Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Май 21st, 2014

В Уральске ограбили музей Маншук Маметовой

Дом-музей Маншук Маметовой. Фото с сайта panoramio.com

Дом-музей Маншук Маметовой. Фото с сайта panoramio.com

В ночь на 21 мая, был ограблен дом-музей Героя Советского Союза Маншук Маметовой, передаёт корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. Из музея вор похитил снайперскую винтовку «Мосина» 1891 года выпуска, карабин «КО», механический патефон и раритетную рулетку.

«Сторож — сын директора музея, как всегда спал, и ничего не видел и не слышал. Кражу обнаружили сотрудники музея, открывшие его в 10 часов утра», отметили в пресс-службе. Кроме всего прочего, в ДВД ЗКО отметили, что когда о краже узнали в областном акимате на место преступления приехал аким ЗКО Нурлан Ногаев со всеми своими заместителями.

— Возмущению всей общественности не было предела, когда информация о краже облетела город. На место происшествия, помимо всех высших полицейских чинов области, выехали Аким области Н.А.Ногаев и все его заместители. На раскрытие преступления были брошены лучшие сыщики, следователи и эксперты Западного Казахстана.

Спустя четыре часа после обнаружения кражи полицейские задержали подозреваемого.

— Задержанному 25 лет. В отношении него возбуждено уголовное дело, сейчас он водворен в изолятор временного содержания, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

Талгат УМАРОВ

15 комментариев
  1. Антиквар:

    Юридически безграмотный автор статьи. Ограбление — это открытое похищение имущества, а здесь не «ОГРАБИЛИ», а тайно «ПОХИТИЛИ»,
    надо немного знать азы права…

    +1
    0
  2. ференц:

    Музей на бюджете..бюджет содержит..а тут семейный подряд… родитель директор, сын сторож..не удивлюсь если бухгалтер и ещё кто-то тоже родственник…на такой музей столько служащих..

    0
    0
    • саша:

      У нас во всей стране подобная система во ВСЕХ сферах!!! Жаль!Начинаем пожинать плоды!

      +1
      0
  3. дима:

    к майдану готовятся винтовка мосина патефон ,чтоб с музыкой ,а начальник двд прям божился бороться с преступностью вот только громкие преступления пошли убийства ,ограбления,поджоги,все в сборе а борьбы с этим и не видно

    0
    0
  4. Алексей:

    оперативно!!!

    0
    0
  5. аслан:

    Ногаеву что других забот не хватает? делать ему нечего уже на места пройсшествии начал выезжать,,,я пупею

    0
    -2
    • Thousand:

      Аким не приехал — не нравится, аким приехал — тоже не нравится))) Присутствие акима говорит о том, что ему не все-равно. Если честно, удивлен его приездом на место события, но это достойно уважения, на мой взгляд

      +3
      0
  6. кайрат:

    Әкімнің өзінің келіп,оқиғаға үлкен мән беріп, тарихымызға, ұлттық құндылықтарымызға, бабалар рухына қамқорлық еткені құрметтеуге тұрады деп ойлаймын.
    Егер осы игі ісінен кейін облыс әкімі Нұрлан Асқарұлы Ноғаев өзінің бастамасымен БҚМУ алдындағы Миша Гавриловтың ескерткішінің орнына Махамбет пен Исатай Батырлардың ескерткішін қойдыртуға күш салар болса, оның халықтың арасындағы беделі өседі және Бабалардың рухы да разы болады деп есептеймін.

    +3
    0
    • Кайрату:

      Kайрат: Әкімнің өзінің келіп,оқиғаға үлкен мән беріп, тарихымызға, ұлттық құндылықтарымызға, бабалар рухына қамқорлық еткені құрметтеуге тұрады деп ойлаймын.
      ————————————————
      Эх, Кайрат, бедолага. Сначала надо бы узнать суть дела
      Вот читай:
      Директор мемориального музея Маншук Маметовой Светлана БЕКТЕНОВА заявляет, что украденные вещи были музейными экспонатами, но ценности культурного наследия не имели: патефон был куплен в 1986 году примерно за 200 тенге, а винтовка и карабин были учебными – в конце 90-ых годов их подарили военные.

      0
      0
  7. Асеке:

    Директору будет хана ….

    0
    0
  8. Япончик:

    Ни у кого к Шойгу по поводу винтаря вопросов нет случайно?

    +1
    0
  9. строитель:

    лучше бы по актюбинской улице проехал бы хоть раз до 2 го роддома… и посмотрел бы как народ живет. тогда бы хоть какая то польза была бы от Акима

    0
    -2
  10. есақа:

    Қайрат бауырым я «за» 100%!!!

    0
    0
  11. Ainash:

    Молодец Аким! Значит история своего народа не безразлична.

    0
    0
  12. Воровство, это плохо, а из музея тем более, это дело политическое и не красит область. А что-же Аким со своей свитой не выезжал на место проишествия, когда дважды офис КПК поджигали? Ведь это то-же политическое значение имеет. Почему не посмотрел, как сегодня целая автоколонна на площади М.Маметовой не позволяла активистам собирать подписи против повышения стоимости газа, который, кстати, подняли по требования того-же Акима и партии «Нур Отан», ведь он здесь ее руководитель. Ведь М.Маметова отдала свою жизнь за то, чтобы люди все жили лучше, а не избранные и безотвественные члены партии «Нур Отан».
    Кощунство, одним словом!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с