Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Май 24th, 2014
1 Мир

ДНР и ЛНР объединились в Новороссию

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства «Новороссия», сообщает портал «УРА-Информ.Донбасс». Подписание документа прошло сегодня, 24 мая, в Донецке в гостинице «Шахтар Плаза» по окончанию съезда «народных представителей» Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья.

Как передает корреспондент, от имени Донетчины документ об объединении подписал «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, со стороны Луганщины – председатель «Республиканского собрания» ЛНР Алексей Карякин.

Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала «Россия-24».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», «народный губернатор» Донетчины Павел Губарев 24 мая заявил, что в своем «государстве Новороссия» он планирует объединить 8 областей Юго-Востока Украины.

Отметим, что, по информации Tengrinews, руководители ДНР и ЛНР ещё до создания объединения говорили о том, что планируют обратиться к Казахстану, России и Белоруссии с просьбой принять новое образование в Таможенный Союз.

Добавим, что реакции от киевских властей, России и Запада пока не поступало.

3 комментария
  1. марат:

    Палата №6

    0
    0
  2. эксперт:

    Все в один в один, так было в Молдавии 18 лет назад. Молдавию восточную часть отделили при помощи военной поддержки со стороны российских войск возглавляемой генералом Лебедевым. Сейчас восточные районы Молдавии называются Приднестровье. В Молдавии правит демократия, идет экономический бум, строятся сотни предприятий , пришли инвестиции более 12 млд. долларов в год, все прозрачно, судебная система независима, потому что судят даже высших правящих чиновников поставленных президентом Молдавии. В Приднестровье застой и депрессия все осталось как при СССР, авторитарное правление, видимость избираемости власти, правят одни и те же люди многие годы, угодные Москве

    +1
    0
  3. Орал:

    Выкурили наконец террористов российских из Донецкого аэропорта, молодцы, правильно, каленым железом, выжигать надо эту заразу из суверенной страны!
    Слава Украине!Героям Слава!а павшим пусть будет милость Всевышнего, ведь они умирали за Родину, смертью шахида — не путать с террористами, шахид тот кто умирает за свою родину, защищая свой дом, матерей, детей, землю!а не предает подобно тем провокаторам что стропалили людей в крыму и продолжают делать это на юго востоке, и не порите ерунды, господа, про то что миллион граждан юго востока выступают за рашку, фиг там — сотни две террористов и отморозков из России, точнее отбросов которым терять нечего, подготовили и вооружили до зубов, и вы их пытаетесь выдать за весь народ??!! бред — если все 5 лямов населения вышло то Украины не стало бы как государства, а вы зомби, ведетесь на постановы сняты на Кавказе, которые вам втюхивает Кисель из россии 24!
    хахахахахахахахаха)))))))))))))))))продолжаю поражаться путинофилией вашего головного мозга, господа шовики!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с