояснил Жумабаев. — Хочу отметить, что мы разыскиваем людей, которые приехали на поднятие целины по направлению и действительно трудились здесь долгие годы.

Сапар Жумабаев сообщил, что в 50-летний юбилей освоения целинных и залежных земель проводилось праздничное шествие. Однако, что будет в этом году, в сельхозотделе пока сказать не могут.

Саида ПАПШЕВА

8 комментариев
  1. каскыр:

    Иных уж нет, другие далече…

    0
    0
  2. Serega:

    Лишь бы не оказалось «праздник — ради праздника».
    Празднику должна предшествовать нормальная информационно-политическая работа. Иначе, молодое поколение знает только что была Целина с какими-то малопонятными мифическими плюсами и минусами.
    Главный вопрос, на который должны дать организаторы — что мы имеем на сегодня от Целины, какие уроки мы должны извлечь и наконец, какие традиции должны найти свое продолжение и стать Ценностью.
    В противном случае, получится как всегда: миллионы на ветер, то есть обычная бытовуха — тосты, частушки, пляски Ассамблеи народов ЗКО, ну и как следствие запомнится лишь какая широкая пьянка была… с гостями из соседней северной….

    +1
    0
  3. Серик:

    Целинники полегли в Майдане.

    0
    0
  4. толя:

    А что праздновать?Целинных поселков и нет почти целинники уехали!

    0
    0
  5. Askar:

    Толя: Целинных поселков и нет почти целинники уехали!
    ——————————————-
    Но остались хлебные поля целины, на которых растет сегодняшний хлеб и это главное.

    0
    0
  6. Предприниматель:

    Сейчас надо побольше целинников-оралманов пригласить, а то потомки этих целинников (шовики, коих здесь оказалось немало) мечтают присоединить наши земли к Рашке.

    Неблагодарными оказались ))))

    0
    0
  7. metiska:

    Интересно, это только городских целинников будет касаться, ведь в отдаленных поселках тоже живут целинники,они приехали молодыми парнями и девушками создали семьи и остались, я например знаю таких людей они уже дедушки и бабушки.Некоторые уже умерли конечно очень жаль(.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с