Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Май 29th, 2014

В Уральске врачи-эпидемиологи проверяют качество продукции на городских рынках

Image_01

Сегодня, 29 мая, сотрудники департамента по защите прав потребителей вышли на рынок «Алтын Алма», чтобы проверить качество продуктов, которые покупают горожане, сообщает корреспондент «Уральской недели».

Поскольку мораторий на проверку малого и среднего бизнеса в Казахстане до сих пор действует, сотрудники департамента прямо на рынке предлагают покупателям проверить свои продукты на качество — передвижные мини-лаборатория с необходимым оборудованием стоят на выходе из павильонов.

— В первую очередь акция направлена на профилактику кишечных инфекций и пищевых отравлений, — рассказывает заместитель директора департамента по защите прав потребителей ЗКО Алтын Орынгалиева. — На прошлой неделе мы были на рынке «Мирлан», а сегодня работаем на «Алтын Алме». Прямо на месте проверяем содержание нитратов в овощах и фруктах, а также проверяем на качество и другие продукты.

Под категорию проверки попадают только те продукты, которые можно употреблять в пищу непосредственно после покупки — сыр, молоко, мясо, масло, выпечку, овощи. Другие продукты нуждаются в более серьёзной проверке, требующей длительного времени. Как только на рынке наступило оживление, к специалистам департамента сразу же потянулись люди со снедью — многим хотелось проверить свои покупки на качество. Как рассказали врачи, проверка показывает, что подавляющее большинство продуктов нормального качества с допустимым содержанием нитратов (если проверка касается фруктов) и прочих веществ. Акция будет проходить в течение всего лета на разных рынках Уральска.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

Image_05

 

Image_03

 

Image_02

Пётр ТРОЦЕНКО, фото и видео автора

6 комментариев
  1. Житель:

    Проверять нужно в супермаркетах

    0
    0
  2. Надо проверять не только качество продуктов,но и их доставку.Посмотрите в каких ёмкостях доставляют ХЛЕБ ,пластмассовые коробки в таком состоянии как-будто в них вывозили навоз грязные до ужаса.Буханки хлеба не накрыты полиэтиленом,одежда грузчиков грязная руки не в перчатках,извините где он мог быть перед тем, как взялся за ящик с хлебом.Продавец укладывает каждую буханку в пакет и покупатель получает вроде бы чистую работу,но редко кто видит доставку хлеба в хлебные киоски. Я неоднократно делала замечание,но воз и ныне там.Я покупаю хлеб,его не вымоешь и поэтому требую от соответствующих организаций навести порядок,а я буду наблюдать и придётся обратиться по другому адресу.

    0
    0
  3. гульчихра:

    Что уж говорить о продуктах, когда даже хлеб продают без салафанового пакета от хлебзавода № 1. продавцы говорят покупайте за отдельную плату, нам безплатно пакеты не выдают.

    0
    0
  4. Ulanova Elena:

    Самое главное, чтобы в колбасе мясо было обнаружено.

    0
    0
  5. елена:

    На Алтын алме, столько просрочки просто словами не описать, проверяю все сроки, зачастую детские йогурты типо Растишки и тп просрочены аж в феврале, на мой вопрос почему они продаются, мне ответили, мы же за них деньги отдали, не выкидывать же!!!! Куда смотрит наше руководство, и почему продукты питания тоже попадают по такие моратории, их в первую очередь нужно проверять!!

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с