Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Май 27th, 2014

В Уральске на автовокзале были проведены антитеррористические учения

3 [Разрешение рабочего стола]В учениях приняли участие сотрудники правоохранительных органов, КНБ, внутренних войск, МЧС, службы газа, «скорой помощи» и пожарной охраны, передаёт корреспондент «Уральской недели». По сценарию в автомобиле, припаркованном на территории автовокзала, была обнаружена бомба. На место выехали представители спецподразделений, которые отвели гражданское население на безопасное расстояние и начали обезвреживать взрывное устройство.

Стоит отметить, что учения сопровождались не только эффектом внезапности и масштабностью (был перекрыт целый квартал), но и некоторыми особенностями. К примеру, всех мужчин с сумками задерживали и отправляли в специальный автобус, где у задержанных спрашивали их контактные данные. Стремление к безопасности порой принимало гротескные черты: к автобусу заставили подъехать подростка на велосипеде, который просто катался рядом. Отметим, что сумок или другого багажа у подростка не было.

Добавим, что внезапные учения вызвали некоторое недовольство у людей, которые в течение полутора часов не могли попасть на территорию автовокзала. Периодически доступ закрывался и к поликлинике №2, которая находится рядом, однако почти сразу вход снова был открыт. «Вдоль заборчика проходите», — вежливо направлял всех пациентов полицейский в бронежилете.

Кроме того, с территории автовокзала постепенно начали убирать оставшиеся там автомобили. У некоторых авто водители куда-то отлучились, и полицейские решили оттащить их на тросе. Однако у первого же автомобиля, который попытались убрать полицейские, оторвалась губа под бампером. Сразу после этого от буксировки машин было решено отказаться.

«Взрывное устройство» было обезврежено примерно в 12:25. Тогда же были сняты и полицейские кордоны.

 

1 [Разрешение рабочего стола]

 

2 [Разрешение рабочего стола]

 

4 [Разрешение рабочего стола]

 

5 [Разрешение рабочего стола]

 

Image_1

 

7 [Разрешение рабочего стола]

 

6 [Разрешение рабочего стола]

Вячеслав ПОЛОВИНКО, фото Алексея БЕЛЯЕВА

25 комментариев
  1. волк:

    Вояки мля……… даже не радуют такие новости, лучше бы не чего не делали

    +2
    -1
    • Отто:

      Если бы не полиция, военные и кнб — вы бы давно друг друга перестреляли! С учетом ментальности нашего народа, который все сломает, раскрутит, сворует, плюнет, разбросает надо к каждому столбу ставить по полицейскому! Что это разве не так?!!! Не можете порядок в своих дворах навести и подьездах, а о какой демократии и свободе можно говорить?! Воспитать надо народ, отправлять учиться детей в Европу иАмерику, а потом через лет 20-50 говорить о реформах во всем! Честно говоря я сторонник того, чтобы насильно проводить рефлрмы в нашей стране в условиях мягкой диктатуры власти, потому что демократия по европейски в наших условиях будет способствовать краху всей страны. Но демократия по-европейски это цель к которой мы должны идти непременно шаг за шагом! Но это тогда, когда мы созреем! А сейчас нет!

      0
      0
      • Ринат:

        Полностью с тобой согласен

        0
        0
        • Ринат:

          Что еще нужно понимать, так это то — что полиция, военные и кнб — тот же самый народ, который все сломает, раскрутит, сворует, плюнет, разбросает.
          Поэтому нужно следить за ними, находить недостатки, тыкать им, снимать на видео, выкладывать в сеть, и смеяться. Это дает положительные результаты. Например, гаишники становятся более образованными и подкованными.

          0
          0
          • Отто:

            Ринат, полностью с вами согласен! Надо воспитать и их тоже! Надо мягко и методично изживать наш агашкизм, баке-сакенство и прочие пережитки. Я понимаю, что так легко жить большинству, но ведь это ведет к регрессу развития нашей страны!

            0
            0
      • Ринат:

        Едиственны

        0
        0
      • Ринат:

        Что еще нужно понимать, так это то — что полиция, военные и кнб — тот же самый народ, который все сломает, раскрутит, сворует, плюнет, разбросает.
        Поэтому нужно следить за ними, находить недостатки, тыкать им, снимать на видео, выкладывать в сеть, и смеяться. Это дает положительные результаты. Например, гаишники становятся более образованными и подкованными.

        0
        0
  2. Nomad:

    Надеюсь возместили ущерб за оторванную губу? я вообще не пойму как они собирались буксировать авто, которая стоит на стояночном тормозе.

    +5
    -1
  3. руслан-кз:

    Красавцы!!!

    0
    -2
  4. Если вообще думать о террористической угрозе, то Уральск, единственное место на земле, где рядом расположены два стратегических объекта города – сам автовокзал и главная водная артерия. Учения конечно дело важное, но в исполнительной власти надо включать мозги. По сути, это подарок террористам, пока конечно виртуальным. Будем надеется, что террористы в ЗКО будут думать как обезьяны с гранатой.

    +4
    0
  5. гость:

    щас они в переметном! я уж подумал что украина на нас нападает!!!!

    +4
    0
  6. Позор:

    Позорище

    +1
    0
  7. metiska:

    И что это без конца проводят учения, вчера пожарные в ДВД ЗКО, сегодня в Переметном РОВД, и на автовокзале. Может это и не учения вовсе(хе хе),не хотят что б народ паниковал)). Страшно однако видеть людей в бронежилете с автоматами и масках. Как буд-то военное положение.

    +1
    0
  8. RVD:

    Дурью от безделья мучаются и проблемы людям создают. Нет слов приличных, чтобы отблагодарить за эти «ученья».

    +3
    0
  9. RVD:

    Хотя, возможно, истинная причина подобной активности другая — нашей власти страшно стало на фоне событий Украины, вот и суетятся, силы свои невеликие напрягают, думают напугать кого-то чтоль этой клоунадой? Только раздражение и насмешку вызывают.

    +3
    0
  10. Дт:

    профилактика против действий всяких колорадов, одобряем

    0
    -1
  11. гость:

    где дорога обещанная на переметное!? лучше бы дорогу бы делали чем эти учения, только народ напугали или лучше бы вахов ликвидировали, опасно в поселке ходить!!!

    +1
    0
  12. Тимур:

    что вы говорите. как говорится пока вас по башке не стукнет не поймете. не дай бог что случится так сразу народ станет ругать «военные учебу не проводили» начнут, «ничего не знают», «не подготовлены». Ведь учения проводят в целях подготовки в случаи реального возникновения какого-нибудь ЧП. Чтобы наши спецслужбы отработали алгоритм действий кто и за что ответственен и что должен сделать. так что отнеситесь с пониманием ведь все делается ради безопасности нашего народа, ради нас с вами.

    +1
    -1
  13. Наиль:

    ВСЕМ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
    учения — мероприятия боевой учёбы, представляющие собой решение войсками задач на местности в условиях, наиболее приближённых к боевым. Военные учения в том или ином виде проводились всеми армиями, авиациями и флотами мира, начиная с античных времён. Военные учения являются высшей формой боевой подготовки и одновременно контрольной проверкой полевой, воздушной и морской выучки личного и командного состава. Учения направлены на приобретение и закрепление боевых навыков, боевого слаживания частей и подразделений для проведения боевых операций, использования военной техники, а также на отработку различных тактических и стратегических сценариев потенциально возможного конфликта.

    0
    -1
  14. Пашка:

    Теракты случаются где есть массовые скопления людей (вокзал, автобус, рынки). Правильно, что проводят учения, это опыт не только для военных, но и самих граждан.

    +1
    -1
  15. Kazakh:

    Тож полностью потдерживаю военых молодцы для нашей же безопасности!!!

    +1
    -1
  16. есақа:

    Безграмотных тупых учение отпугивает,они либо пугается,либо недооценивает типа ниче не умеет итд. бойцы если допустили ошибки какито то пусть допускает вовремя учение,сегодня и на свои ошибку тоже сегодня учится во время учение.а завтра недай АЛЛАХ, ошибку понастоящему им никто непростят
    так что госпада хорошо говариашие языком прежде чем чисайт языком прочтите мои комментари

    0
    0
  17. Александр:

    Молодец Есака, пусть с чудовищным акцентом, но в самую точку! А тех, кто выразился против учений, считаю просто лентяями, отвергающие все новое и не понятное для них, в силу своего скудного ума. Вам бы на печи полежать, да одно место почесывать, обливая тем временем грязью людей, которые стремятся создать безопасное будущее, вместо полезных действий для себя, своего ближнего и своего народа! Молодцы все, кто приняли участие в организации и проведении подобных учений и спасибо, НО! …нужно чаще и на разные темы. Думаю бОльшая часть горожан поймут и отблагодарят, пусть не сразу, но в определенный момент!

    0
    0
  18. Барыс:

    Поддерживаю учения. Единственный минус- это то что редко проводят такие мероприятия.

    0
    0
  19. misikbaев:

    Самое главное чтоб они это показали емли враг нападет в страну стоб защттили)

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с