Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

В Казахстане противники создания союза с Россией надели медицинские маски

В Алматы и Астане сегодня прохожие, закрывшие лица медицинскими масками, под пристальными взглядами полицейских. Так власти реагируют на выражение казахстанцами протеста против подписания сегодня 29 мая президентами РК, Казахстана и Белоруссии договора о создании Евразийского союза.

маски 3

Протестная акция противников созданию союза с Россией началась в социальных сетях. В Фейсбуке они создали группу «Вирус»  и начали вывешивать свои аватарки с медицинскими масками на лицах, заявив, что это защита от «имперского вируса».

 

 

 

 

Бота
Жанна Бота:
— Лично для меня есть смысл в моем личном протесте. Я из тех, кто считает себя гражданином, имеющим право на свое мнение. Это моя страна и я наделена конституционным правом сказать, что этот союз меня не устраивает.
Россия — это очень сложная страна, со сложными отношениями этносов. Кто-то просто смирился и вырождается, как в северных областях, кто-то ждет своего часа, как Татарстан и Кавказ. 15 лет Россия вела войну на Кавказе, 15 лет, а это почти веха целого поколения, в стране шла гражданская война. И от этой войны остались следы — психологические шрамы, когда некоторые народы не умеют доверять, не перестают бояться, а другие не перестают искать войны. И власть дает им это — мы видим на примере Украины, что народ готов воевать в чужой стране. 15 лет войны сделали Россию полигоном для террористов. И это очень страшно! У нас в стране такого количества терактов, масштабных и особо жестоких, никогда не было. Прежде чем стать для нас партнером эта страна должна научиться защищать своих граждан. Что мы делаем?! Наш стабильный мир, который так нравится нашим позитивно ориентированным соплеменникам, размениваем на союз со страной, граждане которой до сих пор гибнут от пуль и снарядов!
Ограничиваем свое общение со всем миром, ради 170 миллионов, еще не переживших синдром войны, травмированных войной и терактами.надо задуматься отчего Россия не переставая воюет? Это политика правительства, это инструмент идеологии. Когда мужчина, задолбанный безденежьем и бездельем, начинает понимать свою никчемность, а страна дает ему в руки оружие и под лживыми лозунгами «Спасай Россию» отправляет вершить «великую миссию».

Привычка воевать так быстро не пройдет, для этого в стране должны быть духовные и нравственные ценности, которые взращиваются в достойных экономических условиях. До этого России далеко, как и нам. Так зачем нам этот союз? Мы хотя бы стабильно не больны войной, наших детей не призывают служить в горячие точки. Для экономического сотрудничества с Россией у нас созданы все межгосударственные структуры. Евразия нужна путину не ради выздоровления экономики. Евразия снова нужна для войны. Именно, поэтому он так настойчиво говорит о единых ПВО и пограничных войсках.

 

Президент страны Н. Назарбаев подчеркивает в своих выступлениях, что Евразийский союз будет выгодным для Казахстана в силу того, что он рассчитан на восстановление интеграционных связей в экономике стран — участников

Стратегическую цель проекта с российской точки зрения заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики московский Высшей школы экономики Андрей Суздальцев в беседе с DW сформулировал так: «Россия не может быть великой державой, если у не нет собственной, быстро развивающейся интеграционной группировки».

 

 

маска Для многих медицинская маска стала символикой выражения личного несогласия части общества предстоящему, 29 мая, в Астане подписанию некого договора России Белоруссии и Казахстана.

[youtube]

[/youtube]

Во вторник сотрудники ДВД Астаны задержали более 20 человек, участников «антиевразийского собрания», которое проходило вблизи пригородного поселка Ильинка, сообщают ряд СМИ. Активисты арендовали там юрту для проведения мероприятия, куда пригласили и журналистов.

В среду в здании Есильского РУВД состоялось выездное заседание специализированного межрайонного административного суда Астаны, по итогам которого десять участников собрания приговорены к административному аресту сроком от трех до четырех суток.

92 комментария
  1. Берикус:

    Вообще то это не Путину нужно было, а нам и если кто не помнит, напомню. НАН 20 лет назад предложил эту идею. Сегодня ее поддержали две страны и еще 40 хотят оказаться в этом союзе. Союз экономический. все что будет касаться политики, будет касаться только политики.

    0
    -1
  2. Да они даже такую пустяшную акцию не смогли провести. Что-то я в Астане вчера не видел людей в масках. А знакомая, у которой аллергия на тополиный пух, вчера вообще отчудила. Вместо маски косынку цветную надела на лицо, чтобы с этими не путали.

    0
    -1
    • Предприниматель:

      Артем, а ты забавный выдумщик))))

      Тетка, тополинный пух, косынка ….

      +1
      0
  3. Приходится сочувствовать неполноценным людям. Я понятия не имею, кто такой предприниматель, но человек явно неадекватный и много пьющий. Это однозначно.

    0
    0
  4. zver:

    бессмысленно так делать, зачем они так делают, скорее всего они незнают что такое ЕЭС

    0
    -1
  5. NVP:

    Предприниматель, а что Вы будете делать с IP-адресами? Или Вы думаете, что в них указаны улица, квартира и дом.
    А если серьезно, то Ваши шутки довольно неуклюжие.
    P.s. Бизнес по английски пишется вот так: business.

    0
    0
    • NVP:

      147.30.231.22
      Предприниматель, это мой IP-адрес. Хоть я и не был в Вашем списке, может за меня если не 100 обещанных Вами баксов, то хотя бы 50 дадите. Очень деньги нужны. :)

      0
      0
      • Предприниматель:

        Принят твой «левый» айпишник)))

        Хотя мне не до тебя, несчастный. Ты обычный трусишка, а мне нужны откровенные шовики))))

        0
        0
  6. Потому что воспитывались сначала в спартанских условиях, а теперь воспитывается на гаджитах, которые думать помогают. Вот так и создается вакум, где все хотят жить свободно и богато, но не хотят работать и добиваться своей свободы.
    Многие хотят, чтобы майдан перекочевал в Казахстан. Так ментальность народа совершенно разные, разные традиции, обычаи. В Украине с молоком матери воспитывается бунтарство и самовлюбленность, а у нас покорность и доброта. Чтобы народ приобрел дух украинской свободы, мы должны стать циничными. Покажите хоть одного циничного казаха. Я таких не знаю. Проблема нашего народа, заключена в том, что он наивно полагает, что сдерживающие факторы стабильность исходят непосредственно от Елбасы и его команды и отказывается понимать, что это не Назарбаев создает в стране мир, а те 130 наций и народностей, которые живут в этой стране. Вот до тех пор пока не проснется в населении понимание, все будет так как есть.

    +1
    0
  7. Предприниматель:

    У Путлера новое прозвище — ЛилиПутин )))

    0
    0
  8. Даурен Дабыл:

    Жанна, сонша тунилип саган не болды? Акылга кел. Ресейден қазақ қазір ешқандай жамандық көріп отырған жоқ. Откен тарихты қопарма!

    +1
    -2
    • Гаражданин РК:

      Даурен сиздин де булай айтуыныз кате, Беларуссия, Россия, Казахстан тек эканомикага катысты деп жатыргой, уш ел бир бирине барып окуга жумыс жасауга кукыгы бар деп, расыменде кагаз жузинде солай болатын шыгар, бирак биздин елдин то есть Казахстаннан барган казахтарды ким жумыска алады ол елде, ешким жакындатпайды, тек кара жумыстарга болмаса. Ал биздин ел бай ел мунайлы, газды, жалпы казба байлыгымыз коп елмиз, осылардын барине главный специалист болып сол ботен елдин азаматтары агылып келеди ертен, корде турыныз. биз баягы томенги топта кара жумысшы болып кала беретин болармыз деп ойлаймын, арине адамнын озине байланысты, акылы бар адам ар кашан алда болады деп ойлайтын шыгарсыздар, бирак барибирде 80% пайызы Ресей елинин азаматтары болады.

      +1
      0
  9. Маке:

    Почитайте это: http://grani.ru/opinion/portnikov/m.229822.html
    «…Более десятилетия все эти стареющие ретрограды жили за счет энергетических сверхдоходов — Путин и Назарбаев опустошали недра своих стран, Лукашенко доил Россию. В результате они не просто пропустили момент, когда нужно было проводить настоящие реформы, — они еще и сформировали общества нахлебников, каленым железом выжигая в своих странах все живое и инициативное.

    И вот гром грянул — и мужики бросились спасать нажитое. Путин избрал самый простой и понятный для авторитарного правителя путь: аннексия, осажденная крепость, наращивание ненависти к тем, кто снаружи, и готовность растоптать тех, кто не сошел с ума, внутри. Лукашенко тоже не стал менять тактику, выклянчивая у Путина миллиарды взамен за готовность подписать «союз обреченных». Назарбаев вообще потерялся: политик, всегда успешно лавировавший между Востоком и Западом и прекрасно понимавший, какая мина замедленного действия заложена на севере Казахстана, сам же и проложил к этой мине бикфордов шнур, согласившись с аннексией Крыма.

    Когда-то я называл Евразийский союз союзом диктаторов. Но сейчас я бы назвал его союзом неадекватных — что намного хуже».

    0
    0
  10. Байбосын:

    Байбалам салушыларды түсінбеймін. Өз еркіміз өзімізде. Біз Ресеймен тек әріптеспіз. Пайда болса пайданы, зиян болса зиянды бірге көрмекпіз. Дәрежеміз, құқымыз тең. Енді не керек?!

    0
    0
  11. Джокерито:

    МАскамен бет жапканннан ештене шыкпайды. Одан да журегимизбен тилек тилеп, Елбасымыздын саясатына колдау билдирейк. Нагыз мемлекетшилдик пен ултшылдык бул емес

    0
    0
  12. Talgat_mechanic:

    Бенефис одного актера (Джо и Армана)?

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с