Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

В Уральске состоится тренинг по правам человека

Ольга:

ОФ «Правовой медиа-центр» объявляет о проведении тренинга в Уральске на тему «Освещение ситуации с правами человека в Казахстане»

Тренинг проводится в рамках проекта «Образовательный Центр по правам человека для журналистов, студентов и молодых юристов» (при поддержке посольства Финляндии в Казахстане).
К участию приглашаются молодые и практикующие журналисты Уральска и близлежащих городов и сел, представители НПО, студенты и медиа-юристы.
Основные цели тренинга — повысить потенциал начинающих и практикующих журналистов в области освещения прав человека, познакомить с международными стандартами в области прав человека, научить использованию механизмов защиты основных прав.
Главные темы тренинга — введение в права человека, международные документы по правам человека, международные механизмы защиты прав человека, правовая безопасность, рекомендации по подготовке правозащитной статьи и т.д.
Тренинг проводят Диана ОКРЕМОВА, директор ОФ «Правовой медиа-центр» и Гульмира БИРЖАНОВА, юрист ОФ «Правовой медиа-центр».

Мероприятие состоится 4 июня 2014 в г.Уральск. (место проведения уточним позднее)
Расходы по участию, питанию во время мероприятия покрываются организацией.
Расходы по проезду и проживанию не возмещаются.
Заявки на участие принимаются до 2 июня , по адресу: mediastana@gmail.com
Тел: 8-7172-42-44-32, 8701 147 8778 ,Диляра Жармухаметова

3 комментария
  1. Отто:

    Прежде чем учить правам, надо научить наш народ обязанностям — например служить Родине, а не отмазывать своих детей от армии, не воровать то, что лежит без охраны, не харкаться, не плеваться, не ломать все подряд, не мусорить, не отмазывать от правосудия своих родственников, не ездить за рулем в нетрезвом виде, элементарно, не обманывать свое окружение, а жить уважая права своих сограждан! И это касается каждого представителя нашего народа от власти до последнего бомжа, и каждого из нас! И учить качать права в стране, в которой нормально в туалет люди не могут сходить, а только гадят и ломают свое же достояние, свое добро, считай, свою страну- помоему это глупо и неэффективно! Лучший способ обучения всему и правам и обязанностям — это обучение нашей молодежи заграницей! Иного пути нет…

    0
    0
    • право не служить в армии — это неотъемлемое право гражданина, которое не является показателем обязательств перед Родиной. Пока Родина не научится уважать права граждан, граждане будут относится к своим обязанностям спустя рукава. Прописная истина.

      0
      0
    • Ринат:

      Вот именно что нужно учить правам. Чтобы государство не отмазывалось и не наглело. А обязанностей у нанятой народом власти больше, чем у ее владельцев — народа. Родина — это не государство, а страна. Запомните это. Государство — это наш нанятый штат, для обеспечения страны.
      Служить ты должен, если о тебе заботились — а не использовали и отбирали. У нас столько денег, что армия давно должна стать профессиональной и контрактной полностью. А тех кто отслужил делать льготы на обучение и т.д.
      Государство не должно отмазываться от своих граждан, от бесплатной медицины, от соблюдения стандартов и законов, не воровать и присваивать то, что лежит без охраны, не понижать пенсионный возраст женщин, не делать все тяп ляп, следить за соблюдением законов, сделанной работой, сделать выборность судей, сделать уголовное наказание от 2 лет за вождение в нетрезвом виде, сделать промилле для тех элементарно выпил квас, не обманывать свое окружение, а жить уважая права своих граждан!
      И учить качать права в стране, в которой нормально в туалет люди не могут сходить, а только гадят и ломают свое же достояние, свое добро, считай, свою страну — будет эффективно и поможет тем, кто хочет написать жалобу на государство и их служащих, на тех кто писает, какает, ломает и т.д. Чтобы наконец начали принимать полное участие в жизни своей страны, города, двора, дома, подъезда. Наконец стали людьми, а не ущербными жителями. Раскрыли глаза и увидели мир вокруг, и кто они в этом мире.
      На ваш призыв — «Лучший способ обучения всему и правам и обязанностям — это обучение нашей молодежи заграницей! Иного пути нет…»
      хочется ответить
      В данный момент идет первый этап данной методики. Сейчас наша молодежь проходит обучение в городских условиях. Скоро они полюбят город, и их можно будет без стеснения отправить за границу.
      Все только начинается…

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с