Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Май 27th, 2014

В Абхазии оппозиция начала штурм администрации президента

Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики, сообщает «Интерфакс».

абхазы

Нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь. В это же время переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Ранее несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума у здания драмтеатра.

Они потребовали, чтобы к митингующим вышел президент республики Александр Анкваб и направились в сторону здания администрации президента и правительства республики.

Ранее во вторник несколько тысяч сторонников оппозиции собрались у здания драматического театра в центре города, требуя, чтобы к ним вышел президент Анкваб, группа представителей митингующих сейчас ведет с ним переговоры.

Ранее во вторник председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния заявил журналистам о намерении провести мирную акцию против коррупции, административно-командного стиля управления, с требованием реформ.

«Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере», – заявил Габния ранее во вторник журналистам.

Сопредседатель общественно-политического движения «Ахьаца», депутат парламента Ахра Бжания заявил, что республика не может и дальше рассчитывать на дотации России: «Мы превратились в безответственного иждивенца…» Президенту Анквабу надо разъяснить необходимость разработки плана национального развития, а если он и правительство этого не поймут, на их место надо привести других людей, подчеркнул Бжания.

 

«Дождь»

12 комментариев
  1. Предприниматель:

    Результат безответственного коррупционно-олигархического правления Путлера.

    Александр Анкваб — ставленник Путлера.

    0
    0
    • тор:

      Блин и тут пиндосы воду мутят, мало им Украины,теперь взялись за Абхазию.Придумали повод: коррупция.Ну и что что коррупция, самое главное- нету войны.А все остальное мелочи жизни, в т.ч. и коррупция.Спокойно жить не хотят, все у пиндосов на поводу идут.

      0
      0
      • Sake:

        «Ну и что что коррупция, самое главное- нету войны.А все остальное мелочи жизни, в т.ч. и коррупция.Спокойно жить не хотят…»
        Интересная логика, какая то рабская. Спокойно жить народ Абхазии может и без всяких воров у власти, зачем они нужны? Года 4 назад читал статью Юлии Латыниной о ее поездке в Грузию. В той статье она утверждала что очень скоро абхазы попросятся назад в Грузию, т.к там все делается для народа.
        Все идет к этому.

        0
        0
        • тор:

          Сарказм!!!!

          0
          0
        • тор:

          А некоторые утверждают что жить можно и при тотальной коррупции.Вон в России миллиардами воруют, а народ то поддерживает Путина.И в КЗ все знают об миллионерах и как стали и тоже самое.Кто скажет что и там и здесь нету тотальной коррупции?

          0
          0
  2. Серик:

    Лед тронулся господа ! Теперь россия будет в дерме.

    0
    0
    • Бауржан:

      Благодаря нашим правителям и мы будем в дерьме в едином союзе.

      0
      0
  3. предприниматель:

    Надо чтобы Путин присоединил Абхазию к России и быстрее подписал Евразийский союз..спокойнее нам будет..

    0
    0
    • Tamara:

      Так Путин в 2008 году отобрал Абхазию и присоединил на правах автономии по факту к России. Кроме 700 млрд. рублей субвенции из бюджета России, у республики Абхазии ничего нет.

      0
      0
    • Предприниматель:

      Шовик, ты не устал подписываться моим ником? )))

      Все равно все поймут что ты это не я, нищеброд))))

      0
      0
  4. АлтынОрда:

    Надо им налаживать контакт с Грузией

    0
    0
    • Каз:

      Тогда России будет клеймить их «фашистами» и россияне из закидают георгиевскими ленточками.Абхазия непризнанная звучит забавно.

      0
      0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с