Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Май 27th, 2014

В дачном массиве под Уральском найдена раненая косуля

Дикую косулю обнаружили в дачном обществе «Факел», в районе поселка Трекино, утром 27 мая, сообщает корреспондент «Уральской недели». Пенсионерка Татьяна Острикова вместе со своими соседями сообщила о раненом животном в общество защиты животных.

Журналистам о раненом животном сообщила Юлия Асиновскова, основатель общества защиты животных "За жизнь". Она приехала вместе с нами и осмотрев животное, предложила отвезти косулю в ветеринарную клинику.

Журналистам о раненом животном сообщила Юлия Асиновскова, основатель общества защиты животных «За жизнь». Она приехала вместе с нами и осмотрев животное, предложила отвезти косулю в ветеринарную клинику.

По словам дачников, косуля большими прыжками бежала через дачные участки. "В одном месте она буквально прорвала сетку рабица, а добежав до забора со всей скорости ударилась головой в металлический уголок, который шел поверх забора. После этого она упала на землю и больше не смогла подняться", - рассказал один из дачников.

По словам дачников, косуля большими прыжками бежала через дачные участки. «В одном месте она буквально прорвала сетку рабица, а добежав до забора со всей скорости ударилась головой в металлический уголок, который шел поверх забора. После этого она упала на землю и больше не смогла подняться», — рассказал один из дачников.

Видимых признаков перелома у животного Юлия Асиновскова не обнаружила, но обратила внимание на то, что косуля плохо двигает задними ногами. Кроме того в ушных раковинах животного мы увидели большое количество присосавшихся клещей.

Видимых признаков перелома у животного Юлия Асиновскова не обнаружила, но обратила внимание на то, что косуля плохо двигает задними ногами. Кроме того в ушных раковинах животного мы увидели большое количество присосавшихся клещей.

Загрузив косулю в редакционную машину, мы отвезли косулю в ветеринарную клинику Виталия Олексенко. Он осмотрел животное, сделал несколько уколов и оставил косулю до вечера у себя. "Она ранена, в состоянии стресса и нужно дать ей время придти в себя. Посмотрим чем можно ей помочь", - сказал Виталий Олексенко.

Загрузив косулю в редакционную машину, мы отвезли косулю в ветеринарную клинику Виталия Олексенко. Он осмотрел животное, сделал несколько уколов и оставил косулю до вечера у себя. «Она ранена, в состоянии стресса и нужно дать ей время придти в себя. Посмотрим чем можно ей помочь», — сказал Виталий Олексенко.

Лукпан Ахмедьяров
фото Рауль Упоров

Один комментарий
  1. Trainer:

    Вам всем прививки надо делать теперь.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с