Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Май 25th, 2014

На Украине на выборах президента лидирует Петр Порошенко, по данным экзит-пула

укрвыборы2

Депутат Верховной Рады и олигарх Петр Порошенко с 55,9 процентов голосов побеждает на президентских выборах на Украине. Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Второе место заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, у нее — более 12 процентов голосов. Экзит-полл проводились сотрудниками трех крупных социологических центров — фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», Киевского международного института социологии и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

укрвыборы

Так, согласно данным национального экзит-пола на 18.00, за Петра Порошенко проголосовали — 55,9% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко — 12,9%, за депутата Олега Ляшко — 8,0%.

Результаты экзит-пола по состоянию на 18.00 обнародованы на пресс-конференции в Киеве.

Согласно данным экзит-пола TNS, проведенного по заказу телеканалов, — Пётр Порошенко получает 57,3%, Юлия Тимошенко — 12,4%, Олег Ляшко — 8,7%.

На Украине завершено голосование на внеочередных президентских выборах. Ровно в 20:00 местного времени /21:00 мск/ сегодня закрылись все избирательные участки. Однако, как пояснил заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, те избиратели, которые к моменту закрытия избирательного участка находятся в помещении для голосования, имеют право дождаться своей очереди, получить бюллетень и проголосовать.

укрвыборы турчи

И.о. А. Турчинов стоит в очереди к избирательной урне.

Согласно последним данным, представленным в ЦИК перед закрытием участков, явка избирателей на 15:00 /16:00 мск/ составила 40,44 проц. Как отметила на встрече с журналистами замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, «это — данные по всем избирательным комиссиям, где проходит голосование». По ее словам, «традиционно высокой была явка в Киеве, в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях, а также Тернопольской, Хмельницкой и Львовской областях». Первые официальные данные о результатах голосования ЦИК начнет оглашать в понедельник утром.

«Эхо Москвы»

21 комментарий
  1. Честный:

    Международные наблюдатели зафиксировали во время президентских выборов факт подкупа избирателей в Никопольском районе Днепропетровской области Украины.
    «Нами был зафиксирован факт подкупа в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области. Ряд лиц предлагал избирателям по 100 гривен за то, чтобы они проголосовали за одного из кандидатов в президенты», — сказал наблюдатель. По его словам, после этого наблюдатели вызвали местную милицию и передали ей собранные материалы нарушения.

    0
    0
  2. Серик:

    Молодцы Хохлы своего добились! Идите вперед , а мы за вами. Удачи вам Украина. Скоро все пополнит ваши ряды. Кличко спасибо что ты Родину не забываешь, приехал ст.Луговая и подарил подарок тому дому который он жил ран шее. Есть некоторые мразь, которые свою Родину хает.Сейчас все умные, помните это все!

    0
    -3
    • Хаким:

      Идиот, ты переворота хочешь??? Хочешь кровью родных и земляков умыться? Если будет что то подобное, первым делом таких как ты надо расстреливать!!! КНБ возьмите его на разработку!

      0
      0
      • Алике:

        Какая желчь и злоба, сразу видно человека попавшего под киселев ТВ. Одни оскорбления и угрозы. Слюни вытри с монитора.

        0
        -2
        • Предприниматель:

          Они бесятся, потому что Украина не сдалась, и потому что новый законный легитимный президент, признанный всем МИРОМ, возьмется за шовинистическую путлеровскую гопоту на юго-востоке страны по-настоящему.

          Они бесятся, потому что живут в совковом простанстве, потому что нет у них выхода и они не видят просвета в этом киселево-путлеровском мракобесии.

          По ним лучше нацистские марши в городах России, убийства бывших соотечественников по Союзу на на национальной почве, чем светлое будущее братской славянской Украины.

          Нет чтобы радоваться, что соседний народ пытается жить человеческими свободными ценностями, они брызжут бешеной пеной изо рта, от злобы, зависти и бессилия…

          Нас, казахов, которые тоже хотят жить свободно, как это было всегда в Свободной степи (у нас казахов никогда не было тюрем), Вы, шовики называете русофобами. Нет, мы не против Вас, нам с Вами просто не по пути…

          0
          0
          • тор:

            Почему такая ненависть у нынешней власти России к новому Украинскому правительству? Если считают незаконным,так в Бишкеке было два госпереворота и обеих Россия признала и не призывала к защите русских. Обвинять в фашизме, игнорируя что среди членов правительства есть и еврей ( еврей-фашист?), украинский националист, так среди них есть и русские тот же Турчинов. Откуда снова пошла волна «бандеровцы» и пр.Если брать историю, наиболее вплеск националистического движения в Украине началась после захвата Западной Украины и началом массовой репрессии.Поэтому то там и были с приходом немцев массовый убийство евреев как главных виновников репрессии. Мы забыли про репрессию или по крайней мере почти что равнодушных, а западноукраинцы нет.И теперь растет неприязь между славянскими народами,хотя при чем тут народы, огонь поджигает то власть и кто из народа идут у них на поводу а кто прекрасно понимает кто власть и проталкиваент,натравливает их.

            0
            0
          • Sergio:

            «новый законный легитимный президент, признанный всем МИРОМ» сейчас начнет набивать карманы как и его предшественники тоже признанные всем миром! Возьмется он только за казну, а «светлое будущее братской славянской Украины» ему до лампочки. Предприниматель, вам с ним точно по пути.

            0
            0
      • ARLAN:

        ОЙ, Хаким, извини перепутал тебя с Сериком.

        0
        0
      • Bulat Datov:

        Красноречивое фото и.о. А. Турчинова стоящего в очереди, а не шагаещего к урне по красной дорожке. Хорошие перемены В Украине начались. Дай бог, чтоб у вас все получилось и было хорошо.

        0
        0
    • ARLAN:

      Хаким, успокойся, не надо говорить «Мы», каждый сам делает свой выбор. Нельзя допускать хаоса. Ты говоришь «мы», знаешь сколько людей получает от государства лекарства, бесплатные услуги и т.д. Что они будут делать? А что будут делать сироты, дома престарелых, ведь в бюджете автоматом денег не останется на всю социалку. Не надо быть эгоистом. Начнется мородерство. А ведь многие люди честным трудом заработали свое имущество.
      Сейчас по всем регионам Украины ходят бандиты, по городам и селам у людей отбирается имущество. Имеют место случаи изнасилования и запугивания. Люди сидят и не ходят на работу. Надо думать прежде чем писать подобные вещи.
      Если есть своя позиция вступай в подходящую тебе партию и борись за ее победу. Но говорить о том, что кто-то плохой или хороший, говорить за все общество тебе не дано.

      0
      0
      • Bulat Datov:

        ARLAN, я что-то не пойму: вы на будущее планируете мародерства, запигивания и изнасилования? А в какой партии вы состоите?

        0
        0
        • ARLAN:

          Я беспартийный. О, Боже, как Вы переврали то, что я написал. Где вас таких выращивают, видимо очень серьезное финансирование выделено, что вот так смогли переврать все.
          От всех революций страдает народ и люди. Вы думаете, что у нас такое пойдет по другому сценарию?
          Про то, что Вы перечислили, это то, что реально имеет место в Украине и с той и с другой стороны. Так что давайте нащывать вещи своими именами.

          0
          0
  3. Алике:

    На выборах большая явка, люди приходят, голосуют, выстаивают большие очереди. У нас таких оживленных выборов давно уже не помню.
    Мои поздравления народу Украины! У них впереди сложные времена, трудный путь построения государственности.

    0
    0
  4. Дрон:

    Да милиардер президент это хорошо, и он не надо говорить что он причастен к событиям у себя в стране. А Кличко вообще красава, с его отбитым мозгом и неумением связать двух слов, уж он точно знает что нужно простому киевлянину. Подпишите здесь и здесь. А что это? А это для бла бла бла. А понятно!)))))

    0
    0
  5. 58:

    Российский экономист и бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает выборы в Украине развенчавшими мифы российской пропаганды о расколе страны. http://www.segodnya.ua/politics/pnews/illarionov-sostoyavshiesya-vybory-prezidenta-pohorony-putinskogo-plana-po-razdelu-ukrainy-523451.html

    0
    0
  6. Marishka:

    Не была здесь неделю, не то что не потеряла, выиграла. Читаю отзывы и вижу, что болезнь прогрессирует. Даутов,Предприниматель,Серик!!!!! Кто ж вас так обидел? Точнее, за что вас жизнь-то так обидела?Вам по двадцать хоть стукнуло? Лепет оскорбленных детей. Одного не пойму, раз вы согласны и считаете правильными события на Украине, почему у нас до сих пор нет майдана, или у нас власть не в аналогичных руках? Полагаю наш тоже имеет золотой унитаз. Или только по клаве бряцать горазды? Не Вова президент нашей страны, а НАН, что вы к нему прицепились?

    0
    0
  7. Предприниматель:

    Оооооо, аллилуйя, Балдушка нарисовалась )))))

    В Луганск ездила? )))

    0
    0
  8. Marishka:

    Руководство УН, вы решили пропускать все комменты подряд? Почему этот коммент не в спаме? Это открытое оскорбление и кому как не вам знать, что Балда , который им мерещится кругом, не имеет ко мне отношения???! Алга Предприниматель, с такими как Вы мы наш,мы новый мир построим =)

    0
    0
    • NVP:

      Marishka, ну почему все подряд? Я как-то попытался ответить г-ну Предпринимателю в манере не присущей ему: вежливо, без хамства и без ярлыков. Однако мой комментарий не пропустили. Г-н Предприниматель у редакции сайта находится под особой защитой, они его «крышуют», потому, что он их «рупор».
      Вот и этот комментарий прочитают, если успеют, только зарегистрированные пользователи. :)

      +1
      0
      • Marishka:

        Вы знаете, никак не пойму принцип пропуска комментов. Где-то чушь из разряда»сам дурак» до 20колена пропускают, а где-то грамотные, несущие смысл, в корзину кидают. То целые комменты-статьи запускают, то короткие,но ёмкие ответы, могут даже в спам скинуть. Как в школе, можно выделить «любимчиков».

        0
        0
  9. Предприниматель:

    Да ладно, Балдушка))))

    Я же вежливо-шутя-любя))))

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с