Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Май 21st, 2014

Уральские коммунальщики получили новую спецтехнику

5

Коммунальные службы получили крупную партию новой техники, сообщает корреспондент «Уральской недели». Еще одно новшество прошло почти незаметно – городские власти впервые публично поблагодарили дорожных работников за чистоту в городе.

15 единиц новой техники для ГК ДЭП, ТОО «Жайык Жарыгы» и ТОО «Орал Таза Сервис» (бывшая «Спецавтобаза») городские власти закупили на этой неделе на общую сумму более 200 млн тенге. Презентация новой техники состоялась во дворе ГК ДЭП вечером 21 мая.

Среди новой техники новый мусоровоз, несколько тракторов, гидроподъемник для обслуживания уличного освещения и автомобиль для нанесения термопластиковой дорожной разметки. С помощью термопластика коммунальные службы собираются нанести шумовые полосы перед пешеходными переходами, для обеспечения безопасности людей. По словам директора ТОО «Жайык Жарыгы» Нура Тулеугалиева, разметка из термопластика более долговечна и в ее составе есть светоотражающие частицы, которые сделают разметку хорошо заметной в темное время суток.

Как рассказал аким города Алатай Кульгинов, который присутствовал на презентации, это первый случай, когда для обновления парка коммунальных служб выделяется столь внушительная сумма денег. Кроме того, Алатай Кульгинов обратился к рабочим коммунальных служб со словами благодарности за их труд и вручил благодарственные письма механизаторам, бригадирам и водителям благодарственные письма.

— В этом году мы выделили на поддержание чистоты в городе 600 млн тенге. Это и ГСМ, и зарплата и содержание техники. Мы не намерены увеличивать численность дорожных рабочих, скорее наоборот – мы оптимизировали расходы на содержание МГ ГК ДЭП из принципа разумной целесообразности, — сказал аким города.

1

2

3

4

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ, фото Рауля УПОРОВА

34 комментария
  1. РаботникДЭПа:

    Благодарим руководство города и региона за поддержку. Никогда к нам акимы не приходили и не награждали благодарственными письмами, не спрашивали какие у нас условия. Спасибо за внимание и заботу. Будем и дальше продолжать работать в том же духе. Пользуясь случаем хочу обратится жителям города! Не ссорите пожалуйста, уважайте наш труд. Ведь мы все живем в одном городе, это же наш дом. Вы же у себя в квартире не курите и не бросаете окурки в спальне. Под стульями в кухне не лежать обертки от еды и семечки. Просим и умоляем любить свой город и бережно относится к родной природе. спасибо.

    +2
    0
    • Мади:

      Лично я не мусорю, и даже убираю за другими. Мимо лежачей бутылки не пройду, подберу и выкину в мусор. И так делают все уральцы, оралчанины, жаиыкцы, акжаиыкцы. Короче те, кто уважает и гордится городом. А те, кто приехал к нам просто поучится, поработать и пожить или они не городские вообще и их еще учить человеческим манерам лет 20-30.
      Гости города Уральска — не сорите пожалуйста! Выброшенный мусор на землю, говорит о вашем неземном происхождении. Заметьте, Человек не может выкинуть его на землю. Додумайся кто ты.

      Смысла нет в новой технике. Проверенно. Вы помните как покупали новую технику для уборки снега? Толку нет. 3 года снег не убирают с дорог. На главных дорогах всегда есть колея. Пропадает она только когда тает снег. В странах третьего мира даже на трассах такого не допускают, я за город вообще молчу. А за городом вообще забудьте. Это просто позор. Едешь по трассе и сразу понимаешь когда попал в Западно-Казахстанскую область. Дороги нет — Есть направление. Без мата трудно обойтись. Поэтому промолчу.

      Кто в гости приезжает, все в ужасе. Я не говорю об алматинцах, я уже говорю о самарцах. У них город был всегда грязнее и заваленный снегом. А теперь? Наоборот становится. Мы в прошлый век возвращаемся.
      Наш город с каждым годом становится все страшнее и грязнее.

      Сравниваю его с временами Кушербаева. Я не спорю он тоже на лапу брал, но он делал на совесть и был контроль.
      Кушер вернись назад!!!

      Кстати, лично я знаю — что 2 завода не построили под Уральском изза состояния дорог в области. Т.к. завод ставят на западный регион и россию. А дороги с соседями нет. А это рабочие места.

      Еще посмотрите сколько дорог из республиканского бюджета делают другие города и сколько мы? Мы на последнем месте. Это значит, что местная власть не хочет брать деньги на дороги с республики. Почему? Контроля боятся чтоли? Почему? Одни вопросы.

      +1
      0
    • Aseke:

      РаботникДЭПа: «Вы же у себя в квартире не курите и не бросаете окурки в спальне. Под стульями в кухне не лежать обертки от еды и семечки»
      —————————————————
      В класс врывается Вовочка с громким шумом и хлопаньем двери.
      Учительница: «Вова, почему себя так ведешь?! Ну ка выйди и зайди как папа домой заходит».
      Вова послушно вышел из класса. Вдруг распахивается дверь от пинка и заходит Вовочка, истрепанные, в клочьях волосы и злая ухмылка на лице: «Что, не ждали?!»
      P.S.
      Эх, а вы все «В греческом зале, в греческом зале, ах Аполлон, ах Аполлон …»

      0
      0
  2. Армани:

    Я замечал дорожные заметки из термопластика когда бывал в Астане. У нас тоже внедряют, это отлично!

    0
    0
    • Житель:

      Кульгинов красавчик

      0
      0
    • Ринат:

      Прежде чем наносить пожалуйста прочитайте СНиПы и законодательство Республики Казахстан. Переделывать очень дорого. А это деньги из нашего кармана.
      Могу профинансировать покупку всех законов и СНиПов. Могу посоветовать. Кому обратиться?
      20% знаков и разметки в г.Уральск не соответствует правилам и СНиПам Республики Казахстан.

      +2
      0
  3. Ольга:

    Да, такого обновления давно не было. Это хорошая новость. А я как простая жительница уральска хочу поблагодарить дорожных работников за их ежедневный труд. Благодаря им, мы не замечаем идиотские поступки некоторых невоспитанных людей города. В особенности это касается молодежи. Харкаются перед учебными заведениями, щелкают семечки, бросают окурки. Недостойные люди нашего города. Не жалеют нашу природу красивую.

    +1
    0
  4. романович:

    Помню 2-3 года назад не убирали снег. В городе из за этого пробки начались. Бардак был, а в этом году все нормально. Видимо у коммунальщиков новое руководство. Все усиленно убрали. Теперь новая техника на службе. Увидим хорошие результаты.

    0
    0
    • Ринат:

      Вы из Уральска? Автомобиль у вас есть?
      Когда это у нас зимой снег убирали? Опомнитесь. Это было 3-4 года назад. А теперь перестали убирать.
      Его не убирали, он таял или его вообще не было. А в городе на дорогах в центре была снежная колея. Вот это показатель уборки снега в городе. Как видно, ее нет уже 3 года.

      +2
      0
  5. АйнураЕсимбаева:

    Молодцы. Так держать. Дорожники навсегда! Дэповцы передовые!

    0
    0
  6. Нурик:

    А че за кнопки сзади «Газели»? И вообще для чего это машина?

    0
    -1
  7. Uralskii:

    А че все такие радосные? Пасмотрет нада еще как они будут работать. Рана радуетесъ

    0
    0
    • америкос:

      для начало научитесь писать грамотно. Потом критикуйте.

      +1
      0
  8. Одари:

    ДЭПовцам дайте волю, будет весело. Они замочат ребят-шелкальщиковсемечек и бросать через бедро. шутка

    0
    0
  9. ТөлегенАйтбаев:

    Қалада жұмыс қайнап жатыр. Байқадым. Алматинскаяны қопарып жатыр. Алмазов көшесін жөндеуді бастап кеткен. Жан жақта әдемі шыршалар отырғызып тастапты. Не дейміз, жұмыстарыңызға сәттілік жігіттер. Осы жолдан таймасаңдар халық ризашылығына ие боласыздар.

    0
    0
  10. внимательный:

    Все нормально. Ждем теперь обещанные ремонты дорог. Сделайте пожалуйста Алматинскую

    0
    0
  11. Аман:

    Как говорилось ранее, менее заснеженная зима, в пользу работы акима. Ура товарищи, дожились!

    0
    0
  12. kraft:

    было-бы очень хорошо если-бы городские власти хоть иногда сьезжали бы в сторону от центральных улиц.а то на 2-х 3-х улицах,за каждым окурком по 5 коммунальщиков бегают показуху устраивают,а до остальных ни кому никакого дела нет.сверните с проспекта или с кутяковой в любую сторону и вы увидите всю красу нашего города.в застойные (плохие)времена все улицы хоть скрепером равняли а сейчас как после весенньней распутицы колеи остались так и до следующей зимы.и что-то там ни одного коммунальщика не видно.а что там другой народ живет или не такие-же налоги плотят?а то асфальтируют одни и теже улицы каждый год и сами себя нахваливают.

    0
    0
    • адиль:

      Без конкретных примеров и фактов не надо пустозвонить. Какие дороги в прошлом и в этом году ремонтируют совсем разные улицы. Может быть, какую то часть улицы ремонтировали в прошедшем году, теперь продолжают в этом. Они называются переходящими. А так пустые разговоры тут не нужны.

      0
      0
      • Ринат:

        Например сделали дорогу в сторону Мясокомбината осенью прошлого года. Ее уже сейчас нужно снова делать. Это факт. Ваш ответ?
        Я могу тут перечислять улицы без остановки. Толку. Все знают. Вывод один — деньги воруют.
        А как я должен думать? Если огромные деньги ушли на строительство дороги, а она и полгода не выдержала. Она в 20 раз хуже той которая была. Только дырок небыло 6 месяцев.
        Подрядчика нужно не заставлять заделывать дырки в полугодовом асфальте, а он должен полностью переделать свою работу. Полностью, это снять бракованный асфальт и уложить новый, по стандартам и законам.
        Кстати, кривой асфальт принимал косой проверяющий? Или он бы не трезвый? Почему они приняли работу? Опять у меня сомнения в нашей власти. Одни факты того, что все воруют.
        Жду вашего ответа на мои факты. Если хотите можем проехать на эту дорогу и я вам покажу, что это не дорога — а подобие дороги.

        +1
        0
        • Адиль:

          Вот так бы сразу. А то болтология, если вы имеете ввиду ту знаменитую дорогу в сторону Мясокомбината, то вы нашли одну иголочку из тоги сена. Согласен, на самом деле подрядчик там был недобросовестный, но его администрация жкх обязала исправить ошибки прошлого года. Потому что есть гарантийка на дороги, и их заставляют по закону нормально сделать дорогу. В конце концов выше закона не прыгнешь, придет время когда ответишь за свои грязные поступки. А им пришлось ответить сразу же. В прошлом году было сделано более 30 км. дорог 15 улиц, позапрошлом году 19 км. 11 улиц. В этом году решили ремонтировать еще 40 км. более 20 улиц. Среди них могут попадаться проблемные подрядчики. И то что ее заставляют ремонтировать обратно весь город знает. Не надо тут Америку открывать. Я вам ответил. Жду еще примеры

          0
          -1
          • Ринат:

            Давайте фактами говорить. Я не спорю дорогу на Желаево сделали по стандартам и то есть погрехи. Я лично их нашел. Я человек который мельком сталкивался с дорожными работами.
            А тот, кто принимает работу должен еще больше найти. И не принимать работу вообще пока не будет устранены все недочеты.
            Кстати цифрами писать хорошо. Давайте по улицам разбирать. Такая и такая. Деньги выделяются на хорошие дороги, а не на подобие.

            Теперь о дороге на Мясуху. Я в прошлом году осенью писал в блог Президента РК, о том что в г.Уральск, а конкретно на дороге в Мясокомбинат идет грубое нарушение норм и стандартов. Пришло просто извещение, что передано в местный уровень. Толку? Ноль.
            Гарантийка так называемая — это 3 года. Я правильно говорю?
            Вы согласны заплатить такую огромную сумму за новую дорогу, которую будут латать бесплатно 3 года.
            Пример. Улица Кызылжарская — 3 года гарантийной обошлись, а дырки в ней появляться больше и шире, чем на дорогах построенных 25 лет назад. Смысл гарантийки, если это грубый копеечный ямочный ремонт. Значит 25 лет назад, была техника и люди лучше.
            Я еще раз повторю, эту дорогу на Мясокомбинат, как и Кызылжарскую нужно полностью снимать до земли и укладывать по новой. Вся дорога полностью — ошибка. Сейчас идет ямочный ремонт этой дороги на Мясокомбинат. Если они его доделают, то дорога все равно не соответствует даже малейшим стандартам нашей страны.
            Вот скажите, как ее могли принять? Человек болеет слепотой? Кто взял взятку за приемку дороги?
            Если честно, мне уже так надоедает, что думаю обратиться в финансовую полицию о расследовании. Кто и как принимал дорогу, которая не похожа даже отдаленно на дорогу в городе.
            По идеи их нужно полностью заставлять переделывать работу. А подрядчика лишить лицензии на 50 лет. Почему его не лишили? Всех рабочих в черный список на 100 лет. И вообще нужно нанимать китайцев, они умеют строить лучше наших стандартов за те же деньги.

            +1
            0
  13. толя:

    А кому доверили ремонт Алматинской?

    0
    0
    • Асхат:

      О всевышний, услышь мольбы уральцев!!!
      Дай выиграть тендер алматинцам или китайцам или узбекам с ровными руками!!!
      Ты и так нас наказал местными криворукими и дырявоголовыми!!!
      Умоляю!!! Я не смогу выдержать еще одной дороги от местных. Если выиграют местные, то лучше оставьте как есть. Сразу все деньги воруйте, не нужно делать вид.

      +1
      0
  14. Борат Сагдиев:

    Автомашину для термопластиковой разметки еще аким Мукатаев В. покупал. Вся разметка после зимы осыпалась. Потом машина куда то исчезла.

    0
    0
    • Борату:

      Мукатаевская техника уже устарела. Обновлять надо.

      0
      0
      • Посредник:

        Мы ее покрасили и купили снова. Зачем посвящать всех. А осыпалась она в виду того, что техника устарела сразу после покупки. Это вина быстро развивающегося мира. Мы не виноваты.

        0
        0
  15. Борец_Вольник:

    Мукатаев ее с собой забрал, Дома разметку делает.

    0
    0
  16. Борец_Вольник:

    Мы не намерены увеличивать численность дорожных рабочих, скорее наоборот – мы оптимизировали расходы на содержание МГ ГК ДЭП из принципа разумной целесообразности, — сказал аким города.

    Вот что мне в нашем Акиме нравится он никогда не говорит ДЕНЕГ НЕТ.

    0
    0
  17. скряга:

    Для того чтобы оценить реальное усердие чиновников для наведения порядка надо сделать информацию более доступной..а почему бы не начать данную статью не с пения дифирамб власти, а дать стоимость и количество техники, кто поставщик..из этого будет понятно есть экономия или нет..стоили такие затраты или нет..соответствует ли стоимость техники рыночной или она выше…УН , как средство СМИ имеет такое право, так запросите эти данные…опубликуйте..

    0
    0
  18. Посмотрите кто рядом с акимом? Это же сам …???

    0
    0
  19. Аман:

    Не хочу наговаривать, но акимат акиматом не окажется, если на этой спец.техники, не закупили еще для себя, другой, более дорогой спец.техники))))

    0
    0
  20. Антон1:

    можно и ракету купить,столько жителей в Уральске,скинуться,а не хватит,ещё пару «умных» перекрестков сделаем…не техникой единой..

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с