Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Май 28th, 2014

Лидер террористов подтвердил наличие в Донбассе боевиков из Чечни

Один из военных командиров террористов Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом «Абвер», подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам «Донецкой народной республики». Об этом сообщает Укринформ.

«Разные люди есть, чеченцы, представители других национальностей», — отметил Здрилюк в интервью агентству, назвав приезжих боевиков «патриотами».

Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО. «Точно еще не посчитали, еще всех не забрали. Но, подтверждаю, что погибшие — из батальона «Восток», — сказал «Абвер».

С утра сегодняшнего дня, по словам Здрилюка, в районе аэропорта Донецка шли локальные бои. До сих пор в здании аэропорта заблокирована группа «службы безопасности ДНР», которая не может выйти.

Здрилюк подтвердил факт переговоров с руководством АТО. «Мы пытались договориться о прекращении огня, чтоб вывезти убитых и раненых, но они (силы АТО) предложили всем выйти на взлетную полосу в аэропорту с поднятыми руками», — сообщил он.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что вчера в ходе боевых столкновений в рамках антитеррористической операции в Донецке погибли 40 человек, из которых двое — представители мирного населения. Мэр не уточнил, являются ли остальные 38 погибших гражданами Украины. Однако среди нескольких десятков раненых есть граждане России из Грозного и Гудермеса.

Укринформ

14 комментариев
  1. Предприниматель:

    Какой он террорист? Борется за дончан..русских, украинцев и молодцы чеченцы, правильно помогают..благодаря Владимиру Владимировичу..

    0
    -1
  2. Предприниматель:

    Какой-то шовик подписался моим ником)))) кто-то сильно хочет стать Предпринимателем.

    Благодаря Путлеру Донецк и весь юго-восток Украины в шовинистическом дерьме.

    А Кадыровские ребята, которые резали головы русским солдатам теперь устанавлювают порядки Путлера)))

    Парадокс, да и только)))

    0
    0
    • Предпрениметель 2:

      Иди учи уроки!

      0
      0
    • Каз:

      А некоторые из них после такого стали Героями России.Цинизм,убивать русских солдат и стать русским Героем!!!! Такого нету нигде в мире кроме путинской России.Уже историки пишут что Брестскую крепость оказца защищали одни чеченцы!!!! А вы — парадокс!!!Тут уже повальное сумашествие.Завтра скажут что Гитлер был другом Сталина и не было никакой ВОВ, мол все выдумали индосы.И народ поверит, как же не верит,власть сказал Надо, а они сказали ЕСТЬ.

      0
      0
      • 4554:

        Я не понимаю, что, тут все народ считают тупым быдлом, который во все верит, кушает и слушает?
        Народ верит в то, к чему его душа лежит. Факт остается один, военные действия идут, народ Донбаса ходил на референдум, а эти ушлепки ни видеть, не понимать ничего не хотят. В Ивано-Франковской области согласны с этим курсом, а вот на Донбасе нет. Какая тут может быть легитимность и выбор народа? Это фактическая дискриминация жителей Востока. Я не обращаю внимания на ополченцев, боевиков, сепаратистов, террористов, как хотите называйте, я обращаю внимание на референдум и на выборы президента на Донбасе. Обращаю внимание на явку на эти выборы, обращаю внимание, что третье места занял представитель радикальной партии, а бизнесмен стал президентом, это цирк, клоунада, представление.
        И я бы был бы за, если РФ объявила войну США и Европе, я бы поехал на войну, хоть и живу в РК, не от того, что РФ мне нравится, а от того, что достали эти товарищи, которые совершили арабскую весну, которые в Южной Америке шакалят, которые мучают братьев мусульман, эти радикальные крестоносцы, вершат свои крестовые походы, тюрьма в Гуантанамо — пристанище инквизиции.

        0
        0
    • ARLAN:

      Все-таки чеченцы не ожидали такого отпора. Что думали, что можно вот так придти и одним батальоном целую страну победить? А Кадыров странный какой-то, вся РФ сидит молчит, а он все хочет показать какой верный пес. Людей бы пожалел. А все, потому что идет шантаж: или твои воюют или прекращаю финансирование. На рожон лезет. ТИ опять ошибка, а если чеченцы сейчас не решат вопрос? Тогда значит, что самое боеспособное подразделение ни на что не годно. А это удар серьезный по авторитету страны.

      0
      0
  3. Бизнесмен:

    Волкам все равно чьи головы резать,
    лишь бы платили…не за Родину воюют
    вестимо.

    0
    0
  4. Bulat Datov:

    Если новый, законоизбранный президент Украины призовет своих силовиков мочить террористов и сепаратистов даже в сортирах, ВВП попадет в очень глупое положение. :)

    0
    0
  5. предприниматель:

    Еле добежал до компа..пока контейнер на рынке закрыл..уморился…а то на сайтах пусто.. никто не ругается и не поносит…я конечно за Украину, Абхазию..только без пиндосов..а вместе с Путиным..завтра у меня Праздник , работать не буду и своих друзей Тора,Leo,Каа Орала позову , отметим подписание Евразийского союза, а потом наверно с цветами в редакцию УН и их поздравим..а на шовиков не обижайтесь ..ну плохо догоняю..

    0
    0
  6. Алексей:

    Украинские СМИ самые правдивые:)))А некоторым нашим газетам доставляет удовольствие печатать дезу.Кукловоды обязывают.

    0
    0
  7. Алексей:

    ничего нового-не угодные комменты так же удаляются.

    0
    0
  8. казах:

    интересная жизнь однако.
    Во время войны Чечни с Россией Украинцы были на стороне чеченцев,теперь чеченцы на стороне России во времена пошли…
    акыр заман да и только

    0
    0
  9. Филарет:

    Кто платит, тем и танцуют.

    0
    0
  10. leo:

    Позор да и только! Видимо все таки своих бросают! Умом эту страну не понять! Момлодцы чехи,сначала этих лошарико резали,теперь бывших союзников!))))

    0
    -1
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с