Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Май 20th, 2014

Карл Бильдт: будут невиданные санкции, такой отток капиталов, что вряд ли что-то останется в России

bildt

Предстоящие выборы в Украине, намеченные на 25 мая, легитимируют все ветви украинской исполнительной и политической власти. Об этом 16-го мая в Киеве заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Голос Америки.

«Европейский Союз выражает надежды на урегулирование конфликта на востоке Украины и сделает все возможное для этого. Я думаю, что санкции против России – будут они или нет, все зависит от поведения России. Мы придаем большое значение президентским выборам 25-го мая, я специально во время этого визита в Киев не встречался ни с кем из кандидатов в президенты. Главная их задача – встречаться с избирателями, а не со мной. Попытки помешать выборам или назвать их нелегитимными мы будем расценивать, как попытку их сорвать», – сказал Карл Бильдт.

Он отметил, что лидеры мирового сообщества готовы к введению жестких санкций, однако готовы также предупредить Кремль о пагубности последствий на экономику России.

О невиданных санкциях

«Если на востоке Украины не будет происходить стабилизация обстановки, то министры иностранных дел Евросоюза будут принимать решение о введении новых санкций против российской экономики. Будет огромный отток капитала, мы думаем, что отток капитала будет такой огромный, какой мы еще никогда не видели, и вряд ли, что-то останется в России. Однако мы не хотим, чтобы Россия заболевала. Мы не хотим, чтобы в России было плохо, но мы считаем, что политика Владимира Путина угрожает России», – сказал министр Карл Бильдт.

Карл Бильдт с иронией ответил на вопрос о том, принимает российская сторона в процессе вооружения сепаратистов на востоке Украины.

«Несколько месяцев назад я был в Донецке. Посетил магазины, я нигде не замечал, что там можно купить тяжелые пулеметы или ракеты. Если бы такое было на самом деле в магазинах Донецка, я бы это видел. Если вы посмотрите на военную технику, которая там находится,.. я говорю довольно иронично, но я думаю, что, наверное, их (военную технику на востоке – ред.) как-то подвозят в овощные магазины и все желающие могут ее купить?» – отметил Карл Бильдт.

Тем не менее, он отметил важность происходящего в Украине не только для региональных отношений в восточной Европе, но для всего мирового сообщества.

Необходимый баланс

«Если Украина потерпит фиаско и в политике, и в экономике, она потеряется, а если она преуспеет в политике и экономике, она приобретет стабильность и надежность. В Евросоюзе существует политика, направленная на то, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в Украине, а в России – на то, чтобы дестабилизировать. Именно баланс между этими двумя действиями должны найти политики в Украине», – подчеркнул Карл Бильдт.

Министр иностранных дел Швеции сказал, что последний отчет ООН о ситуации в восточных регионах Украины, посвященный правам человека, – всеохватывающий и очень важный. «В нем много говорится о российской пропаганде, которая нацелена на русскоязычное население Украины. В нем показано, что все происходит на юге республики и Крыму, ухудшает ситуацию в этих регионах», – сказал Бильдт.

Он выразил надежду, что «враждебные силы» не смогут повлиять на процесс проведения президентских выборов 25-го мая в восточных регионах страны, и подчеркнул, что «на подавляющей части территории Украины население сможет проголосовать честно и справедливо».

«Мы не знаем, будет ли второй этап этих выборов. Но мы уверены, что у вас будет легитимно избранный президент – это очень хорошо для политической жизни страны: иметь легитимную власть на всех уровнях», – отметил Бильдт.

Источник – Голос Америки

10 комментариев
  1. Партизан кз:

    Путин уже включил заднюю скорость, иначе его танки стояли бы в Славянске и Краматорске.В кремле «ястребы» сдают позиции «бизнесменам», как говорится, «лучше худой мир…»

    0
    0
  2. Геннадий:

    Ерунду какую то придумали, Теперь какой то Швед решает что будет происходить в Украине. Скоро Россия с Китаем объединится, и никакая Америка и ЕС дышать не будет. Переустройство мира будет!

    0
    0
    • leo:

      Для вас Геннадий кроме русских все «какие то»)))В Европе в отличии от бывшего СССР,не считая Прибалтику,Премьеры и Королевские семьи ведут себя намного скромнее и культурнее,чем все наши вместе взятые!
      Так что,еще поучиться надо многому у них!
      Кто там говорил чтобы мы китайский учили?))) сам пукин полетел на поклон,теперь опять на корты вставать придется)))

      0
      0
    • тор:

      Как рассуждают неадекватные «Китай будет помогать России…», никогда Китай не будет помогать России,она прежде всего помогает себе,закабалить Россию, его экономику и постепенно прибрать к рукам Восточную Сибирь,присоединить к своему территорию.Вот долгосрочная задача Китая.Поэтому она с усмешкой соглашается с Россией насчет аннексии Крыма, а сама добилась свободного проходя китайцев в Россию ( а на границе стоят 150 миллионов!!!! китайцев готовых поселиться в российскую территорию (это против 7,5 миллионов россиян проживающих на тех местах) и со временем там заявят о присоединение к Китая как к исконной родине и будет 80 процентов согласных ( при необходимых 68 процентах) и попробуйте тогда силовым методом задавить волеизъявление «россиян».Благо, что путин показал как можно это сделать и при попытке возразить, приведут пример с Крымом.И как Россия может возразить против такого аргумента?
      Поэтому России выгоден быть с западом, которому в принципе не нужны территории России, а нужна мирная, стабильная страна.Но пропаганда так замутила голову слабым, что большинство уверенный что все хотят гибели России.Если бы хотели,то в 90-е годы Россию бы на куски и разнесли бы,не оказывая никакой помощи.Никакой логики,только безумные повторение того что брешут из СМИ России.

      0
      0
      • Филарет:

        Как раз в 90-х, России и не оказывали никакой помощи, оттуда и агрессия сегодня, а надо было тогда вести с ней диалог и наклонять ее в нужное русло, а после развала с ней просто перестали считаться, вот и озлобленность нынешнего режима, это все звенья одной цепи.

        0
        0
        • тор:

          Вы забыли про «ножки Буша», про выделение грантов,новейшие технологий разработки нефтегазовых месторождение, выделение средств для борьбы с ВИЧ, туб и пр. а нынешний режим то сама все сожрала и теперь хочет чтобы за ними не копали и при этом дурят народ инфом о том что бездомностью, плохих дорогах, коррупции виновата запад, она сволота мечтает развалит Россию, когда как разваливает то типы вроде Сердюкова, Абрамовича (губернатор Чукотки редко бывавший в своем губерний и даже в России, обитающий почти всегда в Англии или где то там) и т.п. люди в т.ч. и Путинцы.Вы покопайте в интернете и узнайте про АРА, про памятник Нансену которую установили на личное пожертвования самарцев в прошлом году (скромная таблица за спасение от голода порядка 15 миллионов россиян в т.ч. и самарцев) в саратовцам местные власти препятствуют установке под предлогом отсутствия участка. В 15 миллионов спасенных от голода это порядка 45 миллионов нынешних потомков тех спасенных.Однако власти всегда старались не афишировать или вовсе затереть подобные факты.Если бы западу хотелось бы уничтожить,то уже тогда бы Россия была бы безлюдной.

          0
          0
    • тор:

      Вы так смешно рассуждаете! Если бы Китаю нужна была раздел мира,то она не достигла бы нынешнего состояния.Она прекрасно понимает что величию джобьется только путем роста экономики,производства, а не маханием дубиный (Как Россия) на радость неадкватные граждан (когда как простые китайцы давно поняли что любая война не приносит благополучие,но россияне замутненые СМИ уже рвутся в Украину и хлопаю путину за его решимость «защитить русских» (коих он сам разбомбил в Грозном даже целыми семьями но СМИ России про такое -МОЛЧОК, молчим,молчим).При этом россияне забывают недавние высказывание большинства о том что «плохо живем? Ну и что?! Главное чтобы не было войны». А тут «Война,защитим, русские своих не бросают!!!!» и готовый воевать против славян, ради выдуманные «массовых убийств русских»коих вообще нигде и не наблюдалось. В Прибалтике русских за граждан не считают,но путин туда не лезет «защищать» и даже его СМИ молчит про такое унижение.Однако своим действием путин доказывает что русским нет веры,(в первую очередь власть,которая намеренно болванит собственный народ) кто они могут предать родину и народ с коми они мирно жили и живут ради «величия России» и поэтому наверное в Литве русским не дают гражданства т.к. уже наверное знали что они могут потребовать отделения???? (Они литовцы все таки хорошо изучили психологию русских?)Как это происходит на Ю-В Украины. Давайте будет объективный и справедливы.
      Модератор! Никаких разжигания розни, а констатация фактов.Поэтому прошу пропустить.И так часто не пропускаете.

      0
      0
  3. Нур-Онан:

    Тор абсолютно прав! Дракон затаился, ждет
    часа Х.

    0
    0
  4. Алексей:

    Тор как всегда расплёскивает русофобство. Какие 150 млн на границе,ты карту распределения населения Китая посмотри — они у себя даже в основном живут вдоль морского населения,а центральные не говоря про северо-восточный Китай можно сказать по их меркам безлюден. Климат там не очень,на побережье лучше.Так вот Сибирь это вообще ни Китай ни разу по климату,вон в Чите зимой -50 стабильно. Это раз. А два какой бы Китай не был населённым,с военной точки зрения он России не соперник.Ему тогда придется воевать в той же непролазной тайге,не очень хорошим оружием.Китайский ни один танк не пробивает т-90 в лобовую проекцию,самолёты нормально у них летают только российские(но их мало),у своих движки фактически на один полет, при этом им надо пробиться через российскую ПВО(которая даже натовцами признается лучшей в мире). Ядерное оружие Китая и России можно не сравнивать,и в качественно и в количественном — небо и земля. Так что Дракон не затаился,а ищет нормальных отношений с Россией,так как в других отношениях слабоват он. К примеру китайцем вьетнамцы так накостыляли,по окончании войны с США,Китай думал воспользоваться их разрухой,но на деле вояки их китайцев никакие.

    0
    0
  5. Deming:

    Путин не включал заднюю. Подождем до первой зимы….
    Киев — мать городов русских! Слава Украине и России!

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с