Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Май 23rd, 2014

Назарбаев предложил создать программу по искоренению бедности в Азии и Африке

photo_125985

Президент Нурсултан Назарбаев, выступая на VII Астанинском экономическом форуме, предложил создать Дорожную карту по искоренению бедности в странах Азии и Африки, передает Tengrinews.kz

«Нам необходимо разработать Дорожную карту искоренения бедности, предусматривающую масштабные инструменты по развитию человеческого капитала в беднейших странах Азии и Африки. Важно максимально деполитизировать экономические отношения», — заявил Нурсултан Назарбаев, отметив, что встречался с группой нобелевских лауреатов, и один из них заявил о том, что банки на сегодня работают для богатых стран.

Президент обратился к участником экономического форума с тем, что всем необходимо сконцентрироваться на главной задаче -сокращению неравенства и искоренению бедности.

«Невозможно в глобальном мире жить в гармонии и достатке, когда есть серьезные проблемы, тем более в соседних странах», — подчеркнул Президент. По его словам, на сегодня всем нужно двигаться в двух направлениях. Одно из них — максимальное использование потенциала экономического развития, недопущение новых существенных экономических потрясений.

Астанинский экономический форум является крупным международным форумом. С 2008 года АЭФ ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности. В этом году в форуме участвовало 10 тысяч человек из 150 стран мира.

Tengrinews.kz

 

 

11 комментариев
  1. Руслан:

    У себя наведи порядок с беднотой, а потом дальше.

    0
    0
  2. Партизан кз:

    «Невозможно в глобальном мире жить в гармонии и достатке, когда есть серьезные проблемы, тем более в соседних странах»
    Получается мы живем в гармонии и в достатке?У нас все внутренние проблемы решены и мы теперь будем помогать и решать вопросы глобального значения в Азии и Африке? Здорово, пойду сообщу соседу, что он сволочь такая оказывается, получая зарплату в 40 000 и имея не погашенный кредит, долги по ЖКХ и двоих детей школьного возраста, с жиру бесится, пусть отстегивает голодающим Азии и Африки.

    0
    0
  3. Антон1:

    друзья,мы живем в мире,поверьте это дорого стоит!я тоже не со всем согласен,но уж лучше так,чем просыпаться от разрывов снарядов!любой,какой бы он нибыл,мир, лучше войны!

    0
    0
  4. Филарет:

    ВО отжигает искоренить бедность, это конечно в ваших силах, вот примерный план:
    1. Увеличить прожиточный минимум, минимальную пенсию, зарплаты.
    2. Уменьшить тарифы за газ, свет и прочие, путем убирания из цепи посредников, спекулянтов.
    3. Подкрепить бюджет с помощью тех денег, что были разворованы, не трудно узнать цифры у агентств и разведок, прямо до копеек распишут, кто сколько и через кого.
    4. Вернуть то что было приватизировано коррупционными схемами, это тоже не трудно сделать, народ подскажет.
    5. Короче искоренить коррупцию, путем смертной казни.

    Ну вот собственно если эти 5 пунктиков осуществить, то можно оставить не забываемый след в истории и сердцах народа.

    0
    0
  5. волк:

    Что то не тем занялся лидер нации.

    0
    0
    • Бауржан:

      Опять о Нобелевской премии замечтался.Богатая страна,нищий народ.

      0
      0
  6. Я конечно не могу сказать, что в Казахстане исключительно бедное население. У нас в стране студенты ездиют на X5, а безработные на Мазерати. Однако социальный статус большей части оставляет желать лучшего. Вот, где нужно наводить порядок, а не думать об Африке. С другой стороны забота о внешнем мире — это некое позиционирование страны в международном сообществе. Важно ли это, когда в стране гора проблем, отложенных в ящик?

    0
    0
  7. Филарет:

    Вот-вот зачем нам Африка и прочий мир, когда у самих полная .опа, может так для галочки сказанул, а сам к народу к своему повернулся, так сказать лицом.

    0
    0
  8. ерака:

    Шал гнать начал!

    0
    0
  9. Uralsk:

    Это в его руках: перечислить все свой деньги и деньги своих зятей, дочерей и брата на счета всех казахстанцев не работающих в нац компаниях или подрядных нефтегазового сектора. Думаю после этого каждый гражданин сможет позволить себе нормальное питание, лечение и образование.

    0
    0
  10. Джанго освобождённый:

    Я вообще поражаюсь о чем он думает наш лидер нации, люди только и живут на одну зарплату да и то вся зарплата уходит на ком.услуги и поесть что-нибудь я еще не считаю аренду жилья. Какая Азия и Африка мы сами здесь как узко-глазые эскимосы бегаем с извечной проблемой где взять деньги чтобы отдать долги.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с