Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

«Нур Отан», я люблю тебя!

Слава«Нур Отан» объявил ежегодный конкурс среди журналистов на лучшее освещение деятельности себя любимой. Однако в списке жанров, которыми можно выразить свою безграничную, но очень объективную любовь к партии «Нур Отан» и её функциям отсутствует подзабытый ныне жанр панегирика. И очень зря. По крайней мере, свой панегирик – пусть и в прозе — он уже составил.

Даже сложно представить, как серо было бы в Казахстане, если бы своими лучами, проникшими во все сферы человеческой жизни, путь стране не освещала бы партия «Нур Отан». Вот уже 15 лет партия служит нам примером во всём, своими мудрыми действиями подсказывая, как нужно действовать в той или иной ситуации.

Посудите сами. Если бы не видные лица «Нур Отана», прикрепляющие партийные значки к лацканам партийных пиджаков, знали бы мы, что можно сбить трёх человек на тротуаре, будучи пьяным, и тебя за это всего-то что лишат прав и исключат из партии? А так мы знаем, что это возможно. И не надо нам тыкать «Гейропой» — мол, там за это сажают сразу же. У нас своя атмосфера, которую партийцы готовы защищать потом и кровью (не обязательно своей). «Нур Отан», я люблю тебя!

Если бы не несгибаемые члены партии, в едином порыве вставшие на защиту традиционных ценностей, ведали бы мы, что компьютерные игры – это зло, и их нужно немедленно запретить, лицензировать, ограничить (нужное подчеркнуть)? А так мы ведаем, что именно эта задача в государстве первостепенна. Борьба с коррупцией? Фигня это всё! Популизм и демагогия! Борьба с «Энгри Бёрдс»! Вот главные приоритеты партии на ближайшие годы! «Нур Отан», я люблю тебя!   

Если бы не бонзы, наводящие в стране шорох своей мыслительной деятельностью, мы бы и не подозревали, что с коррупцией надо бороться при помощи КВНов и фельетонов. Нам, простым смертным, казалось бы, что эти деньги лучше потратить на какую-нибудь ерунду типа зарплат или действительно качественного ремонта дорог, но только ты, дорогой во всех смыслах «Нур Отан», подсказал верное направление, куда нам всем нужно идти с нашими инициативами. «Нур Отан», я люблю тебя!

В конце концов, если бы не твои верные сыны, твоя верность выбранному курсу не была бы такой верной – и это верно. Только партийцы показывают настоящую стойкость и, стиснув зубы, молчат при принятии важных решений страны. Иногда, конечно, бывает, что прорвёт у них – и они в едином порыве выкрикнут свой пропитанный протестом «одобрям-с». Но это им можно простить. Ведь они всё-таки не боги. Они лучше любых богов, как и положено в светском государстве. «Нур Отан», я люблю тебя!

А ещё я люблю тебя, родной «Нур Отан», за твою щедрость. Так что давай-ка гони миллион, а то я уйду к КНПК. У них миллиона, конечно, нет, но там хоть кумача на занавески для зала урвать можно. Люблю тебя! Твой В.П. (вернопроданный).

2 комментария
  1. mania:

    Вячеслав, а Вы только здесь опубликовали или отправите на конкурс? Мало трепета и любви)))) Панегирик всё таки))))

    0
    0
  2. В Казахстане исковеркали понятие партия власти, объединив партийную политическую площадку и государственную службу. Фактически и партия власти и государственные органы дублируют функции друг друга. По крайней мере, в СССР было все честно – там партия руководила страной и ни о какой государственной службе речь не шла. Сейчас просто удвоили аппарат чиновников, которые дискредитируют не только себя, не только партию, но и весь государственный аппарат в целом. Народ эту партию любит, за то, что члены воруют, пьют, давят людей, матерятся, покупают себе и своим семьям особняки, дорогие машины. Любовь вообще понятие относительное и если в начале пути партию Елбасы любили с надеждой и устремлением в будущее, то спустя четверть века, ее любят с надеждой на скорый провал. НурОтан- это большой клондайк взаимоотношений внутри змеиного гнезда и , что там еще популяризировать, мало понятно и так все понятно. Было бы проще, если бы партия на эти деньги купили к примеру, обществу слепых новое оборудование, чтобы люди и зарабатывать могли и партии было бы не стыдно. Ну, пока они любят себя. Пусть занимаются самолюбованием, на фоне, что простые люди, даже те, кто сам, находясь на госслужбе не верят этим самовлюбленным партократам. Придет время, придет новое поколение.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с