Погода -0.12oC
$319.19
339.01
5.5
Опубликовано: Пт, Май 23rd, 2014

Жители Астаны приковались друг к другу цепями и пытались пробиться в резиденцию президента страны

Жители Астаны, у которых изымают единственное жилье под госнужды, приковали себя цепями друг к другу и пытались пробиться в резиденцию лидера нации. Все участники акции были задержаны.

[youtube]

[/youtube]

16 комментариев
  1. Скептик:

    Владелица снесенного «под государственные нужды» дома рассказывает о своей борьбе, в которой есть место и башенному крану, и походу к генпрокуратуре, и приковыванию себя к ограде парламента.
    У меня 9 классов образования. Жизнь складывалась так, что некогда было сидеть за книгами. Но с того момента, как однажды ко мне заявились незваные гости – несколько человек из акимата, – я принялась штудировать кодексы и законы и теперь могу цитировать статьи наизусть. А пришли чиновники для того, чтобы вручить мне постановление о сносе моего дома – без подписи, печати и серийного номера. Один из них ткнул пальцем в формулировку «изъять земельный участок для государственных нужд», и все – она заменяла собой закон. Государству понадобилась земля, на которой стоит мой дом. Мне не повезло.

    Это произошло прошлой осенью. Тогда я еще верила, что если соблюдать законные правила общения с властью, правда окажется на нашей стороне. Мы писали во все инстанции, что не согласны с решением суда об изъятии нашего земельного участка, что постановления выписаны с нарушениями… http://esquire.kz/content/1152-bor'ba_za_svoy_dom

    +1
    0
    • Фон Бисмарк:

      Ой, ну что же вы тут сказочки то рассказываете, родные вы мои! Сколько можно изза денежек иудиных выходить на площади! Я бы сломал бы того мужика — головой об асфальт!

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Да не сломал бы ты его, возможно он тебя

        0
        0
  2. M16:

    Даже незнаю как прокомментировать данный инцидент…. Все говорит о том что государство не идет на диалог с гражданами. Можно было вырулить ситуацию хотя бы пригласив эту группу людей на переговоры и мирно решить проблему. Зачем??????!!!!! Запихивать женщин годящихся тебе в матери, при чем мирных в автобус. У «полицаев» отсутствие мозга прослеживается…….

    0
    0
  3. АЛИ:

    Всё для фронта всё для победы EXPO-2017

    0
    0
  4. Serega:

    Походу, скоро будет принято решение о принудительном выселении таких недовольных за 101 километр от Астаны без права въезда в столицу.
    Они не достойны быть жителями столицы. Может не по их вине, но сути это не меняет. Не может же власть позволить портить имидж столицы такими душераздирающими сценами.

    0
    0
  5. ПРЕД:

    Какой на х.. ЭКСПО?
    Вот статьи из Конституции Казахстана
    Статья 16
    1. Каждый имеет право на личную свободу.
    2. Арест и содержание под стражей допускаются только в предусмотренных законом случаях и лишь с санкции суда с предоставлением арестованному права обжалования. Без санкции суда лицо может быть подвергнуто задержанию на срок не более семидесяти двух часов.
    3. Каждый задержанный, арестованный, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента, соответственно, задержания, ареста или предъявления обвинения.

    Статья 17
    1. Достоинство человека неприкосновенно.
    2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

    Что за беспредел и произвол со стороны правоохранительных органов? Переговоры провести было не судьба? Закинули женщин в машину силком как скотину! Посмотри в глаза своей матери после этого горе-страж порядка.. Мне стыдно за свою власть, которую я избрал..

    +4
    0
  6. АлтынОрда:

    В первую очередь респект парню, за правильные слова и за смелость

    +3
    0
  7. ерака:

    Не-не ребята какие проблемы? Всё нормально. Надо африку от голода спасать!

    +2
    0
  8. Антон1:

    не понимаем мы по другому.может сказывается менталитет,может наследие сталина..Все правильно сделали!нас распускать нельзя!иначе будет как в Украине!

    +1
    -1
  9. $$$:

    Антон1 говори за себя,если хочеш жить в стойле как скот,так и живи

    +1
    0
  10. нагыз kazakh:

    Калын ел!м казагым, кайран журтым…

    0
    0
  11. SS:

    Скажите спасибо, что не повторился Жанаозен. Могли шмальнуть боевыми пару очередей из калаша. Спросу ведь никакого.

    +1
    0
  12. 123:

    Жалко людей, отчаялись и вышли, а цепные псы на страже покоя стоят.

    0
    0
  13. SS:

    У нас такое не допустимо.
    Наг нянчится не будет, сразу спецназ и огонь без предупреждения.

    0
    0
  14. Барыс:

    Раз изымают землю и жилище под гос.нужды, то пусть предоставляют нормальные жилищные условия, а не жалкие гроши на которые ничего не купишь. Кого должно волновать для чего государство забирает их землю, раз нужна земля, то давай в замен жилье. А гос-во забирает земли для час. компаний для строительства коттеджных городков.

    0
    0
x
2017-02-20
Утром-0.2 ℃
Днем-0.2 ℃
Вечером-0.2 ℃
Ночью-1.06 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1024.39
Скорость ветра7.28 м/с
2017-02-21
Утром-1.42 ℃
Днем-1.03 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра6.56 м/с