Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

Украина не будет покупать российский газ по цене 500 долларов

Украина не будет покупать российский газ по цене 500 долларов за тысячу куб.м. Об этом сообщил лидер президентской гонки в Украине Петр Порошенко в интервью российскому изданию “Новая газета”.

Кандидат в президенты Украины П.Порошенко посетил Полтавскую область

“Россия хочет продавать его (газ – ред.) уже по 500 Украине. Хорошо. Но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен”, – заявил Порошенко.

Он пояснил, что Украина планирует сократить потребление голубого топлива, а также рассчитывает на реверсные поставки.

“Во-первых, мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых, будем сокращать потребление. В-третьих, будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу – у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда”, – рассказал Порошенко.

“Относительно зимы – у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс, повторяю, с осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши. Да, мы решили проблему по-рыночному. Россия хочет продавать газ по 500 долларов? Спасибо, не надо. Походите еще ​​по базару, может, кому-то и понравится. Но нам по такой цене газ не нужен. Ранее был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по-другому – потому что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая, которая закладывалась прежней властью Украины. А вот сейчас ее быть не должно и не будет. При этом я не говорю: “Да проживем мы без вашего российского газа!”. Я говорю: “Давайте искать здоровый рыночный подход”, – отметил Порошенко.

Украинский политик надеется, что Россия прекратит газовый шантаж Украины.

“Газ должен перестать быть вашей дубинкой, это всего лишь рыночный товар. А время дубинок и шантажа закончилось, дубинка больше работать не будет. Ни с Украиной, ни с другими странами Европы”, – подчеркнул украинский политик.

Он убежден, что за два года Украина полностью решит свою энергетическую проблему.

«Новая газета»

30 комментариев
  1. Предприниматель:

    Молодец!

    Как жаль что Наш этого не понимает…. вернее понимает, но глубоко на крючке у Путлера…

    Ничего, скоро все поменяется. Всегда все меняется.

    0
    -1
    • 4554:

      Порошенко сделал всего лишь популистский ход. Наш на крючке у всех, если на то пошло. Такие как ты ничего кроме болтания языком делать не могут, поэтому наш Елбасы теперь на крючке и у ЕС, и у США, и у РФ, и у КНР. И еще, прежде чем придумывать ник, знай разницу между предпринимателем (производитель, промышленник) и бизнесменом (спекулянт). У нас не развита промышленность, поэтому предпринимателем ты быть не можешь, остается только громкое слово «бизнесмен», в простонародье спекулянт.

      +1
      0
  2. Лоракс:

    Ну, еще один кулаком машет. 21 век на дворе, Украина рвется в ЕС а он как Хрущев хорохорится.

    0
    0
    • Предприниматель:

      Ты живешь в хрущевке, которую построил Хрущев, Лоракс…

      И твои дети будут жить, и внуки, потому что не видать тебе новой квартиры, которую во первых никто не строит, а во-вторых стоит 1 кв. метр больше чем в европейских странах.

      После ЕАЭС тебя ждет еще большее обнищание.

      У нас в Казахстане ты уже показал свое шовинистическое лицо, если переедешь в Рашку — никогда не станешь своим в доску))))

      Мне жаль тебя искренне.

      0
      0
      • А что вам мешает снести Хрущевки?

        0
        0
        • Предприниматель:

          Волчара,
          Ты даже не понял что я имел в виду.

          0
          -1
        • mynick:

          Путин им мешает жить хорошо! Разве еще не понятно? Соседи северные мешают!

          0
          0
      • Бюджетник:

        Алтынорда ник сменил.
        Теперь он не просто таксист а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

        0
        0
      • Лоракс:

        Почему у тебя везде скобки стоят? Улыбки чтоли? Может у тебя и причины для улыбок есть, ааа это типа ты приколист, ну петросян прости, не сразу понял.

        Предприниматель:
        29 Май 2014 в 10:46
        У нас в Казахстане ты уже показал свое шовинистическое лицо, если переедешь в Рашку — никогда не станешь своим в доску))))
        ______________________________________________________
        Вот это что было, о чем ты вообще? «У нас в Казахстане…» — и кто из нас шовик после этого, или ты себе свой Казахстан придумал, ты в нем кто Еб наверное уже? А насчет никогда не станешь своим в доску это ты прав, таким петросянам как ты я своим в доску и не собираюсь становиться.
        Кстати о Хрущеве, унизить его не хотел, нормальный мужик был, насколько знаю, но для своего времени, сейчас времена уже не те.
        P.S. В хрущевке не жил и не собираюсь.

        0
        0
        • Предприниматель:

          Скобки презренный смех над шовиками, которые живут на земле моих предков, приютивших когда-то неблагодарных гостей…

          0
          -1
          • банану:

            Ты имеешь ввиду предков из джунглей с лианы?

            +1
            0
            • АлтынОрда:

              Откуда ему знать где лазали предки гостей ?
              Cудя по климату скорее по соснам и березам

              0
              0
          • melisenta:

            историю поучите, надменный Вы наш… видать Вы в школе пропускали этот урок))))))))))

            0
            0
          • NVP:

            Предприниматель, Ваш «презренный смех над шовиками» больше напоминает гримасу. :(

            0
            0
  3. Владимир:

    Будет покупать по столько, по сколько скажут, никуда не денется

    0
    0
  4. NVP:

    «…. газ по цене 500 долларов за КУБ. М….»
    ———-
    Поддерживаю Порошенко. Совсем Россия обнаглела — хочет 500 долларов за 1 куб. газа. Ладно бы ещё за 1000 кубов. :)

    0
    0
  5. Барыс:

    Алматы. 27 мая. КазТАГ — Средняя стоимость казахстанского газа, поставляемого в Китай, составляет $126 за 1 тыс. куб. м, сообщил телеканал РБК-ТВ.

    По информации независимого международного агентства Argus FSU Energy, на которое ссылается РБК-ТВ, средняя цена на газ на границе с Китаем по странам происхождения составляет: Казахстан — $126/тыс. куб. м, Узбекистан — $335/тыс. куб. м, Туркменистан — $366/тыс. куб. м, Мьянма — $417/тыс. куб. м.

    0
    0
    • казах:

      аааа Казахстан продает газ в Китай? это по каким же трубам

      0
      0
      • Инженер:

        Газопровод высокого давления (1200мм)Бейнеу-Шымкент-Китай.
        Проложено 3 нитки.

        0
        0
    • не хиппи:

      Россия это самое…. «по-братский» хочет помочь Украине предлагая по 500 долларов , а Китаю никак не может всучить кажись за 200 долларов,наверное Китай отце родной? Во как «помогает» братскому славянскому народу.

      0
      0
  6. ВИКИ:

    Ну не будет.. и чё…

    0
    0
  7. Мирлан:

    Такие как УН людей стравливают ,американский паёк отрабатывают,возле Российских границ смуту делают, потом в сторонку отваливают и всё свалят на Российские спецслужбы. На кого вы вякаете сявки? Россия не только вас но и весь мир в труху за 5 минут сделает!Россия на эти сплетни не отвечает потому что мощная страна с другим менталитетом не то что у вас!

    +1
    0
    • Каз:

      Aкaдeмик Павлов: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». 1932 год.

      Ничего не имею против русского,( многих очень уважаю) но отдельные особи действительно такие как писал Академик Павлов.Поэтому наверное в истории России всегда революции,репрессии,голод и вечный спутник-обнищание народа.Не пора ли делать анализы и выводы ? ил все еще не созрели?

      0
      -1
  8. Адиль:

    Нам,как стране продающей то же самое сырье что и Россия надо поставить себя на их место и давать оценку с той позиции если бы нам отказывались платить по ранее обусловленным пунктам в договоре.Думаю что многим комментаторам это не понравилось.

    0
    0
  9. Deming:

    ну-ну))) Сжиженный газ будет стоить 1500 за 1000 кубов. Это невыгодно. Сланцевый газ?)))) Ну-ну))) Сказки расказывает. Самое реальное тут — это реверс. Остальное — сказки для электората.

    0
    0
  10. дима:

    я даже статью не стал читать все понятно стало из за головка ,вот только куда она денеться,если даже европа так покупает ,а Украина хочет войти в состав ЕС ,а зима придет померзнут и предприятия не чего выпускать не будут ,альтернативы нету ,так что сказки чиновников Украины даже читать не охотно ,у них все происходит гладко на бумаге ,но мешают овраги

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с