Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Май 27th, 2014

МИД Украины призвал международное сообщество остановить агрессию России

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов.  Российская сторона не предприняла никаких шагов, несмотря на предупреждения о концентрации террористов на территории России, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам. В результате в ночь на вторник в Луганской области колонна в составе нескольких грузовых и легковых автомобилей пересекла границу, — указывает МИД Украины.

«Все это происходило при полном бездействии российских пограничников. Более того, есть все основания утверждать, что направление российских террористов на территорию Украины организуется и финансируется под непосредственным контролем Кремля и российских спецслужб, — говорится в заявлении МИДа. — По сути мы имеем дело с нескрываемой агрессией против Украины со стороны России, экспортом российского терроризма на территорию нашего государства. Сегодня в восточных областях Украины нашим правоохранителям противостоят хорошо подготовленные и вооруженные российские наемники, готовые грабить, запугивать, пытать и убивать украинских граждан».

«Агрессивные действия России и подконтрольных ей коллаборационистов из террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» является еще одним свидетельством того, что Кремль не намерен выполнять Женевские соглашения даже после того, как в Украине были проведены признанные всем миром демократические президентские выборы, — отмечают в МИДе. — Призываем международное сообщество принять немедленные и решительные действия, чтобы остановить агрессию России против Украины и мирового порядка».

KMO_141707_00047_1

    Женщина, убитая осколком. Донецк, Привокзальная площадь

 

Подробности на Грани.ру

33 комментария
  1. дима:

    где факты о пересечение границы ,если у нас тогда пересекли границу российские браконьеры их задержали в каспи ,а здесь все только слова фактов ноль

    0
    0
    • не могу молчать:

      Ужасно смешно.Нашу российско-казахстанскую границу в районе Нарын-песков может пресечь группа армии «Центр» вермахта и никто не заметит.Разве что редкие пастухи увидят и то подумают «русские ученье проводят» . Думаете что там вдоль границы колючие проволоки,спираль Бруно и пр.?Там такая же граница как и здесь.

      +1
      0
  2. неэтично брать сообщение из контекста. Если посмотреть на первоисточник, то на фото гибнут мирные жители, а спецоперацию проводит вооруженные силы Украины. Дураку понятно, что этим заявлением Украина оправдывает гибель более 40 человек при вчерашнем наступлении. Погибли даже раненые, которых перевозили в госпиталь, а военные просто расстреляли грузовик. Это уже не военная агрессия Россия — это уже геноцид инакомыслящих украинцев армией Украины.

    +3
    0
    • казах:

      Владимир
      Не хочу ничего такого сказать или навязать свое мнение.Но откуда вы черпаете информацию про атаку ВС Украины на свои города?Судя по СМИ России это сплошной бред,особенно сегодняшний типа переговоры пилотов истребителей ВВС Украины..Первое это то что они говорят между собой на чистейшем русском языке,было бы тут в КЗ я б даже не удивился, и второе пилот не знает что бомбить » Это то здание стекляное»..гупость..
      Судя по форумам там вообще все по другому обстоят дела,главное найти стоящий источник..а не вся эта ахенея под названием Российские СМИ..

      0
      0
      • Информация про ВВС это как раз украинский источник. Я вообще не верю прессе, и Украинской, ни Российской, а в последнее время стал сомневаться в прессе США. Наиболее достоверная информация — это личные источники в самой Украине и пресса ЕС, которая объективно освещает происходящие события, сохраняя нейтралитет. Нам то, хорошо сидеть и рассуждать в спокойной стране, как там мочат в сортире сепаратистов и террористов. По сути мочат сами себя, не разбирая кто там сепаратист, кто ребенок, кто женщина. Пуля дура, ей плевать кого валить. В войне вообще нет ничего привлекательного. Не стоит война обсуждения. Ее останавливать надо. Для этого необходимо желание. Его видимо нет. С другой стороны, кому то сильно любит оторванные руки, ноги, вспоротые кишки, размазанные по стенам мозги, трупный запах и лужи крови на дорогах. Все это бурно обсуждается, присваиваются статусы и каждый находит виноватого, с пеной у рта доказывая свою правоту. В KZ эта тема тоже педалируется не случайно, причем каждое политическое движение придает этой теме свой смысл. Для многих это просто игра, потому что сытые и пороху не нюхали, забыв, что человек вообще не заслуживает смерти только потому, что так хотят политики.

        0
        0
      • Большая часть националистически настроенного в Казахстане населения спешат обвинить Путина в разжигании войны. Наглядный пример Крыма – война не состоялась. Крым в тихую приобрел статус Российской Федерации. У кого то не получилось дестабилизировать обстановку на Украине и за Крымом рванул Донецк, Луганск и т д. Наверное никто не ждал, что Путин, превратившись в Путлера, не будет вводить войска в так называемую Новороссию. Для России нет необходимости нарушать территориальную целостность Украины, а Крым в составе был автономной республикой имеющий право на самоопределение согласно международных конвенций. Восточные области таких прав не имеет и Кремль это понимает, при этом, призывая все международное сообщество остановить бойню украинцев. Ведь они воюют сами с собой даже не пытаясь договорится.
        Главное, что у нас в стране, пытаются примерить Путлера, пугая, что у нас он сотворит тоже самое. А, что тоже самое? Многие в пример приводят Чечню. Наши национл-патриоты, даже не помнят, что войну в Чечне развязал Ельцин, а завершил ее Путин, придав Чечне особый статус. Путин не допустил войны в Грузии, Путин предотвратил войну в Дагистане. Путлер одним словом.

        0
        0
        • Каз:

          Владимир! Вы за лесом не видите дерева.В Крым то Путин войска вводил и даже первое время скрывал, даже отрицал, как детсадовский мальчишка, что это российские, только позже признался что это были российские солдаты.А на Ю-В Украины ввести войска у Путина не хватила решимости т.к. возникла угроза войны, а Россия к такой войне не готова.Ей легче на военном плане слабые страны напасть как Грузия, Чечня и то в Чечне завязли по причине сильного сопротивления народа.Путин теперь завернулся на то чо якоб не собирался вводить ( а почему тогда развернул войска вдоль границы с Украины?).Факт что Путин оказывает военную помощь сепаратистам.Без этого там не было бы сепаратизма.Кто мешает возмущаться русским в Литве условие у которых хуже.Но молчат же все.Путин мастер лицемерить и беспардонно врать.

          0
          0
          • Не стоит огульно говорить, что все чеченцы бандиты, а крымчане идиоты. Если мир необходимо купить, чтобы остановить войну, значит надо покупать. А в Крыме, на минуточку, референдум прошёл. Люди сами выбрали плохого Путина. Как вы Назарбаева единодушно поддержали, когда с его молчаливого согласия расстреливали простых рабочих в Маныстау.

            0
            0
        • АлтынОрда:

          Т.е. вы гордитесь, что Россия втихую оккупировала украинский Крым когда Украина была слаба и переживала сильный кризис ? Т.е воспользовалась моментом ?
          То, что там не было войны это заслуга украинцев и Украины и это не смотря на провокации со стороны российских военных оккупантов и местных быдло-сепаратистов

          0
          -1
          • Врач-психиатор:

            Орда,а вы всегда задаете вопросы с наводящими ответами?Боитесь,что оппонент ответит так что это вас не устроит?))Как говорят в суде:»Вопросы перефразируйте,так как в них находится заведомо приготовленные ответы»))

            +1
            0
            • АлтынОрда:

              Балда, вопросы наводящие или нет не имеют значение, просто надо отвечать на них.
              Если меня не устроит его ответ то чего мне боятся ? ))
              Балда десен балда екенсін

              0
              0
              • Врач-психиатор:

                Балда,значит для тебя это имеет значение,раз ты их задаешь в такой форме-навязывая ответ,надеясь получить желаемое и боясь прочитать обратное))Насчет НАДО отвечать это ты загнул конечно-можно и не отвечать на всякую ересь.

                0
                0
        • Beybars:

          подавайте,Владимир,заявку на Нобелевскую премию мира этому вашему миротворцу…даже как то не смешно

          0
          0
        • казах:

          Пукин не останавливал войну в Чечне,он просто купил ее.
          А кто стоит за взрывами в Волгодонске и по всей России?С чьим приходом вообще теракты появились в России,?Или вы уверены что чеченцы смогли вот так вот в открытую провести бомбу по всей россии?тут просто кавказцу или еще кому либо проехать по России без проверок невозможно..
          Так что ваш образ Пукин Миротворец полный бред.
          Крым ладно там русских много вот и отделились,другая украина там Пукин руками террористов (вояк с России) и оружием пытается навести шороху,а вводить войска он не дурак его сразу на место поставят.
          Кстати еще при «плохом» Ельцины Пукин был кгбэшником и дела свои кровавые творил дай боже,и Ельцин не зря его поставил..
          Для меня это не человек а ничтожество.хотя его любят нацики России и видать не только в России.

          0
          0
          • Врач-психиатор:

            Казах,вот черти что лепите,лишь бы усердно заниматься очернением Путина.Сразу скажу, наперед,что я не собираюсь его возвеличивать,а то у вас-у русофобов, такой принцип-если вас не поддерживает,значит против вас.Вы свои выводы сделали на ключевом моменте,который сами же и придумали,что террористы не смогли бы провести бомбу.Но ведь это полный бред.Это ваша фантазия,для вас, так распорядилась,что они не смогли бы.И это если бы вы были террористом,то ваш мозг сработал именно так,что бомбу надо обязательно провести,а раз её невозможно провести,то значит Путин сам все организовывает.Глупости ведь полные.Дело в том,что вы не террорист и не спец. в этих делах.Это ваше дилетантское представление о том,как подготавливать теракты и на этих дилетантских фантазиях вы ставите свои очернительные вердикты.Дело в том,что если и существует какой то способ провозки взрывчатых веществ,то простым гражданам об этом знать не положено,если начнут рассказывать как можно провести то…Понятно да?А почему бомбу именно надо провезти?Это ведь один из способов.Бомбу ведь можно изготовить на месте.Вам это в голову не приходило?Нет конечно,вы же дилетант.А раз дилетант,то лучше интересуйтесь местными преступлениями,а не выдвигайте свои дилетантские обвинения против президента России-очень смешно и противно выглядит..Кстати,на сайте вышла тема про то,как предприниматель Муханов отравил местность нефтеотходами.Возможно,вы, для своих нужд, используете воду которая может вызвать ряд заболеваний.Не хотите принять участие в обсуждение этой темы?На мой взгляд,это было бы более патриотично и более актуально.

            0
            0
          • Vladislav -Казаху:

            Ты походу слишком смел…оскорбляя Президента дружественной нам державы, когда у нас в Жанаозене растреливали людей как собак, я не видел что у нас Президент вдруг стал не Н.А. Назарбаев, а с искаженной фамилией, и это относится не только тебе, а всем любителям исковеркать личность, «Путлер» «Пукин» и тд. Легко плеват в чужой колодец? А в свой пробовали? Так попробуйте, а я понаблюдаю за Вашей смелостью. И всем в научение..послушайте песню группы «Лесоповал» «Б..я» может поймете хоть что нибудь…

            0
            0
            • АлтынОрда:

              А что у нас есть закон запрещающий коверкать фамилию президента дикой соседней страны ? Вот как будет тогда возможно и не будут коверкать а так Пукин и Путлер в самый раз походит

              0
              0
            • Барыс:

              Ошибочка вышла, для нормальных людей он тогда стал Кансултан, и давние читатели этой газеты и других свободных газет не дадут соврать. А чем вы оправдываете Путина с его взрывами жилых домов ради начала компании, убийством его коллеги Литвиненко, который открыл глаза миру про Путина?

              0
              0
              • Врач-психиатор:

                Барыс,вы наверное забыли что в ерунду про Литвиненко не верят даже дошкольники.НИ ОДНО,даже самое желтое издание в мире,не взялось печатать эту «книгу»,потому что там куча не состыковок и откровенная ложь.В США вышел небольшой тираж и то это САМИЗДАТ.Зачем вам про это напоминать?Ведь наверняка сами знаете про эту филькину (Литвиненко) грамоту.

                0
                0
            • казах:

              при чем тут жанаозен? не разобравшись в бой брызжая слюной трусливый вы наш..отдыхайте и молитесь на Пукина мне то что. у меня есть президент и это НАН..а ваш мне не нужен

              0
              0
    • АлтынОрда:

      Владимир, мне кажется вы притворяетесь.
      1. Неизвестно от чьих действии погибли мирные жители Донецка.
      2. Украинские войска освобождают украинский город от сепаратистов и наемников с России.
      3. 40 трупов это трупы боевиков, они (боевики) должны быть трупами.
      4. Люди находящие на грузовике вели обстрел вокруг себя пока их грузовик не был подбит. Это я еще не учитываю как боевики расстреливали автомашины с ранеными бойцами на трассе Славянск-Изюм

      +1
      -3
      • Врач-психиатор:

        1.Бомбят и стреляют с воздуха,ВВС только у бандеровцев,у ополченцев нет авиации,а от чьих рук люди гибнут кому то непонятно.
        2.А где наемники с России?Где воинские подразделения?Кто командиры воинских частей?Хоть одну фамилию назовите.
        3,для кого то боевики,а для кого то граждане ДНР.
        4.ты был в том грузовике и на той трассе,что бы в этом убеждать?

        Наслушаются,насмотрятся всякой пропаганды из любимых каналов.Навыдумывают из просмотренного для себя черти что и носятся со своими вымыслами и домыслами как с писаной торбой-ни личных доказательств,ни личных очевидных фактов,ни личных свидетельств. Скажу наперед,что я не поддерживаю ни одну из сторон.А то сейчас начнешь переворачивать-если тебя не поддерживаю,значит я за тех,против кого ты.Скажу истину-я против тех,кто являясь пешкой в этой информационной войне начинает заниматься доказательствами из просмотренных односторонних новостей.В этой ситуации можно слушать только очевидцев и то,которых знаешь сам лично и уверен,что они всегда говорят правду.

        P.S.
        Вообще то Муханов «засрал» землю опасными отходами не далеко от Дарьинска,а значит и подземные воды которые из Дарьинской насосной станции поступают в Уральск.Ваш патриотизм пригодился бы в обсуждениях в этой теме.Это было бы реально.Можно самому съездить на место загрязнения-убедиться и от первого лица негодовать,требовать,возмущаться,если вы действительно настоящий патриот своего края.Не пора ли переключиться с того,что не имеет к вам никакого отношения,в чем вы абсолютно не сведущи и поете с чужих нот,на те проблемы,которые вам должны быть ближе,с которыми вы наглядно можете ознакомиться и говорить от первого лица?

        +1
        0
        • АлтынОрда:

          Балда, сделаю тебе одолжение и отвечу в последний раз.
          1. В СМИ сообщают, что женщину на привокзальной площади убило осколком а осколки бывают не только от авиабомб или авиаракет а также от взрыва гранат и мин которые могли запустить быдло-боевики.
          2. Гиркин, Бородаи, бородатый дебильного вида казак в Славянске и т.д. а также кавказцы которые давали интервью когда встречали батальон Вотсток в Донецке. Все ты прекрасно знаешь но как всегда прикидываешься дурачком.
          3. Нет такой страны или государство как ДНР и соответственно нет и граждан такой страны, есть какое-то сборище гопников, алкашей и проституток которые называю свое объединение Донецкой республикой.
          4. А ты был там, что бы утверждать обратное ?
          5. Насчет Муханова, не переводи стрелки

          0
          0
          • Врач-психиатор:

            Балда,в последний раз, это значит, что тебя больше не увидим? Не сильно расстроился в этом случае.
            1.В СМИ сообщают…,да что ты говоришь? Ну,надо же)))Осталось только разобраться — правду говорит это СМИ или нет))) Недалекие, все примут за чистую монету про что написало это СМИ, лишь бы подходило под их позицию)) Вот поэтому тебе и говорят не уподобляйся недаликим людям,которые сейчас являются жертвами информационной войны.
            2. А кто такой Гиркин?Кто такой бородатый казак,что за кавказцы…?Это как я понимаю маршалы и воинские соединения? Самому не смешно?)))
            3.Для тебя нет,а люди которые воюют за эту республику-есть. Глупо с этим спорить.
            4.А я ничего не утверждал и ничего не утверждаю в данном контексте в отличии от тебя.Поэтому этот вопрос касается только тебя:»Ты там был,что бы делать такие заявления»
            5.Муханов,это не стрелки переводить. Муханов, это реальная проблема НАШЕГО региона.И если тебе на это пофиг, то ты не патриот Казахстана, а однобокая жертва информационной войны Украинского конфликта.

            0
            0
  3. Донецку дали 3 часа на эвакуацию мирных жителей. В воздух подняты ВВС Украины, полностью блокированы подступы к Донецку и Луганску.

    0
    0
  4. руслан-кз:

    бред сивой кобылы — этот МИД Украины если хотите, ничем не обоснованный бред!!!

    +2
    0
  5. Андрей:

    Очень жаль-гибнут люди,а кукловоды,к сожалению,остаются в тени.А для того,что-бы во всем винить Путина-большого ума не надо

    +4
    0
  6. Предприниматель:

    Очень жаль-гибнут люди,а кукловоды,к сожалению,остаются в тени.А для того,что-бы во всем винить Путина-большого ума не надо…

    ____________________

    Интересно, а что делают чеченские боевики на территории независимой Украины? Уже по Евроньюс показывают кадыровцев.

    Мммм.. эммм.. ааа, я догадался!!! Их же прислал Путлер)))

    0
    0
  7. Татьяна:

    Да, можно прицепиться к статье 6 пункт 1. Но милые мои никто же там не голосовал под дулом автомата. Естественно что было и увеличение военного контингента, но все в пределах договора. Если не ошибаюсь 25000 чел. А Путин признал только то, что военные следили за порядком во время голосования (чтобы не было провокаций и тому подобное). А не то, что Вам так хочется услышать (типа — Каюсь, был не прав)

    0
    0
  8. Татьяна:

    Простите уважаемая редакция, а где мой первый пост? а то как то странно смотрится

    0
    0
  9. ses:

    Для врача-психиатра-пишется ПСИХИАТР,без О,а в целом респект Вам за верные мысли. И еще,пора прекратить искажать фамилию президента России,а то,я смотрю,разошлись тут отдельные «личности» в словоблудии захлебываясь. Напоминаю,за оскорбление чести и достоинства человека,а тем более,главы государства,каким бы он ни был,в обоих сопредельных государствах есть статьи,предусматривающие ,при необходимости,не хилое наказание. Следите за своей речью,господа!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с