Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Май 28th, 2014

В Уральске пассажирский автобус стал причиной ДТП с участием восьми машин

Image_01

ДТП случилось примерно в 16:39 на перекрестке улиц Маметовой и Мендалиева, передаёт корреспондент «Уральской недели» с места событий. По словам очевидцев, виновником аварии стал водитель пассажирского автобуса маршрута №5, который спешил проскочить на зелёный свет.

— Мы проехали на зеленый сигнал светофора, и остановились, так как впереди была пробка. Позади нас шел автобус маршрута №5, он торопился на зеленый сигнал светофора, но не успел затормозить, когда все остановились, — рассказывает участник ДТП, водитель » Nissan X-Trail» Александр Кабуров.

Участниками ДТП стали 8 автомобилей: сам автобус, «Нива», » KIA», «Ваз-21010″, «Nissan X-Trail», » Toyota Land Cruiser Prado», «Renault Sandero», «Ford Galaxy».

— Я только тронулся со светофора, ехал 30 километров в час, — рассказывает водитель автобуса Александр. — В час-пик автобус всегда переполнен и поэтому когда впереди остановились машины, я не успел резко затормозить и собрал все машины.


Image_02

 

Image_05

Image_04

Image_03

Оксана НАУМОВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

30 комментариев
  1. руслан-кз:

    Этого следовало ожидать, они всегда торопятся, выезжают на встречку, нагло подрезают, не реагируют на запрещающий сигнал светофора и это все на одном перекрестке ул А. Молдагуловой и Курмангазы.

    0
    0
    • Зима:

      Абсолютно согласна с каждым словом. На этом перекрёстке гайцам вообще можно было бы за день месячный план по штрафам сделать. ПОдрезают без зазрения совести. А поворот направо, после того, как обошёл всех по встречной полосе — вообще заположняк. И не только автобусы. Быдло на частных машинах точно также хамеет.

      0
      0
      • Ринат:

        Наши еще нормальные, вы в Алматы покатайтесь, вот там экстрим полный

        0
        0
  2. Олег:

    Верните Бедрова! Вот кто нужен в данной ситуации городу.

    0
    0
    • Халид Мусаев Старший:

      Вы походу еще лет 50 будете Бедрова вспоминать…. Он уже на пенсии, банки с солями закрывает)))

      +1
      0
  3. Орал:

    попал человек…полжизни теперь раскидывать будет

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Если есть страховка то будет полегче

      0
      0
  4. Ночной Ветер:

    Мужик, ты мой кумир!))))))))) » В час-пик автобус всегда переполнен и поэтому когда впереди остановились машины, я не успел резко затормозить и собрал все машины.» Канешь, инерция людей в автобусе всему виной! В погоне за временем и наживой на маршруте ты создал людям кучу проблем, не водил надо контролировать на дорогах, а автобусы и большегрузы. То щебень неприкрытый возят с горкой по трассе, то автобусы беспределят. Зато для доблестного ГИБДД гораздо важнее просроченная аптечка в старенькой десятке или трещина на лобовухе у нищего таксиста.

    +6
    0
  5. Мартин:

    Иногда создаётся такое впечатление, что некоторые водители автобусов специально над людьми издеваются: набьют полный салон пассажиров и носятся по городу на бешеной скорости, обязательно при этом надо всех по пути подрезать, резко при этом затормозить, чтоб все попадали, поорать матом или встать в самую жаркую погоду на остановке и покурить в салон не торопясь.

    0
    0
  6. ЕркIн:

    Странно что маршрут не 22, хотя может водителя пересадили с 22 маршрута

    +3
    0
  7. SS:

    Извиняюсь, что не в тему, но что же с Ундагановым и другими иже с ним?
    Вроде как суд должен был быть по новым открывшимся делам.
    Что с Нурушевым, с Сапаргалиевым и другими им подобными?

    0
    0
  8. Lawyer:

    Проблема не только, что сильно гоняют по городу, а сколько наши водятлы автобусов, любят резко тормозить. На короткий промежуток разгоняются и тормозят резко, в салоне все пассажиры с мест срываются в такие моменты. Никакой культуры вождения, если в микроавтобусах, не сильно заметна такая культура вождения, в больших автобусах это проблема еще та. В некоторых странах такой стиль вождения пассажирского транспорта запрещен правилами дорожного движения.

    0
    0
  9. казах:

    ооо наши автобусники не в первый раз попадают в такие ситуации

    жаль мужика канешна,возможно жена дети есть,но по чесноку так ему и надо,куда торопится ааа..многотонная машина может много бед натворить,всегда автобусы проезжают стоп линию и стоят загородив пол перекрестка..

    0
    0
  10. Асылбек:

    Граждани участники дтп соболезную вам. Вы можете вернуть материальный и моральный ущерб с автобусного парка, так как автобус принадлежит юр.лицу. Подав иск на гражданский суд. А водила автобуса будет отрабатывать Баклану.

    0
    0
    • Ержан:

      Все это знают, и работа адвокату большее будет. тока вот адвокат работать нехрена не будет. будет тока жути нагонят на потерпевших.

      0
      0
    • Аман:

      При чем здесь Баклан, это не его маршрут, а ТОО «Оралавтотранс»

      0
      0
  11. S:

    Я осмелюсь предположить, что зеленый свет светофора был на столько резок, что он удивил многих своим появлением:)))) и как удивился водитель автобуса, узнав что кода он полный его практически не возможно резко остановить, кроме того случая когда резкому торможению помогают: СТОЛБ, ПАРАШЮТ, или 7 впереди стоящих машин:)

    0
    0
  12. Дамир:

    Причина ДТП является не соблюдения дистанции. Где тока правым считается водитель шаран. а остальные могут сделать так что за не соблюдение дистанции все остальные тоже не правы.

    0
    0
  13. Оксана:

    Вот хотел себе новую машину теперь не буду брать ни киа ни праду лучше продолжать ездить на б\у не так обидно будет в такой ситуации хотя в нее лучше не попадать!!!

    +1
    0
  14. Ерлан:

    На самом деле пора на этом перекрестке дороги ремонтировать. пропуская способность данного перекрестка снижена из-за этого, отсюда и пробка

    0
    0
  15. Елена:

    Конечно все винят водителя автобуса, но это может случится с любым водителем! Водят конечно маршрутники мягко говоря не очень…..но это случилось не оттого что водитель автобуса такой сякой, это стечение обстоятельств! Я сама проезжаю этот перекресток каждый день, и ни раз бывало что на зеленый наберешь скорость 30-40, а на повороте затор и тормозишь, на моей машине тормоза хорошие, ну и дистанцию держу, но всегда наблюдаю как сзади со свистом останавливаются машины. Автобус за счет людей просто не смог вовремя затормозить, главное что обошлось без жертв, конечно машины очень жалко!

    0
    0
    • Бауыржан:

      Классная у Вас машина с хорошими тормозами. А что за марка?

      0
      0
    • Водитель:

      Я тоже ежедневно проезжаю на этом перекрестке. На самом деле, это перекресток очень опасен тем, что проезжая на зеленый свет по ул.Молдагуловой не всегда успеваешь завершить маневр, т.к создается пробка за счет машин, сварачивающих со стороны ул. Мендалиева. И приходится стоять посреди перекрестка, подвергаясь опасности. УДП-шикам необходимо бдить именно на этом перекрестке. А весной там были такие ямы и колдобины, что просто авапиные ситуации были просто неизбежны.
      Честно говоря жаль водителя….

      0
      0
  16. NVP:

    Зато после аварии на повороте на Петровского регулировщика поставили и пробка стала еще больше. Едущие прямо, на зеленый в сторону Петровского, упирались в хвост пробки, потому, что в это же время на повороте регулировщик «включал» красный.

    0
    0
  17. Аман:

    Что то я не вижу на белом уазике сроботанную подушку безопасности)))

    0
    0
  18. Защитница:

    Товарищи критикующие…вы не знаете ньюансов работы автобусников…им ставят дневной «план» выполнять который они обязаны-не выполнят-оставшуюся сумму спишут с зп… разрыв между автобусами 5-7 минут… за это время народ на остановках не успевает накопится… пожтрму им приходится на каких то остановках зависнуть… на каких то поднагнать то время, что они пррстояли…чтоб из сзади илущий автобус не догнал.. где то у них подсчитаны минуты чтоб получилось так чтоб конкурипущий автобус другого маршрута рстался ЗА светофором… и не мешал набирать людей… много мелочей в работе водителей… отец работал… я каталась кондуктором… поэтому хаить их за это нечесно… все, как говорится, хотят домой целую зп пррнести…

    0
    0
  19. ermek:

    Понимаю что не в тему сегодня ночью потерял гос.номер L 636 LLM прошу вернуть за возногр. тел 87759836236

    0
    0
  20. nick:

    Ребята надо ездить аккуратно,поспешишь и сам пострадаешь и другим нехорошо сделаете,надо уважать друг друга на дороге,и думать прежде чем давить на газ.

    0
    0
  21. Saule:

    всех жалко, и водителя автобуса очень жалко

    0
    0
  22. Друг Водителя:

    Вы только и можете разглагольствовать и судить кто да как не правильно сделал! Вы бы лучше за собой последили как вы ведете себя на дорогах, как бараны сели за руль и умничаете! Лично знаю этого водителя и всю эту ситуацию! Каждый может попасть в ту или иную ситуацию! Вы попробуйте вставать в 6 утра и ложиться в 12 ночи, при этом весь день ездить за рулем автобуса и встречать на дороге таких как вы умников! Еще жалуетесь что автобусы до поздна не ходят и т д…

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с