Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Май 30th, 2014

Имеет смысл ввести День вразумления взрослых

Завтра самый странный праздник — День защиты детей. Я так понимаю, от взрослых? Взрослые придумали защищать детей от себя, и объявили этот день праздником. Чисто Жванецкий. Если есть такая необходимость, защищать детей от взрослых, то имеет смысл ввести День вразумления взрослых, что детей бить нельзя. И, кстати, толку-то больше будет детям, которых родители бьют .
Просто размышляю, ничего серьезного.

Вот у детей, насколько я помню, взрослые никогда ни о чем не спрашивали раньше. Били? Да, это помню, а спрашивать.. И теперь никто не спрашивает.

Только что прочел в ленте Фейсбука, что на деньги для КЖ можно было бы построить 300 школ и 200 детских садов. А спросили бы у меня, когда я был дети, хочу ли я новую школу?

Нет, не хотел я новой школы, а и старую с удовольствием бы поджег или взорвал. Вместе с учителями. И в гробу я видел все эти запротоколированные детские сады, школы и пионерские лагеря. Я их ненавидел. Всех этих воспитателей, пионервожатых и прочую штатную хрень, которая только и умела, что кричать, унижать и наказывать. Мне казалось, что они все шизофреники с пониженной самооценкой, и приходят работать в школу, чтобы ее вылечить.

Но с другой стороны, если бы не школа? Пас бы я сейчас баранов, хотя и не факт, что не был бы тоже счастлив.
Неделю назад оказался на скотном базаре. Ну, бараны там, в разных бутиках продаются. Хозяева баранов ведут себя в точности как торговки цветочного базара:
— Мужчина, у меня понюхайте! Стоять будет неделю!
Даже не знаю, кто у кого выучился.

Так вот, после того, как вы отобьетесь от продавцов, и все же купите барана, на вас нападает следующая толпа — желающие зарезать. Двадцать пять минут, и все готово, молодцы. Там и будка с муллой стоит, бегает между баранами, молитвы читает, удобно. А над будкой банер висит с таким текстом, приблизительно: Баран, зарезанный без молитвы к еде не пригоден. Аллах запрещает. И главное, счастливы все. Это же очевидно. Улыбаются. Бегал бы и я там среди них, счастливый.

Так что со школами? Очевидно, что нужны. Но дети школу не любят, вижу и по своим детям, все то же самое: учителя орут, самоутверждаются. Голтуют детей, делают одинаковыми.

Надо из детства убрать таких учителей, и будет детям праздник.

Вот где защита-то!

Что об этом думает министр образования?

Нурлан Туреханов

12 комментариев
  1. SLAVA:

    «Нет, не хотел я новой школы, а и старую с удовольствием бы поджег или взорвал. Вместе с учителями.»
    Несчастный Вы, Нурлан Туреханов.

    +1
    0
  2. Уралец:

    Не было бы школы и учителей.Кто бы тебя грамоте научил? И никто тебе баранов пасти не доверил бы.Если считать не умеешь.Подумал бы о смысле написанного… И тоже мнит себя кем то.

    +2
    0
  3. NVP:

    А что? Насчет учителей я согласен. В моем детстве, не знаю как в городе, но на селе учитель был каким-то не таким как все остальные. Своего рода небожителем, недосягаемым. Пользовался уважением не только у детей, но и у взрослых. Но постепенно престиж учителя падал и сейчас мы имеем то, что имеем. Кто в этом виноват? Наверное, государство. Нагрузка на учителя возрастает, зарплата падает и в учителя идут не по призванию, а по каким-то другим причинам, не буду вникать каким.

    0
    0
  4. Marishka:

    Уж очень грубая и неоднозначная статья. Вот уж точно смешались кони, люди. Жаль, что Вам довелось учиться у таких «страшных» учителей. Были злые, но далеко не все. 3 школа: Шубочкина, Голикова, Садыкова , Савина и это те немногие ,которым коп коп рахмет. Строгость и доброта и все в одном человеке. И школу новую ждали, точнее пристрой. В этом году 17 лет со дня окончания , а помню и скучаю. Спасибо всем учителям. А уж если сказать какая сегодня это , зачастую, не благодарная работа…. бесконечные проверки, писанина (не знают то ли детей учить, то ли планы и диаграммы бесконечные писать) ,ну и «умные» ученики и их родители. Ну а что касается базара, на то он и базар. Может просто ходить туда ,когда настроение хорошее )))))

    0
    0
  5. Бекежан:

    |Нет, не хотел я новой школы, а и старую с удовольствием бы поджег или взорвал| Это призыв к терроизму. Так что УН автора гоните взашей.Элементарно писать научила автора УЧИТЕЛЬ. А так пас бы овец или еще что то. Сидел чел встал с бодуна и написал, а потом сам не понял по моему

    +1
    0
  6. 1111:

    На счет школ., заходя в любую школу в городе вдыхаю запах серости и темноты в буквальном смысле этого слова! я удивляюсь вот чему,- в 21 век , когда строятся такие красивые объекты, например ТРЦ (где любят отдыхать наши агашки) почему школы стоят с обстановкой 50-60 летней давности? заходишь и душа в пятки уходит, темно, экономим на электричестве? театр начинается с вешалки, и почему нет в школах уюта? ведь там дети проходят путь своего становления, оставляя детство уходят во взрослую жизнь. Напротив любое другое заведение, блестит и сверкает снаружи и изнутри. Думаю это далеко не мелочь, следует взять на заметку ГорОО!

    +1
    0
    • Tamara:

      Казахстан занимает позорное 88 место из 148 стран по качеству образования. Потому, что у нас — такая система школьного образования.

      0
      0
  7. для четыре единицы:

    где вы темноту увидели к примеру в 10,30 или 37 или 34 школах? большие просторные здания?

    0
    0
  8. qwerry:

    согласен с автором статьи. сам бы свою школу взорвал с учителями. только умели деньги собирать и летом заставлять работать называя это отработки. но все молчали, ведь они учителя.

    0
    0
  9. Бывший Уралец:

    Автора явно сильно обижали в школе. Явно был двоечником и разгильдяем. Как его допустили к журналистике? Хотя в наше время это неудивительно! Лучше бы автор баранов пас!!!

    0
    0
  10. Лоракс:

    У меня были хорошие учителя (большинство), действительно хорошие, из «старой школы».

    0
    0
  11. светлана:

    чень не повезло людям.которые учились у плохих учителей.У них нет интереса к изучению нового.поэтому им все равно.чем заниматься. То ли овец пасти то ли статьи в газету писать.Такие специалисты получаются.Это и есть брак в работе учителя.А мы,в результате и вынуждены такие статьи в газете читать и удивляться,

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с