Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Май 22nd, 2014

В Уральске гражданские активисты начали сбор подписей под требованием снизить стоимость газа

Image_03

Сегодня, 22 мая, на площади Маншук Маметовой гражданские активисты собирали подписи под обращением к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передаёт корреспондент «Уральской недели». Основное требование активистов — понизить тариф на газ в нашей области.

Акция началась в 17.00. За час активисты собрали около трехсот подписей уральцев. В назначенное время на площади появились поливальные машины ГКП «ДЭП», которые расположились так, чтобы столы и флаги активистов не были видны прохожим. Спустя 20 минут после начала сбора подписей на площади появился наряд полицейских. Сотрудникам полиции гражданские активисты тоже предложили поставить подписи под обращением к Елбасы, но полицейские воздержались.

В обращении, под которым общественники собирают подписи, говорится: «Поставка бытового газа в ЗКО происходит из Оренбурга, через множество посредников. Каждый из них имеет свою маржу, которую, в конечном итоге, оплачиваем мы, потребители».

По словам активистов, если в ЗКО будет снижен тариф на газ, то это приведет к снижению цен и на другие тарифы (тепло и электроэнергию).

— Президент — это последняя инстанция, дальше уже некому писать. Все те органы, куда мы обращались по вопросу снижения стоимости газа, вопрос так и не решили, — сказал гражданский активист Аскар Шайгумаров.

Сбор подписи продлится еще две недели. Подписаться под обращением уральцы могут в офисе ОО «Абырой» по адресу: ул. Ескалиева 120/1, кв. 2. (р-н педагогического колледжа, магазин Арсенал) и в филиале «Коммунистическая партия Казахстана» по адресу: улица Кердери (бывш. Сурова) 139, кв. 32. За справками обращаться по телефону: 54-16-92.

Image_01

 

Image_02

 

Image_04

Талгат УМАРОВ, фото: Рауля УПОРОВА

76 комментариев
  1. Аскар Шайгумаров:

    Меня сегодня упрекнули, что во время акции по сбору подписей за снижение стоимости газа на площади им. Маншук Маметовой коммунисты из «КПК» принесли собой красный флаг, и что это якобы, мягко говоря, нежелательно. Я ему в ответ, так это же партия, она себя показывает в полный рост, это естественно, народ должен знать, кто бдит его интересы.

    Если кому-то не нравится Компартия, так вы же не за партию голосуйте, а подпись ставите под обращением к власти о снижении цен на газ, разница же есть.

    0
    0
  2. Аскар, надо четко понимать, где политическая, а, где гражданская акция. Вы к слову не заметили, что даже в интернете, ваши акции стали менее обсуждаемы? Не задумывали почему? А вы все равно на те же грабли. Я понимаю, тяжело признать, что кроме коммунистов Ваши акции никто не поддерживает, а они это делают не по доброте душевной, так это прежде всего говорит о том, что как самостоятельная единица общества вы не имеете авторитета или не умеете организовать своих сторонников. Вот об этом стоит подумать. Вы же пока на критику отвечаете, дерзостью, принебрежением и пафосом. Собственно это конечно ваше право, но результат как говорится лучший показатель. А его нет.

    0
    0
    • Аскар Шайгумаров:

      Это Ваше мнение и хоть я с ним не согласен я готов отдать многое, чтобы оно было. И возвращайтесь в группу: «Мой любимый Уральск» и в друзья тоже в Фейзбуке Владимир

      0
      -2
      • NVP:

        Аскар, как-то не конкретно Вы пишите. Что Вы подразумеваете под «отдать многое» и что означает «чтобы оно было»? Вот Вольтер, а вслед за ним и Лукпан говорят конкретно, что готовы отдать жизнь за право высказать его (мнение). Ничего не могу сказать про Вольтера, как-то не сталкивался, а вот Лукпан, мягко говоря лукавит — сколько он моих комментариев отправил в «корзину». :)
        А если серьезно, то я согласен с мнением, что нельзя придавать гражданской акции политическую окраску в виде красных флагов или каких-либо других флагов.

        0
        0
      • Аскар спасибо за приглашение. Правда, я не совсем понял оборот вашей речи в плане мнения, но не суть важно. Есть простой выход – перестать мерится силами. Силы не равны. И думать о том, как противников превращать в сторонников, а врагов в друзей.

        0
        0
    • Филарет:

      Ну собственно если бы это был пункт предвыборной программы, то я бы это считал политической акцией, и изначально этому бы не верил, а так то извините мне параллельно кто мои права защищает.
      Власти, партиям, движениям я не верю, там одни жулики, а вот такие акции поддерживаю.

      0
      0
  3. тлеген:

    Для Бори и других пессимистов -это не политическая акция ,в обращении нет даже намека на это (для начала хоть почитали -бы).Это всех волнует,в том числе и коммунистов,я знаю среди них достойных и порядочных людей(хотя я непринадлежу к ним).Если у людей не хватает решимости ,поставить подпись по своему внутреннему убеждению ,то такие люди я думаю в критической ( не дай бог)для страны ситуации , не проявят патриотизма.Ведь для этого надо будет встать плечом к плечу с темими же коммунистами ,нуратановцами и т.д.

    0
    0
  4. Serega:

    Если эта заява пойдет под красными или другими флагами, то наверху легко спишут как провокацию красной партии, добивающейся дестабилизации общественного спокойствия ради достижения своих партийных целей, то бишь власти.
    Поэтому, чтобы наверху поняли, что с ними не шутят и эта заява есть чистый протест населения, лучше без флагов.
    С красными флагами пжас во время выборов, а сейчас не к месту.
    Иначе многие попросту не будут ставить подписи. Они может вообще против этой самой красной партии. Кому охота, чтобы им попользовались ради целей какой-то партии к которой он не имеет и не хочет иметь никакого отношения.

    0
    0
  5. З пахмелья:

    В Астане стоимость гречневой крупы снизилась на 15%, и теперь составляет 123 тенге за килограмм. Манная крупа подешевела на 20%, ее продают по 110 тенге. Также снизились цены на фасоль – с 471 до 411 тенге за килограмм.

    В Павлодаре на 17% подешевели макароны, в Актобе и Атырау на 23 и 17% соответственно – куриное яйцо.
    ——-
    Про ЗКО, увы ничего утешительного не пишут

    0
    0
  6. Мудрило:

    АСТАНА, 24 мая — ИА Новости-Казахстан. Национальная палата предпринимателей Казахстана (НПП) должна не только ставить проблемные вопросы перед правительством, но и предлагать пути их решения, считает председатель президиума НПП Тимур Кулибаев.
    ——
    Ему и пишите. Он сам в открытую предлагает пути решения. Его именно из за нашего газа и приняли в совет газпрома. Именно от газпрома и зависит цена на газ. Сколь можно ставить проблемные вопросы перед правительством во главе с президентом?

    0
    0
  7. Төзім:

    Может одновременно и Путину стоит написать?
    Все таки РФ имеет отношение к ценам на газ в ЗКО.
    Если не может повлиять на цену газа, типа это дело местных властей то пусть хотя бы обеспечит возможность провести референдум в ЗКО.
    Ну сколько можно терпеть населению?
    А то Наг возомнил, что он царь и Бог, че хочу, то творю. Ведь в других областях цена на газ другая.
    Видите ли у него крыша не протекаемая, а все беды населения ему по боку.
    Если и дальше будет продолжаться так, то народ найдет себе «крышу» еще поплотнее, чем у Нага. А куда деваться?

    0
    0
    • Мудрило обьективный:

      При чём тут Путин? И тем боле при чём тут Наг? Цены определяет совет директоров газпрома. Туда наш председатель президиума и входит. Они же и получают хорошие дивиденды от доходов компании. Ему и пишите, господа присяжные заседатели. Он как акционер в доли практически всех доходных компаний ЗКО, имеющих отношения к местной газонефтянке и электричеству. Он имеет с них хорошие доходы. Он, и только он ваш спаситель в этом качающимся мире. Но, если очень честно, вы, именно вы лично что выберете? Неплохие доходы в свой карман и на своих близких или безвозмездную заботу о незнакомых людях в далёком городе? Конечно, без сомнений каждый выберет личное и семейное финансовое благополучия. Факт.

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с