Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 21st, 2014

Уральцы наблюдали запуск межконтинентальной баллистической ракеты

Image_01

Вчера, 20 мая, уральцы наблюдали необычное небесное явление — извилистый огненный след, передаёт корреспондент «Уральской недели». Ответ оказался прост — на полигоне Капустин яр провели запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Тем не менее, многие уральцы запечатлели незаурядное явление на свои фотоаппараты и немедленно поделились ими в соцсетях.

— Это произошло примерно в 22.10. Я ехал домой и увидел, как в части небосвода со стороны Круглоозёрного начал подниматься извилистый огненный след, — рассказал один из очевидцев явления по имени Серик. — Я понял, что это ракета, потому что и до этого видел, как их запускают.

По словам нашего собеседника, длилось это явление порядка десяти секунд.

Чуть позже в информационных агентствах России и Казахстана появилась новость о том, что на полигоне Капустин яр прошёл запуск межконтиннентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с полигона.

Как сообщили корреспонденты Tengrinews.kz, испытательный пуск ракеты «Тополь» был проведен 20 мая в 21.08 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане. Как отметили в министерстве обороны РФ, целью пуска ракеты «Тополь» явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

6

Маршрут полёта межконтиннентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь»

 

 

4

 

2

 

1

Пётр ТРОЦЕНКО

24 комментария
  1. каскыр:

    А что нам остается? Только наблюдать, нас с вами же никто не спрашивает, хотим мы этого или не хотим, Путин сказал надо, Казахстан ответил-есть!

    0
    0
    • АЛИ:

      Это демонстрация для США и гейроповцам чтобы вели себя хорошо.

      0
      0
    • Ринат:

      Это как Обама сказал европе — надо, и она ответила есть???
      Не думаю. У нас дружба и интересы.

      0
      0
  2. Житель:

    Ребенок всю ночь не спал,взрослые маялись бессонницей… что ж такое..

    0
    0
  3. зубило:

    в сторону китая пустили , проверили и показали.

    0
    0
  4. толя:

    А если бы на нас упала?Путин стращает запад а мы причем?

    0
    0
  5. нагыз kazakh:

    Запретить надо им из нас делать подопытных кроликов! Учитывая,что у них аж многомиллионные космические корабли Протон падает,тогда о чем можно говорить?! У них своих земель хватает, взять хотя бы Крым.

    0
    0
  6. Deming:

    Очень красиво! Мощь, эстетика, гордость за свою Родину! Тополь М и Ярс преодолевают любые современные и перспективные ПРО.

    0
    0
  7. Марат:

    Каскыру и остальным — это для нашей же безопасности, зря ты так, сказал, «Путин сказал надо,Казахстан ответил -есть!»

    0
    0
    • Виндофон:

      Почему наши так не любят Путина? Он вам что плохого сделал, именно конкретно кто от него пострадал как либо. На своего президента посмотрите…

      +1
      0
  8. Олег:

    ну пошла тупость))) У одних бессонница появилась. А у других Путин стал виноват))) А кто вас защитит в случае чего? плохой Путин!!!

    +1
    0
    • тор:

      От кого защитит Путин? От Гитлера или от Сталина? Вы еще живете в 20 веке? Это для оболваниявания народа говорят «защитим…..!!!!».В первую очередь надо защитить народ от безработицы,бедности, бездомности, безисходности и там уже говорить об врагах внешних.У нас можно сказать «внутренние враги» в первую очередь создают образы внешних врагов,создавая невыносимые условния для большинства народа собственной страны в виде вышеизложенных проблем.Так что не надо говорить языком пропаганды властей.А надо думать чтобы власть создала нормальные условия для людей.ЭТО важнее, а брехня и безпардоностсть властей.С чего бы Путин защищает Сердюкова много влоэжившего в снижение мощи армий? С чего Сердюков до сих пор сыр в масле? Когда как рассуждая по вашему он пособник империализма,но по непубличному мнению путина «мужик вон!!!!» т.е. вроде своего в доску.

      0
      0
      • Филарет:

        Верно молвишь, главная защита стабильная экономика, развитое производство, экспорт товаров, но не сырья и ископаемых, развитие своей так сказать независимости и автономности от всех и вся.
        А да еще как одна из статей заботы о народе, уменьшение коррупции, уменьшение потому как совсем ее не победить.
        Но тут видишь Россия всю жизнь соперничает с США по вооружению, вот поэтому и летают у нас ракеты туда, сюда, да что касается ракет то в России они самые дальние и ПРО самое развитое, пока что.

        0
        0
    • ара:

      а кто нас защитит путин что ли , в восточной украине русско язычное население правый сектор ,бандеры ,нац гвардия долбят что их кто то защищает ,

      0
      0
  9. Сергей:

    Совместное дело делаем — у России пусковые установки, у Казахстана полигон .Можно считать на равных обеспечиваем безопасность.Если-бы не эти пуски- Америка об нас уже давно-бы ноги вытерла (пример Ирак,Югославия,Афганистан и т.д).

    0
    0
    • тор:

      Да,народ вас так сильно оболванили что до сих пор не можете отойти.Хорошо что от белогвардейцев-врагов, Вавилова, Короленко и др.врагов народа хоть отошли.Ну а если насчет вооружений,то повторюсь: У России отставание по современным видом высокоточного оружия от западных аналогов порядка лет на 30.Кроме прочего еще не известно чем располагаются США и их западные союзники другими более современными 7 поколения, коих в России нет и лет на 50 еще не будет.А все остальное о мощи и пр.это чистой воды пропаганда властей России для создание у народа умиление и гордости за страну руководимые бездарностями.Грубо говоря война в Чечне показала что армия и генералы не способный воевать и войну то выиграли подкупом отдельных кланов и выплатой откупных и до сих пор выплачивают.Надо все таки быть скромнее и объективнее.
      Вы хоть прочитайте сколько военного имущества и технологий экспортируется в России (более 80 процентов) так как собственных ничего современного нету.Вон вертолетоносцев «Мистраль» закупают в Италии т.к. аналогов Россия не может создать.Но все теперь перекрыто с санкциями.Американский ястребы (военные) рвутся повоевать (этим идиотам хочется испытать новые технологии) только гражданские главы государств пока что только экономическими и финансовыми мерами хотя в ушерб собственным имиджам и то к примеру Обаму за сдержаность что ли Киселев по телеэфиру назвал «черной обезьяной». Когда как это не этично, за подобной тележурналиста сразу же там уволили бы, а в России аудитория с ревом и восхищением встретила дебильную реплику Киселева.И это нормальное общество?

      0
      0
      • Долматов:

        Россия отстала на 30 лет :) Откуда вы все это знаете интернет-умники?

        0
        0
  10. Сергей:

    А насчет вреда экологии — такова жизнь.

    0
    0
  11. саня:

    а болванят народ вот такие стратеги всезнающие типа топа

    0
    0
  12. Олег:

    Для ТОРа))) У России отставание)))) А у Казахстана??????????????????)))))))))))))))))))))))

    0
    0
  13. Олег:

    Тор, чем так тебя обидела Россия?

    0
    0
    • Долматов:

      Он пишет из Украины, вполне понятна его реакция.

      0
      0
  14. каскыр:

    Россия как навязчивый партнер, ну не хочет Украина в таможенный союз, отпустите, нет отжали крым, и уходя подлили горючки в костер сепаратизма на юго-востоке и заняли такую позицию мол мы ни при чем, это внутренние разборки Украины.То же самое происходит и в отношениях с нашей страной, уже сейчас влезают во внутренние наши дела, загрязняют атмосферу, тысячи гектаров земли непригодные для ведения сельского хозяйства и прямая угроза жизни и здоровью граждан РК.Подают все под тем-же соусом, типа для защиты наших интересов, зачем так нагло врать, прежде всего для защиты интересов России.Мы с Китаем состоим в нескольких объединениях в том числе и военном(ШОС,ОДКБ)туда же кстати входит и Россия, почему мы должны бояться своих союзников?Нам пропихивают так называемую китаискую экспансию, чтобы продвигать интересы России.Почему Россия имея огромные территории предпочитает взрывать свои ракеты у нас?Почему Россия предпочитает платить деньги за использование Байконура и не развивает свои космодром? Все элементарно они не считаются с интересами Казахстана, они не хотят портить свои земли и свою экологию и травить своих людей.Почему мы должны этому радоваться, мы что идиоты???!!!В нефтяном бизнесе Казахстана завязаны практически все ядерные державы мира, думаете они будут молча смотреть как кто-то может захватить Казахстан и выкинуть их из этого весьма прибыльного бизнеса? Нет и еще раз нет!!! Нас просто дурят, травят нас и наши земли.

    0
    0
  15. Митя:

    Волчара прав!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с