Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

Кремль объявил дату Евразийского экономического союза

29 мая в Астане состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором лидеры России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба Кремля.
«Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек)», – сообщается на сайте.

Ожидается, что в рамках договора страны-участники будут проводить согласованную экономическую политику, будут отменены ограничения на движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

По данным Кремля, представители стран также обсудят планы по дальнейшему расширению состава участников евразийской интеграции и «присоединение Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе и подготовку дорожной карты по адаптации законодательства Киргизии к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Евразийский экономический союз — это один из этапов экономической интеграции России, Беларуси и Казахстана, включающий в себя зону свободной торговли, таможенный союз и единое экономическое пространство.

«Дождь»

22 комментария
  1. сторонник:

    Искренне, предварительно, поздравляю редакцию УН, Тор, Leo? Каа, Предпринимателя и многих других с образованием Евразийского экономического союза…Ура товарищи..окончательно поздравлю после подписания..

    +2
    0
    • Предприниматель:

      Ну что ж, а я тебе соболезную)))

      Как был ты нищим, так и останешься, может даже хуже еще будет.

      +1
      -2
      • предпринимателю:

        Ошибаетесь, я не нищий, спокойно живу в Казахстане, работаю, желчью в отношении других не брызгаю..а вот Вам придется наверно закрыт свой контейнер на рынке и перестать челночить в Турцию…ещё раз поздравляю Вас..

        +4
        0
        • Предпрниматель:

          уахахахахахаха))) челночить?

          Пока жива назарбаевская система у меня всегда будут объемы, нищеброд ))

          0
          -3
          • предпринимателю:

            А что тогда гадите немеренно на эту же систему? сами себе противоречите…или имеете немеренные объемы глупых Ваших комментов на сайте УН…видно какой Вы великий предприниматель..когда в данном слове делаете кучу ошибок..

            0
            0
        • Каз:

          Жельчию и ненавистью брызгаетесь как раз вы и вам подобные по поводу украинцев .А те кто не желает зла и возражают против политики России вы перечисляете к фашистам.Так кто есть кто? Люди не равнодущных к украинцам вы сразу же перечисляете к врагам России.Будьте адекватными.Если в Африке голод и тут будут призывы помогать голодающим то вы и их будете критиковать мол «не вмешивайтесь в дела чужой страны»? Мы живем на земном шаре и ясакая трагедия и несправедливость происходящее на земле должно касаться нас ибо вполне возможно что неадекватный лидер подерживаемый неадекватными большинством в прорыве обострение неадекватной ярости может разрушить этот мир.

          0
          0
  2. Бауржан:

    А как же их закон,для граждан СНГ иметь водительское удостоверение российского образца.

    0
    0
    • Простой водитель:

      езжу спокойно в РФ с нашими правами ни разу не придрались (перевожу людей)

      0
      0
      • Бауржан:

        Что бы устроится на работу водителем нужны их права,а чтобы получить их права надо вид на жительство получить.И где же свободное движение товаров,услуг,капитала и рабочей силы.

        0
        0
  3. Вообще то Кремль и Акорда объявили об этом синхронно на экономических форумах.

    +2
    0
    • Бауржан:

      Если Акорда не поддержит то помогут как Украине,а НАН боится за свои кровные и за своих родственников.

      0
      0
  4. Pablo Picasso:

    В слове Белоруссия,ошибки

    0
    0
  5. карабас барабас:

    Прощай независимость и здравствуй соловецкие лагеря

    0
    -1
  6. Серик:

    Прощай язык, обычаи и независимость! Прощай нации Казахи, за 20 лет не могли выйти от империи.

    0
    -1
    • zhas:

      не всё так плохо. нашему народу надо созреть до независимости. надо прежде определиться с врагами, чтобы знать за что и против кого бороться. врагами могут быть не только воинственные соседи или свои перепродажные чиновники, но прежде всего пороки, присущие нашему обществу. с новым союзом появятся возможности всё оценить и взвесить, появится время ещё раз всё передумать. а сказать свое общее казахское «нет» мы как народ, уверен, сможем позже. конечно, в первую очередь по языку и по независимости нанесен ощутимый удар. но чтобы научиться защищаться, отражать такие удары, видимо, судьбой так предначертано. по-другому у нас пока не получается.

      0
      0
    • дима:

      серик прощай язык начинается с другого 1- первое не уважения национальной воллюты это самое главное ,потомучто лично в какой воллюте держите деньги в баксах в сми пишут продажу квартир в баксах ,2- чтоб человек выучил язык надо ,чтоб он ему понравился и чтоб он влюбился в него ,что делают наши националисты лично мне говорили типо уе,,,в свою Россию ,но я мой дед родились здесь:то есть насильно мил не будешь ,3-лично ты что сделал для того чтоб язык процветал походу нечего морду комуто набили зато что незнает язык ,потомучто такие как ты ,которые больше всех орут за язык сами относятся без уважения к языку ,а на счет независимости ,а она у нас была ну расскажи как ты независим когда многие вы плачивают кредиты то есть зависят от банков или ты так независим что у тебя есть акции наши национальных компании подскажи тогда людям где их купить ,чтою жить на одних девидендах а китайцы пускай пашут ,а то какая то картошка нам привозят из ирана а соя на полях гняет

      0
      0
  7. Предприниматель:

    Прощай толерантность и стабильность!

    Да здравствует нацистские марши, шовинизм, путлеровское мракобесие!

    20 лет хоть как то держались на плаву, при повальной коррупции власти Назарбаева, теперь только рецессия, назад в крепостное прошлое…

    У Рашки нет будущего, вот она и тянет всех за собой — а нашим диктаторам-автократам (Лукашенко, Назарбаев)деваться некуда — по уши в различных скандалах и гейтах — вот и тянут свой народ в бездну, чтобы спасти свой шкуры…

    Спросите у белоруссов — хотят ли они быть с Рашкой? 90 процентов — нет.
    Спросите казахстанцев — большая половина против…

    Но за нас решают ОНИ…

    +1
    -3
  8. post_chitatel:

    Уважаемые комментаторы! Вы хоть раз прочитайте сам договор об этом союзе и тогда точно ваши головы займутся чем то другим, кроме того, что брызгать желчью с сторону соседей в течении 20 лет! Надо помнить, что если у тебя не было (внутри себя) культуры — то и не будет, не знаешь собственный язык — никогда не узнаешь, нет чувство доброжелательности и дальновидности — не будет! Даже не мечтай! Идите обратно в школы и учитесь заново! И вообще откуда такие статистические данные о половине или 90%? Кажется у кого то вообще проблемы со счетом…. Точно, надо вернуть их в школу. ИМХО.

    +3
    0
  9. ARLAN:

    Предприниматель кажется чересчур страдает манией величия.

    +1
    0
  10. Предприниматель:

    Чувачелло,

    Лучше страдать манией величия, чем комплексом неполноценности или ущербным шовинизмо-нацизмом)))

    0
    0
    • Kazakh:

      Да ты запарил всех со своим шовинизмом! Иди торгуй и радуйся баблу!

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с