Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Май 22nd, 2014
89 ЗКО

В ЗКО за укрытие преступления полицейские попали под суд

1

14 мая Зеленовский районный суд приговорил заместителя начальника РОВД Зеленовского района Маштакова и участкового Кожевникова за укрывательство преступления к двум годам испытательного срока, сообщает корреспондент «Уральской недели» с ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что в поселке Переметное в здании РОВД полицейские Маштаков и Кожевников укрыли от учета преступление, совершенное в отношении гражданина Антошкина, у которого неизвестные вымогали деньги и открыто похитили телефон. Полицейские отделались составлением административного протокола.

Однако по материалам прокурорской проверки Управлением собственной безопасности ДВД ЗКО по факту укрытия преступлений было возбуждено уголовное дело, которое для расследования передано в органы финансовой полиции. По результатам предварительного следствия уголовное дело прокуратурой Западно-Казахстанской области было направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

— Приговором Зеленовского районного суда Маштаков и Кожевников признаны виновными по статье 363-1 часть 2 п.«а»(Укрытие преступления) УК РК и осуждены к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, путем применения статьи 63 УК РК назначено 2 года испытательного срока, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Талгат УМАРОВ

13 комментариев
  1. NVP:

    «… к двум годам испытательного …».
    Извините, испытательного или исправительного?

    0
    0
  2. Валера ст 63 применяется при отсрочке приговора. Отсрочка и есть испытательный срок, поскольку наказание вынесено условно.

    0
    0
  3. Умбеткал:

    Эх Тимофей Тимофей..добряк тоже мне, покуда не думал что так оно обернется!

    0
    0
  4. иван:

    сажать надо на долго этих оборотенов

    0
    0
  5. Ali:

    Не знаю, второго, но Маштаков, это человек и милиционер на которого надо равняться!!! Серьезно! Если речь идет про Самата, Он действительно профи своего дела, и как чел грамотный. Не обоснованный приговор.

    0
    0
  6. дима:

    наших городских полицейских тоже надо тряхнуть ,приведу такой пример зимой в дачном обществе :зенит:в дом сторожа ,а сторож там женщина с тремя детьми тогда была час уже четверо врываются двое и избивают беременную сторож ,но все соседи ловят одного и вызывают полицию ,что говорить приехали быстро забрали их и через день отпустили дело ,короче прикрыли ,тогда же зимой в :орбите: такая же ситуация ,тоже дело прикрыли или по раскрытию ограбления дач сколько раскрыли не одного просто все эти дела прикрывают ,вот только не понятно почему вроде бы час и зарплата нормальная,но вывод отсюда один полицейские забывают ,что эту зарплату платят с наших налогов ,что в этом мире круговая порука ,сегодня ограбят простых людей завтро ограбят этих самых полицейских и что они тогда будут делать

    0
    0
  7. StraNIC:

    Знаю данных сотрудников Маштаков отличный полицейский и знает свою работу, про то что кто то что то не составил все ложь, это заказ чистой воды. Финики повышают раскрываемость! Не согласен с решением суда! Нет там ни какого криминала! Просто подстава! ИМХО

    0
    0
  8. ОрдаОрды:

    Ворон ворону глаз не выклюет!

    0
    0
  9. Аман:

    Что самое интересное, это то, что сотрудники расследовавшие это дело, так же совершили преступление- это превышение служебного положения совершенного путем давления на потерпевшего. Кто скажет, что это не так?.

    0
    0
  10. Антон1:

    ОрдаОрды,ща уже не только глаза клюют….

    0
    0
  11. адвокат:

    Здесь не финики а УСБ ДВД ЗКО дело возбудило.Финпол по данному факту отказной материал вынес. Здесь надо было Маштакова Самата уволить и им это удалось. Маштаков Самат это самый хороший человек и полицейский.

    0
    0
  12. leo:

    Хорший полицейский-лежачий полицейский!

    0
    0
  13. адвокат:

    Пиши без ошибок.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с