Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Май 31st, 2014
7 ЗКО

Уральский «Акжайык» был разгромлен дома последней командой Первой лиги

Болельщики требуют нового тренера для команды.

Уральский «Акжайык» потерпел крупнейшее домашнее поражение в этом сезоне, уступив со счётом 0:3 астанинскому «Байтереку», пребывавшему до 9-го тура на последнем месте. Все три мяча были забиты во втором тайме. Отметим, что ещё до окончания матча в социальных сетях стали появляться гневные высказывания болельщиков с требованием сменить тренера, который не выполняет задачу команды на сезон.»Акжайык», напомним, намеревается попасть в Премьер-лигу, однако после 9-ти туров уральская команда отстаёт от лидирующего в турнире актауского «Каспия» на 9 очков, одержав в сезоне всего три победы при трех ничьих и трёх поражениях.

Примечательно, что за игрой, по некоторым данным, наблюдал известный специалист Сергей Волгин, который, по информации болельщиков, приехал в Уральск для того, чтобы подписать контракт с командой. В интервью sports.kz Волгин отметил, что предложение возглавить клуб ему, действительно, поступило, однако всё должно решиться 1-го июня. Волгин считается большим специалистом по выводу команд в Премьер-лигу. В прошлом сезоне под его руководством в ПЛ вышел кызылординский «Кайсар». Однако решится ли теперь тренер взяться за такую задачу — тем более после таких результатов — неизвестно.

Добавим, что накануне появилась информация о том, что «Акжайык» планирует расстаться с действующим тренером Бауыржаном Баймухамедовым. В спортивной прессе связали планируемую отставку с неудовлетворительными результатами команды, однако известно, что все 9 туров «Акжайык» сыграл под руководством Артура Авакянца. Баймухамедов, по информации источника «УН» в клубе, серьёзно болен, однако официального подтверждения от руководства «Акжайыка» пока не поступало. Более того, клуб пока вообще официально не комментирует сложившуюся ситуацию ни с тренерским штабом, ни с турнирным положением команды.

Вячеслав Половинко

13 комментариев
  1. Римма:

    Акжайык забил 2 гола, но судьи их не засчитали. Якобы офсайд. Просто не повезло. Счет не совсем по игре. Но проблемы у Акжайыка с прошлого года. Год назад 30 мая Аким области Н. Ногаев не выполнил свое же обещание решить финансовые вопросы. Даже не пришел в команду 30 мая, чтобы извиниться за несдержанное свое слово.Команда именно из-за этого вылетела из Премьер лиги. Весь вопрос в управлении командой, недостатке в финансах.
    Надеемся, что Волгин примет Акжайык и команда действительно заиграет лучше.

    0
    -1
    • Thousand:

      Но в команде должны быть профессионалы, а не бесхребетные ногомячисты. Тем более сейчас все нормально, зарплаты платят во-время, руководство поменяли. Чего еще надо? Даже если бы не платили зарплату, нельзя дома, на глазах у своих болельщиков проигрывать команде несовершеннолетних юнцов. Как такое вообще возможно?

      0
      0
  2. ероха:

    Это вообще тихий ужас. Команда професионалов несмогла сломить сопротивление неопытных юнцов «Байтерека». Дожили до того, что болельщики радовались за игру соперника, которые показали взрослым дяденькам, как нужно забивать голы.
    Собирается ли руководство клуба, приобретать новых игроков (привет новому руководителю обласного спорта).
    С этими товарищами играть только в первенстве города, куда им до Премьер лиги.

    0
    0
  3. толя:

    Акжаик выставили на приватизацию найдется ли человек который его выкупит?

    0
    0
  4. не Местный:

    Наймите уже нормального толкового тренера, который действительно рассмотрит всех футболистов которые должны остаться в команде, а этого «Авакянца» уволить давно надо было вместе с Рашидом. Совсем запустили клуб, и руководство области и тренер.

    0
    0
  5. Leo:

    Уральский «ГазМяс»,разогнать этих бездарей и готовить своих футболистов! Пусть не будем играть лет 10,но лучше так,чем позориться!

    0
    0
  6. Алматинец:

    что за команда Акжаик? в Урльске разве умеют в футбол играть? я почему то Уральск ассоциирую с хоккеем с мячом…

    0
    0
    • фестиваль:

      ты думаешь твои алматинцы в футбол играть умеют??? аахаххаха
      взять твой кайрат,в который вбухали бабки,а отдачи никакой. да и кто там алматинец?

      0
      0
  7. фестиваль:

    КОманду распустить, эти миллионы лучше раздать в детские дома. Знаю я этих дормаедов. ИМ начхать на УРАЛЬСК. ЛИшь бы бабки текли.
    Артур Авакянц? это который был игроком? потом стал боковым арбитром? потом опять игроком? а теперь тренер?
    Распустите команду, сделайте доброе дело. я не понимаю зачем она нужна вообще? она сама себя не может обеспечить,эта команда. А им сборы в Турции подавай. За какие заслуги? Перечислите миллионы в детские дома. ну или постройте спорт школу!

    0
    0
  8. марат:

    Команда вышла на игру безнастроя, поиграли первый тайм шаляй валяй, думали во втором закатят пацанам, но не тут было привезли голы сами себе, кстати хочу сказать ребята с байтерека прибавляли, а наши подавали но толку нет, так и не забили,нет игрока кто бы взял на себя роль лидера а что Артур у него все что есть, усилить сейчас команду некем надо доиграть и искать усиление, и еще ребята на вас люди приходят болеть и надо иметь совесть играть для зрителя, ведь приходят тысячи

    0
    0
  9. Житель:

    к сожалению проблема в том что, наши «звезды» не выполняют установку тренера А.Авакянца, в игре с Байтереком, во время игры и после замен свое недовольство тренеру в ответ на его критику выразили М.Сапанов и Д.Белич

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с