Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

Кого берут в методисты?

Я уже писала о том, что меня волнует вопрос уровня знаний и компетентности проверяющих органов. Не так давно в прессе был материал, где было написано:

«…в Уральске третьеклассникам для внеклассного чтения по ошибке раздали сказки, повествующие о рыцарях с гомосексуальными наклонностями за авторством Сионеллы Петровой.

Список произведений, рекомендованных к внеклассному чтению, как обычно, прислали из Министерства образования и науки, — пояснила журналистам старший помощник прокурора области по защите прав несовершеннолетних Танзиля САФИЕВА. В этом списке значились произведения автора Зои ПЕТРОВОЙ (известный детский писатель, автор широко известной колыбельной “Спят усталые игрушки…”. — З. У.). Окончательный список книг формировался творческой комиссией методкабинета областного управления образования, — продолжила Сафиева. — По каким-то причинам вместо “З. Петрова” методисты забили в поисковую систему Интернета “С. Петрова”. И впоследствии в горотдел образования ушел календарно-методический план с рекомендацией “Сказки про принцессу, принца и рыцаря” С. Петровой».

В конце марта в районные отделы образования было отправлено письмо за подписью начальника областного методического кабинета А.Хамзиной ,где, несмотря на разразившийся скандал насчет авторов сказки, рекомендуется изъять из календарных планов учителей произведения Зои Петровой. Почему она это сделала? Может начальница опять ошиблась? Или же она некомпетентна в своей работе, или здесь лобби чьих-то интересов? Значит нам учителям опять рекомендуют сказки Сионеллы Петровой? Ничего не поняли.

У меня опять возникает вопрос: какие же люди сидят в областном методическом кабинете? Почему несмотря на допущенный факт, который способствует растлению малолетних и уродует психологию младших школьников ,А.Хамзина легко отделалась выговором? Гнать и судить надо таких нерадивых начальников!!!

Спасибо, что прочли мое сообщение!

Ляззат

11 комментариев
  1. Айман:

    Ляззат, Вы ошибаетесь! А.Хамзина мастер своего дела. Она работала в №44 СОШ и всем учителям помогала, оказала методическую помощь в школе. Ученики очень уважали ее. И сейчас все районные методисты, учителя, коллеги уважают ее, она душой болеет за свою работу. Мы,замдиректора, за это и ее тоже уважаем. А методкабинет открылся ведь недавно и конечно, у каждого бывает ошибки. Из-за одной ошибки нельзя же так судить…

    0
    0
    • Ринат:

      Она переработала. Поставила все на поток. Прежде чем что-то подписывать нужно читать.
      Может она и душой болеет, но читать и работать перестала. Нужна новая душа.
      Ошибки бывают в тех делах — где есть невнимательность, спешка и безграмотность.
      Сами судите ее. Она теперь рекомендует изъять из календарных планов учителей произведения Зои Петровой? Второй раз делает ошибку за короткое время, а вы ее выгораживаете и защищаете.
      А у меня сложилось впечатление, что она вообще не читала Зою Петрову и Сионеллы Петровой. И для нее это один и тот же человек.
      Была бы умной и душевной Хамзина — запретила бы Сионеллу Петрову, так как Зоя Петрова вообще не причем.
      Я думаю, она до сих пор не поняла, за что ей выговор дали. Тупость удивляет.

      0
      0
  2. Горожанка:

    Айман, вам не кажется, в данном случае действия Хамзиной напоминают известную поговорку: «Обжегся на молоке, дует и на воду»
    Почему в методическом кабинете не просматривают литературу и прочий материал? Что приказали, то и делают? Где профессиональная пригодность областного управления образования?
    Возникли вопросы по программе, можно обратиться в Астану за разъяснениями.

    0
    0
  3. ААААААА:

    Неменеге қатқан б..ты езіп отырсыңдар? Одан да балалардың ҰБТ-дан жақсы өтуін тілеп, АДАМ болыңдарсайшы…………….

    0
    0
  4. Қалампыр:

    РайОО-дағы әріптестер-ау, Хамзина календарный планнан алып таста деді гой, бағдарламадан емес. Ал берілген план үлгі екенін де атап көрсеткен ғой сол хатта, оны тіпті қолданбасаңда еркің. Бағдарлама, стандарт қолдарыңда тұр емес пе?! Соны түсінуге бастарың жетпесе неге отырсыңдар РайОО-да. Сендер сияқтылар ғой бәрін бүлдіретін.

    0
    0
  5. Гуля:

    Госпожа А.Хамзина должна сама подать заявление об уходе с занимаемой должности. Поверьте друзья ведь она ответственна за нравственное воспитание детей, а не за выращивание рассады на грядке, ну понимаете ошиблась на одну букву, на одну цифру и т.д. А что делать детям и родителям, когда чиновники в городском отделе образовании, халатно относятся к работе, а мы требуем чтобы дети уважали учителей и старших, они умеют читать и узнают про этот инцидент. И сделают свои выводы. И если все останутся на своих местах, мы своим детям не объясним что такое хорошо и что такое плохо.

    0
    0
  6. Гуля:

    вместо Хамзины уволился ее брат по собственному желанию. Хотя он работал в другом отделе.

    0
    0
  7. СВОЙ:

    обращаю ваше внимание на то, что в прежние годы книги с сомнительным содержанием просто не публиковались. а нонче каждому методисту необходимо читать всякую … литературку, простите, (типа Сионеллы Петровой), чтобы не попасть впросак. А оно ей надо??

    0
    0
  8. Тимоха:

    И такие вот люди и учат наших детей, или учат учить…Стыдно.

    0
    0
  9. &&&:

    Какие вы все умные…Как будто никогда не делали ошибки или не будете их делать.Побойтесь Бога!Не судите и не судимыми будете!Соглашусь с пользователем СВОЙ на 100 процентов.

    0
    0
  10. Точка:

    дааа вместо Хамзина замом стала бывшая санитарка,которая много лет не могла получить педагогическое образование. как могли заочницу допустить до такой должности? и что изменилось? просто ужас!

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с