Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 21st, 2014

Анонс нового номера «Уральской недели»

1

22 мая в продаже появится свежий номер «Уральской недели». Номер планировался как несколько лиричный – особенно после предыдущего, 666-го выпуска. Однако реальность всегда суровее мечт: неделя выдалась не самая позитивная в плане эмоций. На уральских дорогах снова гибли люди (стр. 2), на уральских улицах стреляли в горожан (стр. 6), в уральских реках тонули отдыхающие (стр. 4).

Нельзя сказать, что это было неожиданно. Скорее, мы не очень привыкли к тому, что человека, которого подозревают в развращении малолетних, просят не сажать в тюрьму в принципе (стр. 5). Конечно, просят за него родные люди, и это можно понять. Понять – можно, принять – вряд ли. Хотя некий налёт лиричности в этом, наверное, есть. Как есть он и в материале про дом мам – заведение, в котором живут девушки, которых вместе с детьми фактически изгнали из семьи (стр. 10). Только лирика в этом какая-то очень уж чёрная. Хорошо, что не безнадёга. Помочь таким людям есть кому.

А вот где лирики точно нет – так это в теме ЕНТ (стр. 12-13). Жёсткая система тестов, которая не прощает не то что ошибок, даже помарок, в этом году отмечает свой десятилетний юбилей. Мы попробовали подойти к теме чуть более эмоционально – через мысли и чаяния нынешних выпускников, — но совсем уж без теории вопроса обойтись не смогли: немалую часть материала занимают рассуждения экспертов о том, по какой системе вообще нужно учить нынешних детей.

Внезапный вариант ответа на этот вопрос, кстати, есть в эксклюзивном интервью российского актёра Вадима Демчог (стр. 31), в котором он объясняет, что нынешнее поколение – совсем другое, и прежние идеалы и правила для них точно непонятны. Не берёмся утверждать, хорошо это или плохо. Так есть – и это придётся принимать.

Вот что принимать нельзя – так это попытки флирта власти и журналистики, которые постоянно предпринимаются партией с названием из двух слов (одно из них – из трёх букв). В этом году за материал о себе, любимой, партия платит целый миллион тенге. Наш корреспондент попробовал найти лирику здесь и решил признаться в любви партии (стр. 18). А в итоге вышло то, что на языке современных интернет-мемов называется «Психанул». Не получилась, в общем, любовь за деньги. Ну, тоже черта поколения, кстати, как бы его ни хаяли.

И вообще: в итоге номер получился не лиричным, но молодым. Газета вообще молодеет и обновляется (вон шрифты на первой полосе поменяли). Хочется верить, что так будет и дальше. Мы по крайней мере точно будем стараться. И это безо всякой лирики.

«Уральская неделя» — на прилавках уже с утра четверга, 22 мая!

8 комментариев
  1. финпол vs двд:

    А что не пишете про то как финики жпп хлопнули со взяткой?

    0
    0
    • Долматов:

      финпол vs двд
      Если два гос.органа будут между собой выяснять отношения, то о нас кто подумает? Тоже мне силовики. Лучше ник свой смени.

      0
      0
  2. mudryi kaa:

    ОПУСТИТЬ(когда будет мотать 9лет) даже если НЕ развратничал!!!

    0
    0
  3. Pensioner:

    От себя хочу пожелать Mudromy (не всегда!)Kaa побольше позитива в его комментах (про последний ничего не скажу).

    0
    0
  4. асек:

    Отпустите это го шалуна домой ,пусть едет себе в Ландан ,
    и так нагнали ему жути в этом варварском казахстане .
    пускай сидит у себя там в особняке перед камином с чашкой кофе и поет про себя песню Георгия Лепса «Я уеду жить в Лондон ,мне Уральск будет сниться»

    0
    0
    • mudryi kaa:

      Асек, Казахстан пишется с большой буквы,это раз!
      Два, Лепса зовут Григорий,он же Гриша,он же Гога…
      Три, отсидите за него?
      И четыре, чем писать неуместные,как Вам кажется «юморные» комментарии,лучше читайте,читайте новости,читайте комменты,читайте газеты,читайте книги,читайте,читайте больше…

      0
      0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с