Погода +6oC
$311.58
339.09
5.56
Опубликовано: Пт, Май 30th, 2014

В Урале нашли тела утонувших братьев

Image_04

Тела 16-летнего Мирлана Бисенгалиева и 13-летнего Орынбасала Кайыркулова были найдены сегодня в Урале, сообщает корреспондент «Уральской недели«.

Как рассказали журналисту родственники погибших, найти мальчиков так и не удалось — тела всплыли сами и их отнесло течением к мосту через Урал.

— Тела находились в том месте, где указал казан с молоком, который мы пускали по воде, чтобы найти утопленников, — рассказывает Баян, соседка погибших. — К сожалению, достать их раньше не удалось, они всплыли сами на четвёртый день поисков.

Как сообщили родственники, неподалёку от того места, где нашли мальчиков, было обнаружено тело утонувшей женщины. Но о ней пока что ничего не известно.

Напомним, 26 мая, в районе посёлка Зачаганск родные братья Мирлан и Орынбасар утонули во время купания в реке Урал. Как рассказали свидетели трагедии, 13-летний Орынбасар стал тонуть, а Мирлан бросился ему на помощь и оба брата пошли ко дну. Спасатели искали тела несколько дней, однако их поиски не увенчались успехом.

Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

33 комментария
  1. S:

    Иманды болсын

    0
    0
  2. Митя:

    УН обьясните причину по которой вы забанили мое послание волкову. оно дословно такое:
    Волков а если с твоими детьми такое произойдет? Никто ведь не застрахован. А тебя на следущий день вместе с твоей женой в ивс, а потом и на этап… Ты иногда думай своей головой

    0
    0
    • У меня такого никогда не произойдет, только по тому, что я глубоко ответственный человек. Повторю, мальчики погибли по безответственности родителей в силу своего возраста и заболеваний. Только родители несут ответственность за все, что делают дети, а ни соседи, школа и социальные службы. В семье ребенок страдал ДЦП и был прикован к инвалидному креслу. Это даже не двойная, а тройная ответственность и за такими семьями социальные службы устанавливают контроль. Видимо плохо контролировали.

      0
      0
      • lllll:

        Побойтесь Бога, не надо навлекать на себя беду. Даже если имеете свое мнение, в данной ситуации лучше оставаться при нем один на один. У людей и так несоизмеримое горе, поверьте мне, я уж это точно знаю. От этого теперь никуда не деться, нужно просто научиться с этим жить, а это практически невозможно…

        0
        0
  3. Интересно:

    Интересно, на сколько я знаю в районе поселка Зачагаск нету реки Урал, может Вы хотели написать в районе посёлка Коментерн?

    0
    0
x
2017-04-25
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1027.59
Скорость ветра3.95 м/с
2017-04-26
Утром6.02 ℃
Днем10.9 ℃
Вечером10.03 ℃
Ночью3.27 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1034.61
Скорость ветра7.61 м/с