Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Вс, Май 25th, 2014

В США построят первые дороги, вырабатывающие электричество

Американские изобретатели намерены заменить обычные дорожные покрытия на плитку из солнечных батарей под пуленепробиваемым покрытием.

Батареи представляют из себя гексагональные панели, оснащенные светодиодами. Но они способны не только вырабатывать электричество. Панели содержат нагревательные элементы, чтобы растапливать снег и лед, а потому идеальны для зимних условий. Кроме того, панели могут питать электромобили, а в будущем даже заряжать их благодаря взаимной индукции. Прототип уже прошел испытания и выдержал вес самых тяжелых грузовиков. Более того, такое покрытие оказалось прочней асфальта.

На первый взгляд, вся эта затея кажется, прямо скажем, странной и уже точно очень затратной. Замена нынешнего покрытия многих тысяч километров дорог обойдется в фантастические суммы. По некоторым оценкам, идея только в масштабах США — это более 50 триллионов долларов, что эквивалентно государственному бюджету страны за 20 лет. Энтузиастов это не смущает: они верят, что в длительной перспективе вложения окупятся, и предлагают попробовать подсчитать, во сколько обойдется человечеству «экономия» ценой продолжающегося отравления окружающей среды из-за сжигания углеводородного топлива. Кроме того, авторы проекта подсчитали: если заменить асфальт на солнечные панели в 48 штатах США даже самыми дешевыми панелями с низким КПД, то выработанного электричества хватит, чтобы обеспечить энергий всю планету.

В правительстве США отнеслись к идее серьезно. Оно выделило энтузиастам 750 тысяч долларов, на которые была построена испытательная площадка. Надо отметить, что у этой идеи сразу нашлось много сторонников. Людей привлекает не только экологическая, но и эстетическая сторона проекта. Мечта о саморегулирующихся дорогах со встроенным освещением и дистанционно управляемой разметкой, не нуждающихся в вечном ремонте и очистке от снега, да еще и способных питать энергией города и подзаряжать аккумуляторы электромобилей и мобильных электронных устройств, способна увлечь воображение. Уже начат сбор средств на реализацию проекта.

Кстати, в Израиле испытывают дороги, которые также способны вырабатывать электричество, но на другом принципе. В полотно встроены пьезодатчики, которые под давлением автомобиля «производят» электрический ток. Может быть, стоит объединить два варианта, и тогда эффективность такого тандема будет намного выше, чем каждой составляющей по отдельности.

Источник: RG.ru

7 комментариев
  1. дима:

    первые изобрели такие дороги в Израиле ,и один км стоит бешеных денег ,но сша уже готовится к будущему правда за наш счет,потомучто вся экономика многих стран работает на доллар ,кто скажет завидуешь,да завидую ,потомучто наши чинуши даже и не думают о том ,что делать такие дороги ,они еще на латания дыр мало денег украли,а те деньги ,которые все таки дошли используют не правильно ,взять хотябы улицу евразия сколько ее делали так окуратно весной делаю осенью капают и не какой отвествинности

    0
    0
  2. Горожанин:

    Причем ремонтируют только большие ямки, малые оставляют чтобы они увеличились и тогда придётся опять ремонтировать.

    0
    0
  3. Марс:

    Что только не говорите молодцы Запад, США не стоят на месте, как СНГ.Прогресс у них всегда ,а мы не тебе, не мне.

    0
    0
  4. Beybars:

    А у нас зато дороги с шумовым покрытием)))

    0
    0
  5. Предприниматель:

    Барыс, у нас бюджет дороги Жалпактал-Уральск будет больше в 1,5 раза бюджета США за 20 лет…

    Асфальт будет стоить дороже покрытия из плитки из солнечных батарей под пуленепробиваемым покрытием.

    С нашими-то чиновниками и их аппетитами ))))

    0
    0
    • Beybars:

      золотые дороги,ездить неудобно даже как то))))

      0
      0
  6. Предприниматель:

    Бейбарс, надо босиком ходить и без носков, чтобы кусочек асфальта не отколупнулся )))

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с