Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

Казахстан исключил из договора о ЕАЭС общее гражданство

Казахстан при обсуждении проекта Договора о создании Евразийского экономического союза отстоял исключение из него таких вопросов, как общее гражданство, общая охрана границ. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр иностранных дел Самат Ордабаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сначала был предложен огромнейший проект договора, объемом почти 2 тысячи страниц. Была сделана попытка включить в него такие положения, которые, по сути, регламентируют все стороны жизни наших государств. Прежде всего были предприняты попытки включить такие вопросы, как политическое сотрудничество, общее гражданство, миграционная политика, вопросы визовой политики, проблемы безопасности. (…) Именно благодаря последовательной позиции Казахстана были исключены такие вопросы, как общее гражданство, внешняя политика, межпарламентское сотрудничество, паспортная-визовая сфера, общая охрана границ и так далее», — подчеркнул Ордабаев.

Источник: tengrinews.kz/

36 комментариев
  1. Предприниматель:

    Шал оказца не до конца маразматик)))

    Но нам не нужен никакой союз с Рашкой, еще раз повторюсь )))

    +2
    -6
  2. ушлый:

    Правильно сделали, не нужно никакого гражданства ЕАЭС, будет в рамках данного союза разрешено двойное или тройное гражданство, т.е. хочешь быть одновременно гражданином России,Казахстана, Беларуси- пожалуйста….а кто не хочет и не надо…. вот это самый верный выход….жду с нетерпением Всеобщего Праздника 29 мая 2014 года..и поздравлю на сайте УН всех …особенно некоторых….

    0
    0
  3. Предпринемателю, Тору ,Лео и иже с ними!:

    Уважаемые, дорогие ,читаю ваши коментарии и… радуюсь,что есть такие замечательные мужчины! Завидую вашим женам, как же им повезло! Такие смелые, умные мужья у них. Целыми днями воюют с различными шовинистами и националистами, да что там, вовсю разбираются в политике других стран. Видят все косяки президентов! Как же гордятся вами ваши дети! Их отцы-батыры! Обеспечили будущее своих детей, дали прекрасное образование, построили бизнес! Решили все проблемы, и теперь с чистой совестью сидят на сайте! Если бы была моя воля,я бы вас всех поставила бы президентами! Правьте, воюйте! Вы заслужили!

    +10
    -1
    • толя:

      У самой небось мужа нема вот и завидуешь!Заведи себе мужика!

      0
      -1
    • ARLAN:

      Жаль, что все, кто знает как управлять страной работают таксистами и парикмахерами.

      +6
      0
    • Лео — Лукпан, Тор — Тамара, Предприниматель — Аскар, остальные абройцы, псевдокоммунисты и журики ун, я так думаю :)

      +2
      0
      • Предприниматель:

        Лео — Лукпан, Тор — Тамара, Предприниматель — Аскар, остальные абройцы, псевдокоммунисты и журики ун, я так думаю :)
        ________________________________

        ахахаахахаха))))
        прикольный парнишка

        0
        0
    • Предприниматель:

      Замуж, срочно замуж!!!)))

      0
      0
  4. тор:

    Ясное дело,Россия пытается возродить империю.А нам это нужно?

    +1
    -8
    • Горожанин:

      Кому «нам»? Об империи нет и речи. А как же Европа со своим Евросоюзом, единой валютой?

      +2
      0
    • asd:

      Не знаю, что вам нужно, а мне нужно жить лучше, чтобы каждый член моей семьи ездил на личной машине, чтобы дети уверенно делали шаги в будущее, никто не надувал, всегда был сытым, не было бы бомжей, экология только улучшалась, и еще раз повторюсь, плевать, какое тут будет государство, пусть будет США, Германия, да хоть Афганистан, только главное, чтобы нам жилось хорошо.
      А вот вам, товарищ Тор, похоже плевать на это, вам главное с Кем, а не Как жить лучше. Вот и строите свои взгляды на шаткой основе. Потому что Казахстан с его нынешней властью не может ответить требованиям населения. Не смотрите на РФ, мне до нее тоже откровенно…, не смотрите на разрез глаз и цвет кожи, они не показывают внутреннюю чистоту человеческой души, смотрите на условия, на свои возможности.

      +2
      -1
      • Предпрниматель:

        е знаю, что вам нужно, а мне нужно жить лучше, чтобы каждый член моей семьи ездил на личной машине, чтобы дети уверенно делали шаги в будущее, никто не надувал, всегда был сытым, не было бы бомжей, экология только улучшалась…
        _____________________
        ахахахахах, все это у тебя будет с Рашкой, только наоборот )))))

        0
        0
      • тор:

        Наши взгляды на жизнь конечно едины.Но.., вам видится что такая жизнь как в России,странах СНГ это достижение.Мне к примеру не хочется такой как в России с его нестабильным Кавказом, ложью в СМИ,промыванием мозгов,скинхедами ,русскими маршами против всех,с лозунгами «Только для русских» массовыми коррупциями . И нормального общества при таком раскладе не будет.Будет безумная толпа зомби с лозунгами типа «Да здавствуйет КПСС» «Наш руловой….» и т.п. и Сердюковыми и пр. героями.Так что взгляните на ситуацию трезвым вглядом,а не промытыми мозгами. У нас в КЗ или в Украине пока что нету фактов убийства людей другой нации как это имеется в России фактический постоянно и набирает обороты.И это по вашему нормальная страна? Но вешают то на всяких Ярошей и им подобным. Тот же Сашки Билый воевал на стороне чеченских сепаратистов-террористов против России и как он может быть фашистом в прямом смысле,на хер ему надо было воевать за Чечню? Он же по своей идеологии ( исходя из СМИ России) должен считать чеченцев недочеловеками, а нет, получается он воевал за «свободу и независимость Чечни»?

        0
        0
    • договор о ЕАЭС был инициативой Назарбаева, а не России, как и таможенный союз.

      +3
      0
      • Волкову:

        да будет тебе известно, что все эти договора, союзы заключаются с подачи РФ. Без выгоды для себя Россия ничего не будет заключать.

        +1
        -1
        • Договоры вообще рождаются после долгих переговоров и подписываются в юридических муках. Сейчас вопрос уже вопрос не стоит, кто поглощает страну. Вопрос в том, что от нее осталось, после того как все уже раздали. Может это попытка вернуть, то то отдали за гроши? Как там говорят — у нас вся таблица Менделеева? Но ее можно только прочесть зная язык химии, а жрать простите народ хочет каждый день. И ест этот народ даже картошку с полей России. Плохо это или хорошо — такой вопрос не стоит. Не научились за 25 лет производить, научились хорошо торговать природными богатствами и землей, а еще обещаниями. Не случился в Казахстане бум капитализма, есть жалкое подобие базара. Так чего теперь принять в строну. Есть два пути, либо в Россию, либо в Китай. Хотя доходит до смешного,предлагают в ЕС. Ну и такое бывает.

          0
          0
      • тор:

        Согласен.Но общеизвестно что НАН марионетка России и будет таковым до конца жизни. И очень даже возможно что НАНу дали инициативу заняться «плагиатством» для поднятие имиджа перед собственными гражданами русского происхождения, которые еще пуще прежднего начали кричать «Наш рулевой….». Компроматов на него уже вагон и самосвал.Если что российская СМИ запустит конвейер и обнародует нелицеприятные факты что наверное даже верные нановцы от ужаса сбегут.По сравнением с нашим Янукович как мелкие карманник из детского сада.

        0
        0
        • Не хочу никого обидеть, но на мировой арене тон разговора задают те, кто имеет экономическое влияние. Так устроен мир. А о Елбасы и его приоритетов не знает только ленивый, поэтому Российской прессой наш народ не удивить.

          0
          0
  5. толя:

    Да врут что что то отстояли вокруг пальца обвести наших глупых чиновников для россиян что два пальца об асфальт!Тем более 2000 страниц прочесть и подписать у них интеллекта не хватит!

    +1
    -1
  6. Толе(ответ ):

    Толя, отвечаю на Ваш комент))) (по поводу мужа)
    Муж у меня есть.. Обычный, всё работает, спортом занимается, рыбалкой увлекается, с детьми, внуками занимается))) За комп не загонишь, что б написал , как настоящий мужчина))))

    +2
    0
  7. Врач-психиатор:

    Не обращайте внимание на русофобские комментарии Тора и его единомышленников.Это защитная реакция.Это снятие стресса.Путинофобия,Русофобия заставляет их писать комментарии где они искажают действительность что бы успокоить друг-друга и себя в первую очередь.Их не волнуют темы местного характера где идет обсуждения по поводу загрязнения шламом земли недалеко от города — они все с головой ушли в русофобию.Страх,стресс,паника движет этими людьми.А что Россия?А Россия живет и движется вперед- на этой неделе подписала выгодный договор с Китаем на поставку газа,выиграла ЧМ по хоккею в Белоруссии…Такие темы на этом сайте как правило не обсуждаются или в виду своего страха, обсуждаются в искаженном виде,но шило в мешке не утаишь.

    +4
    -2
    • Дрон:

      И добавить нечего полностью согласен.

      +2
      0
      • ДЛЯ дроника-(Врача):

        Добавить всегда есть что.Надо ли?Отвечать на ВСЯКИЙ БРЕД?УМНЫЙ ПОЙМЕТ ДУРАК ПРОМОЛЧИТ.

        0
        0
        • Врач-психиатор:

          Однако вы самокритичны-не промолчали,правда высказались под скрытым ником,но это наверное что бы глубоко спрятаться и высказаться))

          +2
          0
    • Предприниматель:

      С Украиной не вышло, устал визжать от бессилия и злобы с пеной у рта?)))

      Теперь на евросоюз переключился, Балда?

      Ты такой забавный, когда истеришь…

      0
      -1
  8. Врач-Невропатолог:

    читаю ваши комментарии, какая бы тема ни была, в каждом слове только и вижу националистические подвижки, что это за комментаторы, которые живут в Казахстане, а умом, мыслями, квартирами, учебой детей находятся в России. А здесь сидят и простите, «обсирают» ту страну, где родились, живут и делают бизнес. И газета, кажется, нацелена на то, чтобы «расколоть» людей, граждан одной страны.

    +2
    0
    • Врач-психиатор:

      Националистические подвижки,это когда живя в одной стране льешь негатив на другую страну к которой ты не имеешь никакого отношения-ты не гражданин той страны.А когда говоришь что то,в рамках закона, про ту страну в которой проживаешь,как её гражданин, это здоровая критика.Те,кто восхваляет все,всем доволен и недоволен критикой приближен к власти или неплохо устроился имея связи во власти и любая критика это шатание жердочки власти на которой он стоит или за которую он держится.

      +1
      0
      • zhas:

        какая самокритика? читаю вашу ересь и не понимаю, как можно так ненавидеть родину и своих соседей? что ещё мы, как основной этнос страны, должны сделать для вас? может хотишь повторить «крымнаш»?

        0
        0
        • Врач-психиатор:

          Вот именно,какая самокритика?Вы о чем?Вот это и есть с вашей стороны ересь-не внимательное,а значит не уважительное, вникание в суть сказанного.Схватив поверхностно мысль, начинаете выдвигать глобальные претензии и строить версии с позиции государственности.
          В таком случае,как «основной этнос» вы бы лично, лучше ничего не делали-потом все придется переделывать,а это двойная работа.

          0
          0
  9. Предприниматель:

    1-е место в мире занимает Россия по импорту мяса кенгуру из Австралии-треть всего австралийского экспорта кенгурятины. В самой же Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных.
    2-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
    67-е место в мире по уровню жизни;
    70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
    72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
    97-е место в мире по доходам на душу населения;
    127-е место в мире по показателям здоровья населения;
    134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
    159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
    175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
    182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;
    1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения.
    1-е место в мире по заболеваниям психики;
    1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
    1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
    1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;
    1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;
    1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;
    1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
    1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;
    1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;
    1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;

    1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;

    1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    1-е место в мире по количеству ДТП;
    1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);
    1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;

    +1
    -3
  10. Предприниматель:

    2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);
    2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);
    2-е место в Европе по числу самоубийств на душу населения (после Литвы);
    2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);
    2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
    2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;
    2-е место в мире по уровню бюрократии;
    2-е место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
    2-е место в мире среди стран-распространителей спама;
    2-е место в мире по числу детей, усыновленных в США;
    3-е место в мире по распространению детской порнографии;
    3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;
    3-е место в мире по числу абонентов сотовой связи;
    3-е место в мире по угону машин.

    Статистика утверждает, что в России демографическая катастрофа. Проще говоря, Россия вымирает. К примеру, в Ираке уже который год звучат выстрелы, раздаются взрывы и гибнут люди, однако у нас в стране уровень смертности в три раза выше (общий коэффициент смертности в Ираке – 5,26, в России – 16,04). У нас в основном умирают мужчины трудоспособного возраста, как во время войны. Россияне массово гибнут на этой странной войне, и не замечают её. Люди не успевают хоронить своих родных и близких, но не обращают внимания на неестественность происходящего.

    Уважаемые казахстанцы!

    С такой ли страной нам по пути, или все же с «Гейропой»?!

    Шовики, налетайте!

    +1
    -3
    • тор:

      А все в том что так привыкли жить. Мои друзья чехи из Брно были в ужасе, когда услышали про убийства из хулиганских побуждениях и пр.Как мне рассказывал Стас (супруга у него работает в полиции Брно) у них был единичное случае убийства лет 10 назад.А в России и в КЗ это обыденное явление, вот случае массового изнасилования депутатом не вызвало особого возмущения народа, больше возмущались «фашистами» из правого сектора. Народ привык так жить и считает что живут прекрасно, в все эти цифры ни коем не мол отражает реали.Некоторые наверное колются, вот и живут в нереальном времени??

      0
      0
    • ARLAN:

      Слушай друг, пусть лучше по нашим улицам верблюды ходят, но у меня сын растет, для меня Кончиты не преемлимы. Пэтому ну его нафиг может эту Европу. Разврат да и только. Никаких понятий, на работе, дорогах одно стукачество. Скоро для них инцест станет нормальным явлением. Простите меня воспитали мужиком, не надо нам их морали. Но вот то, что РФ нам в плане экономики не даст это факт. Но что поделать, наш человек никогда в роскоши и не жил. Лучше так, чем Кончиты завтра будут сидеть в кабаках и молодежь нашу совращать.

      0
      0
  11. казах:

    раша уже нашла выход из демографической катастрофы,они легли под кытай..гыыыыы..теперьсмело можно отдавать дальний восток,в принципе он уже ихний кытайский..прям соревнуемся кто первый полностью ляжет под поднебесную,прям боюсь россия опередит Казахстан,не знаю мне плакать или радоваться..
    патриоты России готовтесь менять ленточки..скоро придется конкурировать с китайцами

    0
    0
  12. Предприниматель:

    Почему уральские шовики такие нервные и истеричные?))

    Почему они все воспринимают на свой счет? Я же про Рашку и Путлера постоянно пишу, а они здесь в Уральске…

    0
    0
  13. Эля:

    Проект договора надо было опубликовать в средствах массовой информации народ должен знать куда мы вступаем, что выгодно, каков конечный результат

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с