Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Май 22nd, 2014

В Уральске полковнику полиции, обвиняемому в получении взятки, грозит 9 лет тюрьмы

Image_01

Заят Мухтаров (крайний слева) и Габиден Кагазгалиев (крайний справа) в зале суда. Фото Алексея Беляева

Полковнику полиции, заместителю начальника следственного Управления ДВД ЗКО Заяту Мухтарову и начальнику природоохранной полиции Габидену Кагазгалиеву, обвиняемым в получении взятки, прокурор запросил 9 и 7 лет лишения свободы, передает корреспондент «Уральской недели»

Если суд признает полицейских виновными, они будут отбывать наказание в колонии общего режима для бывших сотрудников МВД.

Напомним, полицейских обвиняют в получении взятки 450 тысяч тенге от людей, которых задержали в Казталовском районе за перевозку более 3 тысяч речных раков. По версии следствия Заят Мухтаров и Габиден Кагазгалиев за взятку пообещали прекратить уголовное дело в отношении нарушителей и снять арест с джипа «Митсубиши Монтеро», на котором перевозили раков.

Габидена Кагазгалиева обвиняют в получении взятки, Заята Мухтарова в получении взятки и в подстрекательстве к даче взятки.

Этот судебный процесс примечателен еще и тем, что в качестве потерпевшего выступает некий Хамзин, который фигурирует сразу в нескольких уголовных делах в качестве взяткодателя. Именно он давал взятку судье Зеленовского района, который был задержан в феврале этого года.

Адвокаты Заята Мухтарова и Габидена Кагазгалиева, считают, что оперативники финансовой полиции с помощью этого гражданина занимаются провокацией.

Талгат УМАРОВ

25 комментариев
  1. Филарет:

    «Адвокаты Заята Мухтарова и Габидена Кагазгалиева, считают, что оперативники финансовой полиции с помощью этого гражданина занимаются провокацией»

    Точно отпустите этих честных полицейских, а Хамзина посадите, такие уж нежные у нас стражи порядка.

    0
    0
    • Долматов:

      Что за ересь несет адвокат? «оперативники финансовой полиции с помощью этого гражданина занимаются провокацией». Это коммунисты занимаются провокацией!

      0
      0
  2. марат:

    Осудят. Суды судят как попало…

    0
    0
  3. 67:

    Если докажет что действительно виновен, пусть посажать!

    0
    0
  4. mudryi kaa:

    Разрешаешь?.. точно?.. ведь пасаЖут)))

    0
    0
  5. марат:

    67, ты в какой школе учился, и учился ли ? Тебя бы посажать. Каямбас.

    0
    0
  6. Очень интересно… Че то в этом году всех блюстителей порядка ловят на «морепродуктах». Были икры красной рыбы, а теперь вот, речные раки… Любопытно, на чем поймают следующих оборотней? Как мир меняется, раньше практически любой был у них на крючке, а теперь вот сами то во как! Парадоксально, но времена все таки меняются. Но все же, верю что не все полицейские коррумпированные. Их мало, честных и справедливых и порой кажется что для нас как лоторея — кто из них попадет для нас: честный или «ничтожный»? Вероятность попадания честного так мала что иначе как лолторея не назовешь! Что ж, всему только Бог судья!

    0
    0
  7. Борат Сагдиев:

    Всех раков переловили, никто не ответил!

    +1
    0
  8. Таможник:

    Их отправьте к уголовникам.

    0
    0
  9. гость 1442:

    Ну и кому станет легче если их «изолируют от общества»? Их семьям?(семья останется без кормильца), Государству?(кормить и содержать осужденных, за наш с вами счет кстати).Кому? В законодательстве РФ предусмотрено наказание без реального лишения свободы с огромными штрафами, и соответственно лишением права занимать соответствующие должности, какую опасность для общества они представляют? Да, статья у них относится к категории тяжких, но согласитесь если бы их «штрафанули» миллионов так на десять каждого и с каждым бы такая практика применялась, как бы пополнился бюджет. а так если и осудят, то выйдут они по первому УДО, «за примерное поведение».

    0
    0
    • НИКа:

      совершенно точно сказано… всё конфисковать и всё… а их на шахту пока не отработают долги за штрафы и т.д. А так кормить… Тогда уж лучше высшую меру наказания — другим неповадно будет с бюджета деньги воровать… И народ станет жить ЛУЧШЕ!!!

      0
      0
      • Читатель:

        Высшая мера у нас пожизненное. До смерти кормить.

        0
        0
  10. Арман:

    Один финик по пьяне проговорился моему знакомому, что это дело изначально запутанное, и за неимением доказательств сфабриковали дело и аудиозаписи. Введя в заблуждение майора, заставили его дать показание против полковника, а Хамзин — это дежурный терпила и подстрекатель Финансовой Полиции. Против Мухтарова нет ни единого доказательства, кроме слов Кагазгалиеива, а это не является доказательством!!! Видимо у фиников есть компромат на судей и на прокуроров, вот они и пляшут под их дудочку, не удивлюсь если вердикт будет плачевным…Такое у нас Правосудие…

    0
    0
    • Боря:

      Что-то подобное говорили бабушки у подъезда.

      0
      0
  11. Антон1:

    этож сколько стоят тада 3000 раков,что поллимона одна взятка?и главное где наловили!
    РС если полковник-не посадят!

    0
    0
  12. Ulanova Elena:

    А куда делись те, кто вывозил раков и был заинтересован в первую очередь, чтобы прекратили дело. Это же заказчики и они не подставные. Что с ними? Или их не привлекают, вывели в тень и сделали свидетелями.

    0
    0
  13. народ:

    ну это нужно рассмотреть как и провокацию со стороны финников и как взятку со стороны полицейских, но на самом деле почему то у финников всегда взяткодателем является Хамзин, поэтому и нужно проверить, а ведь от этого Хамзина будут страдать невиновные лица, вот пример в Актауской области к чиновнику заносят папку с бумагами на подпись, чиновник даже не знает что внутри папки лежит, в это время заходят оперативники-финники и арестовывают за взятку, про которого чиновник даже и не знал, там на самом деле были подложены эти 200 баксов, вот так вот работают наши доблестные финники

    0
    0
    • Антон1:

      всю систему нужно менять!как я не хаю америку,но у них действительно есть чему поучится!где гляделки у наших»слуг народа»?почему не перенять реально передовые технологии?

      0
      0
  14. адвокат:

    Имеются все конкретные доказательства. Не надо спешить, всё зависит от качества уголовного дела. Жел болмаса шөптің басы қөзғалмайды.

    0
    0
  15. 90 jastagi eki kozi kormeitin anasinin koz jasi , zari FENIKTERDI JIPERMEIDI, ozderi bolmasa bala-nemereleri otiradi erten-ak.

    0
    0
  16. :

    Свободу Мухтарову, профессионал следствия и просто хороший человек.

    0
    0
  17. Курман:

    Марат, почему не пришли на встречу и не назвали номер телефона?

    0
    0
  18. просто:

    Ни одной зацепки ,ни докозательств в отношении полковника. На каком основании возбуждают уголовное дело? На основании показании? Факта передачи не было. Фиксации нет. Финики обнаглели.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с