Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

Как избежать волокиты в акимате

Пользователь  Алтын Орда сообщает:

Что касается волокиты в акиматах при получении земельных участков.

Во всех акиматах установлены почтовые программы ЛотусНотес в которых есть очень развитая функция служебных записей. Т.е., человек подает заявление на получение участка, ему дают «бегунок» и он начинает скакать по всем учреждениям и руководителям собирая их подписи.

Хорошо если проситель человек молодой и имеет авто и связи, так намного легче и быстрее. А если человек пожилой, инвалид и вообще человек мало смыслящий в этом ? Замучается.

Так, технически это можно решить в этом ЛотусНотес.

Т.е. отдел архитектуры и строительства создает служебную записку «Бегунок» и руководитель отдела визирует его электронной подписью и «бегунок» уже автоматом отправляется в земельный отдел и руководитель земельного отдела тоже его визирует если нет замечании и «бегунок» автоматом отправляется в следующее учреждение (СЭС, Казахтелеком, КазТрансАймак и так далее).

В случае отказа в визе, руководитель или исполнитель пишет по какой причине идет отказ. Для каждой визы ставится срок за который надо или завизировать или дать обоснованный отказ. В случае задержки или претензии клиента, контролирующий орган может отследить в каком учреждении и в какое время произошла задержка.
Это исключит контакт гражданина с множеством чиновников и соответственно избавит его от возможной коррупционной составляющей, хамства с обеих сторон, сократит время оформления участка, усилит контроль за работой служащих, убережет массу нервов,здоровья и денег у гражданина.

А что вы думаете?

12 комментариев
  1. alex:

    АлтынОрда, че так невразумительно?
    Вы предлагаете нам потребовать от акиматов, чтобы они вопрос получения земельных участков решали посредством ЛотусНотес?
    Вряд ли акиматовские сами не могли додуматься до этого.
    Но такую систему они включать в работу с населением не будут. Наивно думать, что они без войны, мирно согласятся спилить сук «дары приносящий»?

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Невразумительно ? Да я вроде почти по пальцам объяснял.
      Я предлагаю подобную систему не только при получении земельных участков а вообще в целом в системе «бегунков».
      Это система была внедрена в некоторых банках еще в начале 2000-х.

      0
      0
      • Aseke:

        АлтынОрда: Я предлагаю подобную систему
        —————————————————
        Не по адресу обращаетесь. Не мы и не УН решает этот вопрос.
        Обратитесь в «стеклянное здание», как советует нам Кэт.
        В крайняк идите к Ногаеву, может у него найдется что вам ответить.

        0
        0
  2. Кэт:

    не правда! каждую неделю в здании стеклянное такое на кольцевой все представители нужных служб работают по принципу одного окна. сама оформляла. за один день поставила все нужные подписи от всех служб города. не вводите людей в заблуждение.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Стеклянное здание по Набережной есть здание Алгоритма, в котором Даму организовал, что-то вроде принципа «одного окна» для предпринимателей а не для всех.

      0
      0
  3. для кэт:

    И че, вы знаете людей, которые получили зем участок через одно окно в этом самом стеклянном здании?
    И какого лешего, люди как и прежде, чтобы получить землю бегают, унижаются перед вечно занятыми чиновниками в акиматах?
    И почему эти самые чиновники не скажут им, не надо вам здесь маятся, идите в стеклянное здание и будет вам щастье?

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Да, вы правы.
      То этот чиновник отсутствует, то он очень занят.
      Более в виза с СЭС оказывается ставится в течении 15 дней по закону и их представители еще успокаивают:- «в течении 15 дней это возможно и завтра будет готово» но я прекрасно понимаю в какой я стране живу.

      0
      0
  4. На своем примере могу сказать, что не во всем надо винить чиновников. Я сам подавал заявление, его рассмотрели даже не за 15, а за 10 дней, а вот процесс согласования идет до сих пор, почти 4 месяца. И связано это порой даже не с бюрократией, а с отсутствием достаточного количества специалистов. Топографию к примеру делали 43 дня и только после того, как сами нашли специалиста имеющего лицензию, сами заплатили и привезли готовый результат. Потом пришлось спорить, что согласования с КазТрансАймак не нужно, согласно целевому назначения. Короче большая часть времени уходит на исправление ошибок по невнимательности чиновников, которые порой даже не просматривают все, действуя по шаблону. По сути принцип одного окна работает в ЦОНе, но это так долго…. Только заявление рассматривают 30 дней, а если обратится в акимат напрямую в отдел земельных отношений, то срок 15 дней. Все зависит от целевого назначения.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Владимир, вы пишите не надо винить чиновников но при этом указываете на невнимательность чиновников.)
      Тут конечно надо решать на правительственном уровне.
      Я думаю при согласовании пусть в электронной системе укажут всех от нужно по их мнению согласование а все эти учреждения или организации пусть походу движения «бегунка» в электронной системе или согласовывают или отказывают в согласовании (в том числе из-за отсутствия необходимости их согласия).

      0
      0
  5. IT-щик:

    Казахтелеком, КазТрансАймак .. Это не госучреждения. Их никогда не подключат к системе электронного документооборота госорганов. Не надо людей вводить в заблуждение. А в лотус-нотусе переписка ведется только между госорганами

    0
    0
    • АлтынОрда:

      IT-щик, для отвода земли нужны согласования в том числе от Казахтелекома и КазТрансАймака и никто не говорит, что они госучреждения.
      Более того вам как айтишнику надо бы знать0 что в Лотусе не только переписка реализована и технический включит в нее возможность визирования с других учреждении вполне возможна

      0
      0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с