Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Май 26th, 2014

Уральские огнеборцы эвакуировали сотрудников ДВД ЗКО из «горящего» здания

Image_01

Сегодня, 26 мая, личный состав служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО провел пожарно-тактическое учение в ДВД ЗКО. На учениях побывали и журналисты «Уральской недели».

 

Image_02

Учения начались ровно в 14:00. На территорию департамента внутренних дел, где был развернут штаб, пригнали спецтехнику, в том числе автолестницу и бронтоскайлифт, предназначенный для эвакуации пострадавших с верхних этажей.

 

Image_03

Всего в учении приняли участие 52 человека личного состава пожарных.

Image_04

Главная задача огнеборцев состояла в скорейшей эвакуации работников и посетителей ДВД ЗКО.

Image_05

Здание ДВД девятиэтажное, по условиям учений очаг возгорания находился на 7 этаже. По сложности пожара вызову присваивается ранг номер 3.

Image_06

Одни пожарные вели «борьбу с огнём», другие отыскивали пострадавших.

Image_07
Некоторых пострадавших пожарные эвакуировали с 7 этажа на носилках, поскольку те получили «травмы» и не могли самостоятельно передвигаться.

Image_08

Всех раненных сотрудники пожаротушения доставили к штабу где им была оказана первая медицинская помощь.

Оксана НАУМОВА, фото Рауля УПОРОВА

7 комментариев
  1. Сабыржан:

    а почему УН молчит о степных пожарах? где были эти суперпожарные,когда горела степь и горит сейчас в Бокейординском районе? сгорело более 30 тыс гектаров земли,хотя власти и принижают эти цифры, и степь горит до сих пор. Сил местных властей нехватает. Гражданские и госслужащие уже выезжали на тушение пожаров. Говорят,что причина это ракета и топливо ракетное. так что УН не надо писать чушь пишите факты.

    +2
    -1
  2. ablai:

    Да в Бокейорде каждый год горит. Не отменять же из-за этого плановое учение.
    И вообще, учение это некоторая аналогия парада.
    Вы где видели, чтобы из-за пожара в каком-то районе отменяли праздничный парад?

    0
    0
  3. Что за совковое определение – огнеборцы? Брандместеры. А в реальной ситуации, если в здании ДВД области, возникнет настоящий пожар, то здание выгорит как свечка за несколько минут и брандместры не помогут. Во первых, после реконструкции, здание представляет собой полиуретановую свечку с высотой потолка 2,05 см. Все отдушины фактически закрыты фасадным стеклом, поэтому при случае возгорания, большая часть просто задохнется от едкого дыма, который моментально расползется по коридорам длинною по 30 метров и квадратурой кабинетов от 10 м2. Внутри здания – фактическая паутина, где отыскать человека, все равно, что зайти в лабиринт.
    Брандместеры не помогут, потому что, административная полиция, так смело наводят порядок на дорогах, не может навести порядок рядом со зданием своего руководства. К зданию всего два подъезда – с лицевой стороны и с задней. Задняя сторона здания полностью заставлена меренами, лексусами, тайотами и прочим железным хламом нищих полицейских. Здесь порой даже в Абайский отдел полиции пешком пройти нельзя. С обоих торцевых сторон и лицевой стороны две вечные стройки. С одной уродливый дом, который так и остался долгостроем, с другой пристройка для нужд самого ДВД. Ее строят почти 6 лет и обнесена металлическим забором, а само здании по всему периметру обнесено кованным забором. Теперь представьте себе реальною ситуацию и в такой ситуации будут делать службы спасения. Все эти учения хам, оптический обман. Написать об этом было тяжело. Или лень вникать в тему?

    +2
    0
    • прохожий:

      а че полицейских жалко стало? так описываешь с сожалением, что если будет пожар то все задохнутся.

      0
      0
      • Странный выпад. Первое. Полицейские не инопланетяне, а такие же люди, пусть не всегда адекватные своей должности. Во вторых — здание в котором они расположены является общественным, не смотря на режимные ограничения. Там ровно столько посетителей, сколько самих полицейских. Логику свою поясните.

        0
        0
  4. Дико Дико:

    мои соболезнования пожарным мчс в такую жару заставили ерундой страдать.

    0
    0
  5. Клинт Иствуд:

    Молоцды. Уважаю Пожарных!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с