Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Май 21st, 2014

Агентство Рейтер опубликовало расследование коррупционной схемы, в которой фигурирует имя президента России

В статье говорится о судьбе средств, которые были получены в результате продажи дорогостоящего медицинского оборудования.

В основу расследования Рейтер легло так называемое «Дело о томографах». Речь идёт о скандале вокруг закупок медицинской техники по завышенной цене. По обвинению в причастности к афере был осуждён ряд чиновников, впрочем, как отмечает агентство, ответственности избежали два человека, которые, якобы, получили от спорных сделок около 200 миллионов долларов. Это, как сказано в статье, совладельцы банка «Россия» Дмитрий Горелов и Николай Шамалов. Обоих относят к ближнему окружению российского президента. По данным Рейтер, более 80 миллионов долларов они вывели на счета в Швейцарии, часть этих средств, якобы, пошла на строительство имения, которое СМИ окрестили «Дворцом Путина». Именно Путин, как отмечает Рейтер, в 2005 утвердил программу закупок медицинской техники. Через несколько лет Следственный комитет признал, что цены на оборудование были завышены, бывший тогда президентом Дмитрий Медведев назвал закупки «абсолютно циничным, хамским воровством государственных денег».

Фигуранты расследования Рейтер обвинения в коррупции пока не комментируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.

«Эхо Москвы»

11 комментариев
  1. Филарет:

    Странно как то работают у нас все эти агентства, все эти разведки и все прочее.
    Значит, вот что получается пока интересы стран не касаются, тащите все что хотите и сколько хотите, но как затрагиваются их интересы, сразу столько инфы сливают о всех и главное до этого момента они это знали и прикрывали, а теперь решили все расписать что и как. Удивительно они относятся к народу в данное время России.

    0
    0
  2. толя:

    Томографы и у нас в городе когда то завозились ну больно дорогие!Мы первопроходцы!

    0
    0
  3. Марс:

    Святых людей нет.

    0
    0
    • Beybars:

      Согласен.Но не смейте это говорить местным членам клуба Великого Пу…сейчас налетят всей стаей

      0
      0
  4. зачем пишете такие новости?) все равно кто его считает бандитом — будет дальше считать. а тем кто его любит тем более бесполезно это говорить — даже если документы с доказательствами показать — скажет что это подстава и происки врагов.

    0
    0
  5. hi:

    ничего себе.
    вот в Ираке, после того как Саддама убрали всем заправляла американская корпорация Халибертон. в управлении которой и в совладельцах есть и Буши и многие бывшие американские госчиновники. Это кого-то волновало? а там миллиарды зелени.
    а то что в американских программах которые находятся к примеру в Казахстане, на должностях относящихся к экономическим или юридическим сидят бывшие ФБРовцы, спецназ и так далее кого-то волнует?

    0
    0
  6. Партизан кз:

    После создания Рентгеном своего аппарата 1895 году и до наших дней. Ничего нового в так называемой рентгеновской трубке не придумано,лишь меняется дизайн, суть вся та же.Получается мы(т.е. государство) платим огромные деньги за дизайн? В этой связи весьма показательны тендеры которые проводились в ЗКО по закупу рентгенаапаратов, в которым было отдано предпочтение дорогущим иностранным аппаратам(понятно что и откат оттуда хороший), тогда как такой-же отечественный аппарат производства завода «Актоберентген», несмотря на низкую стоимость, тендерной комиссией был отвергнут.При этом надо учитывать что и сервисное обслуживание было у «Актоберентгена» самым низким.Просто руководство «Актоберентгена», насколько мне известно, заняло твердую позицию решать вопросы по тендерам без коррупционных составляющих.Не помогли не взывания о поддержке отечественных товаропроизводителей ни обращения в надзорные структуры, как говорится «мафия бессмертна».Справедливости ради, надо сказать, что это было до Ирменова.Поменялось ли вместе с руководством облздрава подходы к таким вопросам, хотелось бы верить…

    0
    0
  7. Алексей:

    Кардинал и галантерейшик — это сила! Агенство рейтер,эхо Москвы и УН сама правдивость! То что они сказали аксиома. Бейбарысу,Тору, Лео,Оралу приказано верить — они ответили — Есть!!!

    0
    0
    • leo:

      Ну что вам сказать милейший…по себе людей не судят! Если ваше мнение зависит от каких то организаций,мне жаль вас! То что Путин проиграл эту информационную войну-факт! Не только казахи это поняли,которых вы обвиняете в русофобстве,но и многие деятели культуры России,которых вы называете предателями и работниками госдепа!Вам бы не мешало умерить пыл в россияфилстве! Ну отсталая и нищая у нас страна и Украина и вся Центральная Азия!А там — Эльдорадо! Теперь и Крым ваш,еще один туристический рай России и даже Турция завидует сервису!
      Агенство Рейтер!!!))))я так хохотался! Научитесь жить в мире,а не лепить из себя чистокровных арийцев!

      0
      0
  8. Adok Babanу от Есақа:

    Adok Baban ты не прав я раньшне был влюлблен Путлеру а щас разлюбил патамушта он карупсиянер аказыбаетсы

    0
    0
  9. иван:

    путин коррупционер это все знает

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с