Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 28th, 2014

Оппозиция хочет взять на себя управление Абхазией

абхазы

Один из лидеров оппозиции в Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя временное управление самопровозглашенной республикой.
Ранее представители оппозиции, устроив многотысячный митинг в Сухуми, потребовала отставки лидера непризнанной республики Александра Анкваба.

Однако в интервью местному телеканалу Анкваб заявил, что правительство продолжит «принимать все усилия, чтобы события развивались в законном русле».
По словам абхазского лидера, в настоящий момент он находится в стране и уезжать никуда не собирается.
Накануне около здания администрации президента самопровозглашенной республики Абхазия в Сухуми собрался так называемый «всенародный сход».
Собравшиеся требовали отставки главы республики, правительства, генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.
Во вторник вечером митингующие ворвались в здание администрации главы отколовшегося от Грузии региона и, не встретив никакого сопротивления, заняли его.
Хаджимба попросил своих сторонников не покидать площадь перед зданием и заявил о переходе в руки оппозиционеров временного руководства республикой.

Безрезультатные переговоры
По словам Ашубы, все местные силовые ведомства страны поддерживают Александра Анкваба.
Как сообщают местные СМИ, оппозиция недовольна действиями властей, которые, по мнению протестующих, привели страну к банкротству.

Александр Анкваб встретился с лидерами оппозиции, однако переговоры закончились ничем
Стало известно, что президент самопровозглашенной Абхазии Александр Анкваб встретился с лидерами оппозиции.
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя оппозиции, переговоры не принесли результатов.
Агентство «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета безопасности Абхазии Нугзара Ашубу утверждает, что в ходе переговоров Анкваб дал согласие на отставку правительства.
Однако при этом, по словам Интерфакса, он был вынужден покинуть переговоры после того, как группа сторонников оппозиции проникла в здание администрации.
РИА Новости сообщает, что парламент Абхазии в среду утром намерен провести чрезвычайную сессию, на которой депутаты обсудят меры по выходу из политической ситуации в стране.

BBC

6 комментариев
  1. Асылтау:

    Ну теперь и эти пойдут в ту …опу по той дороге начерченной Америкосами браво какой тупой народ я х-ею!!!

    0
    0
  2. Предприниматель:

    Гордый свободолюбивый гостеприимный народ, как в принципе многие народа Кавказа…

    Молодцы, абхазцы! Вперед. к человеческой жизни! Вслед за Украиной, Грузией.

    Может и мы когда-нибудь встряхнемся, но, боюсь это будет не скоро…

    А пока нас только тянут вниз коррупционеры и лизуны Путлера со своими утопическими союзами.

    P.S. Хочу еще раз предупредить — какой-то идиот подписывается моими никами. Моя позиция такова — НЕТ Путлеру, его нацистам и его бредовым идеям и имперскими замашками )))))

    0
    0
  3. эксперт:

    Асылтау, на границе Грузии с Абхазией , местное население видит,какие громадные сдвиги происходят в приграничной зоне. Грузинская сторона расцветает как весенний сад, люди живут все лучше и лучше с каждым годом. Грузинские приграничные фермеры в основном выращивают мандарины, по современной технологии, с капельным орошение и капельной подкормкой удобрениями, обработка лучшими в мире пестицидами. Все это дает урожай высокого качества и во много раз больше чем у абхазского фермера. Весь урожай скупается и экспортируется по всему миру, кроме России,и мандаринов не хватает на местным рынке, так как цену за границей дают больше чем свое население может купить. Причина такого роста в демократическом правление в Грузии, все субсидии, бюджетные деньги стали доходить до каждого фермера, а не в карман чиновников. Самое главное там ВЫБОРНОСТЬ и ПРОЗРАЧНОСТЬ каждого сельского, районного, городского, областного руководителя, он отсчитывается постоянно за каждый тенге ,каждый месяц перед народом и депутатами.Независимость всех ветвей власти от исполнительной.В Абхазии мрак, как было после недавней войны ,разруха, так и осталось все как есть. Сухуми стал убогий город ,так как, со стороны федеральных властей финансовых вливаний которые приходят, разворовываются местными авторитарными правителями поставленные Москвой.

    0
    0
  4. Rus:

    Уважаемый Эксперт, не торопитесь называть себя Экспертом.

    0
    0
  5. толя:

    Может они опять хотят в состав Грузии но стесняются об этом сказать?

    0
    0
  6. эксперт:

    Rus, если не веришь мне, смотри сегодня российский телеканал РБК, там идет осуждения проблемы » Причина кризиса в Абхазии». Все что я сказал там приводится аналитиками России.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с