Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

«Тенгизшевройл» намерен привлечь сервисные компании ЗКО

11

Представители  нефтекомпании «Тенгизшевройл» прибыли в область с целью ознакомится с местным производством, поставщиками товаров и услуг для дальнейшего сотрудничества в рамках нового «Проекта будущего расширения». Об этом корреспонденту «Уральской недели» сообщил генеральный директор «Тенгизшевройл» Тим Миллер на пресс-конференции 26 мая.

В 2013 году компания ТШО затратила 2,3 млрд. долларов на приобретения услуг и товаров казахстанских компаний. По заявлению генерального директора Тима Миллера в этом году ТОО «Тенгизшевройл» планирует увеличить казахстанское содержание за счет местных производителей более чем на 7 млрд. долларов. В этой связи компания заинтересована в сотрудничестве с сервисными фирмами ЗКО.

Представители компании «Тенгизшевройл» посетили предприятия ОАО «ЗК Машиностроительная компания», АО «Зенит», технопарк «Алгоритм» и др.

— Мы надеемся, что машиностроительные компании нашей области будут активно участвовать в этом проекте. После обеда у нас состоится расширенное совещание с ведущими машиностроительными компаниями области, в том числе с участием аксайского Индустриального парка, где мы уже детально презентуем все наши возможности по всем заводам, — сообщил журналистам заместитель акима области Марат Каримов.

Ожидается, что реализация «Проекта» увеличит добычу нефти на Тенгизском месторождении на 12 миллионов тонн в год, что повысит общий объём добычи ТШО до 36 миллионов тонн в год. По прогнозам, для «Проекта будущего расширения» ТШО приобретет казахстанских товаров и услуг на сумму около 7,8 миллиардов долларов США, что составит примерно 33% от общих расчётных затрат проекта.

Мария КОВАЛЁВА, фото Рафхата ХАЛЕЛОВА

28 комментариев
  1. alex:

    Хорошая новость, но зная Ногаева и его склонности превращать все сами знаете во что… трудно даже прогнозировать что либо.

    0
    0
    • Thousand:

      Да идея хороша. Смотрите как живут Атыраусцы, Актобинцы и Мангистауцы. А все потому, что умело сотрудничают с иностранными нефтяными и газовыми компаниями. Нам тоже пора вставать в их ряды. Пожалуй, аким идет в правильном направлении. Если честно, раньше я скептически относился к его назначению и его работе. Не знаю его ли это все заслуга, но теперь он начинает мне нравится.))

      +1
      0
      • Рауан79:

        Не пойму как можно относится скептически к назначению? Оценивается результат, а не назначение. А для того чтобы оценить результат необходимо дать время. Нельзя сказать, что я на все 100 доволен Акимов, он не идеален , но дать ему время мы обязаны. Тем более по последним данным он идет в правильном направлении.

        0
        0
  2. Пловец:

    У меня одного складывается впечатление что Ногаев смотрит в рот этому американцу?

    0
    -1
  3. Svoboda slova:

    Не ОАО «ЗК Машиностроительная компания», а АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания».

    0
    0
  4. Sergio:

    Что есть технопарк «Алгоритм»? Кто-нибудь может мне популярно объяснить?)) Какая от него польза? А то как в сказке, слышу звон, а не знаю где он)))

    0
    0
    • Thousand:

      Вот)))

      Товарищество с ограниченной ответственностью «Технопарк «Алгоритм» создано 14 июля 2004 года (свидетельство о государственной регистрации 6017-1926-ТОО) в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 17 мая 2003 года №1096 «О стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003 — 2015 годы»; программой индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области на 2003 — 2005 годы, утвержденной решением сессии Западно-Казахстанского областного Маслихата №34-6 от 23 августа 2003 года, а также во исполнение приказа Министра индустрии и торговли Республики Казахстан А. Джаксыбекова «О мерах по созданию и развитию технопарка в г. Уральск» от 16 июня 2004 года №144.

      0
      0
  5. Делаем все возможное для того что бы быстрее без нефти остаться-сельское хозяйство поднимать надо,а не прожирать данные природой богатства.

    0
    0
    • Рауан79:

      А как же программа по развитию сельского хозяйства путем выдачи оборотных средств. В идеале довольно интересная программа, остается реализовать

      0
      0
  6. Thousand:

    Ожидается, что реализация «Проекта» увеличит добычу нефти на Тенгизском месторождении на 12 миллионов тонн в год, что повысит общий объём добычи ТШО до 36 миллионов тонн в год.
    _______________________________________________________________

    Дай Бог! Дай Бог! Инициатива хорошая. В этом аким молодец. Теперь ждем реализации. Когда???))) Надеюсь очень скоро. Удачи!

    0
    0
  7. Mario:

    а все это могло быть на 100 % наше…. а не каких то Миллеров и всей его конторки….

    0
    0
  8. Mario – это уже все было “вашим”, только никому не нужным.

    0
    0
  9. волк:

    С Тенгизшеврил откаты не дает, думаю местная власть от этого не в восторге. А Экономика страны , да кому она нужна у каждого чинуши своя экономика.

    +1
    0
    • Thousand:

      Так ведь хорошо же, если откаты не дают. Получается в этом проекте все будет по-чесноку)

      0
      0
  10. hi:

    ай ай ай яйяйяйя!!!!! снова все плохо! сказали что уральские компании будут привлекать к проекту ТШО. это засада! это плохо. они нас снова обманут! нефть не нам принадлежит-не комментаторам уральской недели! плохо плохо плохо….. Ногаев ужасен- сейчас все заберет и съест.
    Миллера послал Путин! через него он хочет прибрать себе уральские предприятия-ЗАВОДЧАН!!!
    что же делать-ка же быть????
    уже даже не интересно читать комменты.
    нытье либо проплаченных комментаторов либо просто завистливых неудачников;.

    +1
    -1
    • Пловец:

      А ты смешной. Расскажи нам тогда обратную сторону, где все у нас хорошо? Где сельское хозяйство работает, дети спокойно живут и ходят в школу, в школе их учителя о них заботятся, не вымогают деньги на ремонт школы, где люди не живут в подвалах, не устраивают митинги и мольбы об уважении их прав, где промышленность работает во благо страны, а не грабит местное население….. Да этот список можно долго продолжать.
      Хотя я знаю, где я это увижу — на национальном телеканале.

      +1
      -1
      • Thousand:

        Я сам учитель средней школы №32… Но не слышал, чтобы у нас в школе нынче вымогали деньги. Так что, сударь, вы на наш огород камешки-то не кидайте

        +1
        0
      • hi:

        Какой ты)))))). я с тобой на ты не переходил.
        ты расскажи мне про такую страну где все это есть. где она? США? нет. твоя речь не об этой стране. о какой же?страны Африки? нет. страны Южной Америки? нет. Германия?почти-митинги там устраивают как и по всей Европе. Промышленность где в мире есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ? ответ НИГДЕ. вся промышленность частная. соответственно работает только во благо акционеров, но никак не во благо страны или народа. так о чем вы говорите?
        где коррупции нет? европа? есть. даже в справедливом Китае есть-стреляют пачками-но есть. США- сплошная, узаконенная под термином ЛОББИЗМ. Россия?-то же самое что и у нас.
        А про ремонты в школе… дело добровольное по моему. я когда в школе учился, то мы сами с одноклассниками окна замазывали и красили и все вместе с классным руководителем. и хорошо нам было.

        0
        0
    • Thousand:

      Правильно. Нынче пессимистически настроенных критиканов объявилось, что не счесть! Всегда удивлялся откуда их столько. Но ваши слова про проплаченность меня натолкнули на мысль — а может действительно это проплаченные люди или, что еще хуже — человек, один человек??? Хотя больше склонен думать, что это завистливые неудачники))))))))))))

      0
      0
  11. Предприниматель:

    Да, пловец, согласен.

    Он забавный весельчак)))

    0
    0
  12. nurlan:

    Как то попытались поработать с ТШО, они год тянули, столько денег истратили на бумагу, привлечение специалистов, на перевод, нотариусов, тонну бумаги истратили, два раза ездили в атырау на встречу с их боссами, в итоге сами отказались. Замучали своими доп вопросами, а решение не принимали.
    То же самое и КПО.
    Закупки у этих компаний самые бюрократичные, им надо брать в пример систему госзакупок и Самрук-Казына, в том числе онлайн, для разработок которых привлекали лучших иностранных специалистов

    0
    0
  13. NVP:

    Что-то я не слышал, что в ЗКО имеются сервисные компании, способные конкурировать с ESS или NSS.

    +1
    0
    • hi:

      а о чем вообще слышали?

      0
      0
      • NVP:

        Нi, какой-то вопрос не конструктивный. Я, по крайней мере, «слышал» о двух атырауских сервисных компаниях, которые работают на Тенгизе. А о каких Вы слышали в ЗКО?

        0
        0
        • hi:

          во-первых комментарии на этом сайте вообще не отличаются конструктивностью и подтвержденностью. либо просто нытье либо просто завистливое обливание).
          во вторых по вашему вопросу две атырауские говорите? там их больше. с уральске есть авенком, есть топан, вот тоже две. серьезные компании которые занимаются серьезными вещами.
          личное пожелание побольше конкретики и поменьше воды

          +1
          0
        • hi:

          NSS кстати атырауская компания нефтестройсервис. есть также NGS+ тоже наши уральские. вообще весь казахстан одевают в спецодежду.

          +1
          0
          • NVP:

            «NSS кстати атырауская компания нефтестройсервис».
            ———
            А я разве утверждал обратное? Вообще вы невнимательны. Я привел две атырауские сервисные компании, которые работают на Тенгизе и с которыми мне приходилось сталкиваться. Однако, я не сказал. что таких компаний всего две.
            «AVencom» знаю. Приходилось встречаться и на Карачаганаке и в Атырау.
            А вот насчет «NGS+» — с каких это пор торговая компания стала сервисной?
            А насчет конкретики, возвращаю это пожелание Вам. :)

            0
            0
  14. hi:

    кроме слухов что знаете?

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с