Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

Россия готова к диалогу с Петром Порошенко

Как заявляют в Кремле, Москва с уважением относится к итогам прошедшей президентской кампании.

порошенко1

Официальная Москва уважает выбор, который сделал украинский народ в ходе голосования. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин: «В России, конечно, понимают тех, кто пришел на избирательный участок в надежде, что кризису будет положен конец, что новая власть, возможно, прекратит сползание государства к экономическому банкротству». Впрочем, Нарышкин понимает и жителей востока Украины, которые, по словам председателя нижней палаты парламента, не пошли на избирательные участки. Нарышкин рассчитывает, что новая власть остановит насилие в Донецкой области.

Аналогичного мнения придерживаются и в Кремле. Ранее президент Владимир Путин заявлял, что Москва уважает волю украинского народа. Сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что эта позиция не потеряла своей актуальности. В свою очередь в МИДе отметили, что прямые связи между Москвой и Киевом никогда не прерывались и в настоящее время на Смоленской площади готовы налаживать диалог с украинскими коллегами и избранным президентом.

Отдельно Москва намерена обсудить вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения между странами, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Это касается в первую очередь составов, следующих в Крым. Затронул тему Крыма и глава администрации президента Сергей Иванов. Он подчеркнул, что Москва готова к судебным разбирательствам с Украиной по поводу полуострова.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что Украина будет обращаться с иском против России в международные суды, в том числе в суд по правам человека.

«Эхо Москвы»

16 комментариев
  1. дима:

    Россия готова к общению с порошенко, да конечно готова все его сколько заводов стоит в России захочет он их потерять нет ,от сюда вывод будет плясать под Россию,и еще в европе конфеты Рошен нету ,так как основной рынок это опять же Россия,но Порошенку будет трудно сидеть на двух стульях тут же еще националисты рядом типо Тимошенко ,но Украина всегда была как прости господи, и вашим и нашим и пляшим

    0
    0
    • Ринат:

      Я против него. Объявил байкот. Конфеты рошеновские больше не буду покупать.

      0
      0
      • Бауржан:

        Что плохого тебе сделали украинцы.Объяви тогда бойкот и европейским,японским и южнокорейским товарам.Помню раньше даже продукты заворачивали в газеты.

        0
        0
        • Каз:

          И откажется от интернета это ведь тоже западный, даже сотку пусть забросит.Останется ходить с галошах «скороход» и в трусах КНР.Уха-ха.Смешной.

          0
          0
    • Бауржан:

      Порошенко уже объявил,что если он выиграет выборы то продаст бизнес.Это у нас и в России можно сидеть в кресле чиновника и заниматься бизнесом.

      0
      0
  2. Алпамыс:

    Промышленность Украины гораздо сильнее Казахстана,Беларуссии,и всех республик бывшего СССР,при всем кризисе,они работают сильнее чем СНГ,думаю что с Россией они не будут работать,как прежде,они уйдут в интеграцию с Европой.

    0
    0
    • Ринат:

      Да, конечно. Украина хорошая страна. Маленькая и плодородная. Жаль крупные заводы быстро поглотят мелкие. А крупные холдинги будут принадлежать европейским странам. Народ будет работать теперь не на своих олигархов, а на заграничных. А какая разница на кого корячится?
      И ВВП будут пополнять теперь зарубежных стран, а не украины. А зачем украине ввп? Все равно о них заботиться запад. Они обязаны им. Главное чтобы им жилось там всем дружно. Чтобы дороги были и пенсии. Чтобы продукты были дешевые.
      Меня больше пугает, что в мире вновь начинает процветать нацизм. А украинский язык думаю скоро все забудут, это характерно для западных стран. Смысл его делать государственным нет. Должен быть единый американский язык. США страна мира, добра и порядка. Она должна следить за всеми и поправлять их.

      0
      0
  3. Предприниматель:

    Одно радует — после ухода нашего Пиночета (все мы не вечны под луной) — может что-то изменится и мы потянемся за Украиной…

    0
    0
  4. Скептик:

    Кто поддавшись пропаганде называл украинцев фашистами ?
    По итогам выборов Вадик Рабинович набрал больше голосов, чем Ярош и Тягнибок в совокупности.
    Срочно меняйте аргументы … или переключите телеканалы

    0
    0
  5. Никита:

    Путину не удалось расколоть Украину, натравить граждан этой страны друг на друга по этническому, языковому и географическому принципу. Путин старался сорвать выборы. У него все это не получилось. Страна выстояла и провела выборы. Донецк и Луганск, Одессу не получилось захватить и присоединить к России. Янукович уже негативная история, так как у Украины новый президент. Однозначно, Путин проиграл. Какие бы провокации мастера бутафории в ФСБ не устраивали бы в Одессе, страна сохранила единство.
    Задача Украины- не разворовать деньги Запада и направить их на создание эффективной экономики и реформы. Построите Европу в Украине- россия с Путиным развалятся. Цена этой битвы высока для всех

    0
    0
  6. Предприниматель:

    Никита, красавчик!

    Все правильно и по делу.
    Путлеру не нужно, что бы его нищеброды видели как можно жить.

    стопятьсот+++++
    100500

    0
    0
  7. Кто то чувствует себя тумбочкой. Даже после выборов, ио председателя правительства Украины, которому уже обещан пост премьера, сделал заявление, что дальнейший диалог с Россией невозможен без посредничества США и ЕС. Странно как то. Ну, пусть начали процесс выхода из состава СНГ, но кто проводит переговоры по стратегическим вопросам при посредничестве заинтересованных сторон? Так есть ли у Украины та самая независимость?

    0
    0
  8. дима:

    никита какой ты у нас красавчик -это предприниматель так выражается ,Путин оказывается устроил майдан ,начил расстрел на майдане,это Путин людей сжег в Одессе ,это Путин повел армию против своего народа ,а вот Турчинов и Яценюк такие оказывается классные отвезли золото скифов на 20 миллиардов в америку ну так подарили ,устроили хранилище ядерных отходов у себя в стране ,ну продали не много заводов не свои же это народное — американцам надо же оправдывать те 5 миллиардов ,которые они вложили в развал страны

    0
    0
  9. Скептик:

    У Путина что-то пошло не так.
    Ведь как до выборов было? Путинская пропаганда убеждала наивный народ, что Восток Украины восстал против киевских фашистов и борется за независимость от бандеровцев.
    Теперь все иначе. Миф, что в Киеве бандеровцы и фашисты разбит вчерашним голосованием. За Яроша и Тягнибока проголосовало меньше украинцев, чем за Рабиновича. Украинцы на бандеровцев и фашистов оказались сильно не похожи.
    Русская весна на поверку стала кадыровской (см мои предыдущие посты). Что теперь врать русскому народу???
    Что украинцы воюют со сторонниками федерализма во главе с Кадыровым? Так это ж круто! Россия тоже с ним воевала в 90 ые.
    А может Путину по привычке сказать, что надо террористов мочить в сортире? Вот это уж точно поддержат. Везде, включая Украину и Россию. И врать не надо.

    0
    0
  10. АлтынОрда:

    Порошенко сразу после экзит-полов, что военная операция будет продолжаться и более того усилится и сразу после это через час, украинские военные настреляли почти сотню боевиков в Донецке и пять в Мариуполе.
    Свою позицию Порошенко к Путину четко обозначил и она явно не понравится Путину

    0
    0
    • Лоракс:

      Порошенко пока не президент, он станет им после инаугурации. Так что пока он как президент не несет никакой ответственности за происходящее на Украине.

      0
      0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с